TAIFUN-TOFU

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Taifun-Tofu - Unvergleichlicher Geschmack & einzigartige Vielfalt
Taifun-Tofu aus Freiburg produziert seit über 30 Jahren hochwertigen Tofu mit einzigartiger Konsistenz und hervorragendem Geschmack und gehört damit zu den Pionieren der Tofuherstellung in Deutschland. Für die zahlreichen Tofu-Sorten verwendet Taifun ausschließlich Rohstoffe aus ökologischem Anbau. Taifun-Tofu bietet eine große Auswahl an besonderen Tofu-Spezialitäten. Klassiker wie der herzhafte Räuchertofu und der cremige Tofu Natur eignen sich als Basis für viele vegane Gerichte. Tofuwürstchen eignen sich hervorragend für Eintöpfe, zum Grillen und als veganes Finderfood. Leckere mediterrane Tofu-Spezialitäten sind die perfekte Zutat für Pasta, Reis und Salate. Und exotische Tofu-Varianten mit Kurkuma, Curry und Mango bringen Abwechslung in die Küche! Die nährstoffreichen Sojabohnen für die innovativen Tofus von Taifun stammen ausschließlich aus Europa und werden in Deutschland, Österreich und Frankreich biologisch angebaut. Tofu von Taifun ist eine hervorragende Quelle für hochwertiges pflanzliches Eiweiß. In unserem veganen Online-Shop bei Plantful findest Du das gesamte Taifun-Tofu-Sortiment. Wissenswertes zum Tofu von Taifun
Wer produziert den Tofu von Taifun? Taifun-Tofu: Tofu Für jeden Geschmack
Taifun-Tofu stellt Tofuprodukte aus vielen verschiedenen Zutaten her. Es gibt klassische Tofus wie Tofu Natur und Räuchertofu, mediterrane Tofuvarianten mit Basilikum, Tomaten und Oliven und asiatische Tofuspezialitäten mit Curry, Mango oder Meeresalgen. Mit unserer Übersicht aller Taifun-Tofu Produkte bei Plantful bieten wir Dir einen ersten Überblick mit einer aussagekräftigen Kurzbeschreibung und einem Link zum jeweiligen Produkt, um Dir die Suche nach dem richtigen Tofu zu erleichtern. Die Basistofus
Basistofus wie Naturtofu und Seidentofu lassen sich praktisch in jedes Gericht integrieren. Vor allem Basis-Tofus lassen sich vielseitig marinieren und nach eigenem Geschmack würzen. Sie können gebraten, gebacken, gekocht oder kalt gegessen und mit vielen Zutaten kombiniert werden.
Taifun Tofu Natur ist ein Basis-Tofu mit feiner Textur und vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten. Als veganer Klassiker kann Tofu Natur in vielen Gerichten verwendet werden. Ob gewürfelt, in Scheiben oder in Flocken - Tofu Natur kann nach Belieben mariniert und gewürzt werden.
Taifun Seidentofu hat eine weiche Konsistenz und einen einzigartigen Geschmack. Er ist ein natürlicher Tofu mit einem höheren Wasseranteil als der festere Basis-Tofu und eignet sich hervorragend für vegane Käsekuchen, veganes Tiramisu und viele andere rein pflanzliche Desserts. Die Tofu-Bratfilets
Es gibt vier verschiedene Tofu-Bratfilets von Taifun. Alle eignen sich hervorragend zum Braten oder Backen. Die Tofu-Bratfilets lassen sich mit vielen Zutaten wie Nudeln, Reis, Gemüse und Kartoffeln kombinieren und schmecken auch in frischen Salaten hervorragend.
Taifun Bärlauch Bratfilets enthalten eine fein abgestimmte Rezeptur aus Bärlauch, verschiedenen Gemüsen und Gewürzen. Du kannst die aromatischen Bärlauch Bratfilets in der Pfanne oder auf dem Grill knusprig zubereiten und mit vielen Beilagen kombinieren. ➜ Taifun Gartenerbse Bratfilets
Die aromatischen Taifun Gartenerbse Bratfilets vereinen knackige Erbsen und proteinreichen Tofu zu einem wahren Genuss. Die Bratfilets können in der Pfanne, auf dem Grill oder im Backofen zubereitet werden und eignen sich hervorragend für Aufläufe und Salate. ➜ Taifun Bratfilets Japanische Art
Taifun Bratfilets Japanische Art sind dezent gewürzt und bewusst minimalistisch gehalten. Eine Tofu-Spezialität aus der traditionellen japanischen Küche für Pfanne, Ofen und Grill. Verfeinert mit etwas frischem Zitronensaft schmecken die Tofu-Bratfilets hervorragend zu buntem Pfannengemüse und Reis. ➜ Taifun Pizza-Pizza Bratfilets
Taifun Pizza-Pizza Bratfilets sind eine von der italienischen Küche inspirierte Tofu-Spezialität. Die mediterranen Bratfilets enthalten aromatische Paprika, saftige Tomaten und duftende Kräuter. Basilikum, Oregano, Rosmarin und Thymian verleihen den Pizza-Bratfilets ihren unverwechselbaren mediterranen Geschmack. Die herzhaften Tofu-Spezialitäten
Die Räuchertofus von Taifun zeichnen sich durch ihr dezentes Räucheraroma aus, das die Tofus durch die schonende Räucherung in Buchenholzreiberauch erhalten. Die drei Räuchertofu-Sorten Klassik, Black Forest und Mandel-Sesam eignen sich zum Braten, Backen, Grillen und Kochen und können mit vielen Zutaten wie Gemüse, Nudeln, Reis und Kartoffeln kombiniert werden.
Der klassische Räuchertofu von Taifun ist eine vielseitige Tofu-Spezialität, die sanft über Buchenholz geräuchert und mit Sojasauce dezent verfeinert wird. In der Pfanne oder auf dem Grill zubereitet, passt der Räuchertofu hervorragend zu Gemüse, Nudeln, Reis, Kartoffeln und kann gewürfelt oder in Streifen für Eintöpfe, Suppen und Aufläufe verwendet werden. ➜ Taifun Räuchertofu Black Forest
Taifun Black Forest Tofu zeichnet sich durch seinen herzhaft-würzigen Geschmack aus. Denn er ist mit aromatischen Zutaten wie Kümmel, Zwiebeln, verschiedenen Kräutern und Tamari verfeinert. Der Black Forest passt hervorragend zu Gemüse, Nudeln oder Reis oder einfach mit Senf zu rustikalem Brot. ➜ Taifun Räuchertofu Mandel-Sesam
Taifun Räuchertofu Mandel-Sesam ist eine besondere Räuchertofu-Spezialität mit gerösteten Mandeln und aromatischem Sesam. In der Pfanne oder auf dem Grill zubereitet, schmeckt der Räuchertofu Mandel-Sesam wunderbar zu buntem Gemüse, Kartoffeln, Nudeln, in Salaten, Eintöpfen und Aufläufen. Die mediterranen Tofu-Spezialitäten
Die fünf mediterranen Tofu-Sorten von Taifun sind besondere vegane Spezialitäten, verfeinert mit besonders aromatischen, typisch mediterranen Zutaten wie Tomaten und Oliven sowie duftenden Gewürzen und Kräutern wie Basilikum, Rosmarin und Thymian. Feto wird mit veganen Joghurtkulturen hergestellt und ist eine hervorragende Alternative zu griechischem Feta.
Taifun Tofu Basilico hat italienisches Flair und gehört zu den mediterranen Tofu-Spezialitäten von Taifun-Tofu. Die frisch-aromatische Basilikum-Note dieser Tofu-Kreation setzt Akzente und verleiht dem Tofu seinen typisch frischen Geschmack. Hervorragend in Salaten oder als Basis für eine vegane Sauce Bolognese.
Taifun FETO ist eine köstliche Alternative zu herkömmlichem Feta und eine vielseitige fermentierte Tofu-Spezialität. Vegane Joghurtkulturen verleihen FETO seinen angenehmen, feinsäuerlichen Geschmack und die besondere Konsistenz. Perfekt für griechische Salate!
Taifun Tofu Olive ist eine köstliche Tofu-Spezialität mit erlesenen grünen Bio-Oliven aus Griechenland. Verfeinert wird der leckere Tofu Olive mit typisch mediterranen Kräutern wie Basilikum, Thymian, Oregano und Rosmarin.
Taifun Tofu Rosso ist inspiriert von der italienischen Küche und ihrer duftenden Palette an Gewürzen und Kräutern. Für die Rezeptur von Tofu Rosso werden sonnengereifte Tomaten und fruchtige Oliven verwendet. Tofu Rosso eignet sich hervorragend für eine vegane Bolognese und passt in Streifen oder gewürfelt angebraten zu Pasta aller Art.
Taifun Tofu Spinacia ist eine mediterrane Tofu-Spezialität von Taifun mit feinem Blattspinat und einer ausgewogenen Gewürzpalette. Perfekt zum Braten, Grillen oder Backen schmeckt Tofu Spinacia zu Gemüse, Pasta oder Reis und kalt im Salat. Die exotischen Tofu-Spezialitäten
Die exotischen Tofu-Varianten von Taifun sind fruchtig-würzige Tofu-Spezialitäten mit aromatischen Zutaten wie Curry, Mango, Curcuma und Schwarzkümmel. Sie eignen sich hervorragend für Salate und Gemüsebowls.
Taifun Tofu Curry-Mango überzeugt durch die harmonische Kombination von aromatischem Curry und fruchtiger Mango. Abgerundet wird der Tofu Curry-Mango durch eine dezente Ingwer-Chili-Note. Tofu Curry-Mango eignet sich hervorragend für Salate und Bowls mit Reis, Gemüse und Curry.
Taifun Tofu Curcuma ist eine von der indischen Küche inspirierte Tofu-Spezialität. Kurkuma, Schwarzkümmel und Paprika machen diese vegane Tofu-Spezialität zu einem aromatischen Geschmackserlebnis. Köstlich in Bowls mit gebratenem Gemüse und Reis. Die veganen Tofu-Würstchen
Die rein pflanzlichen Tofuwürstchen von Taifun sind aromatische und vielseitige vegane Spezialitäten, die sich in viele traditionelle und moderne Gerichte integrieren lassen oder einfach gebraten mit Senf und rustikalem Brot schmecken. Auch in Eintöpfen sind die veganen Würstchen ideal.
Taifun Grillknacker sind würzige Grill- und Bratwürste mit feiner Textur. Ihren unverwechselbaren Geschmack erhalten die Grillknacker durch eine aromatische Würzung mit Kräutern und Pfeffer. Ideal für Pfanne, Grill und Backofen. Hervorragend zu Sauerkraut, veganen Spätzle oder einfach mit Senf und Bauernbrot.
Taifun Räucherknacker sind würzige vegane Brat- und Grillwürstchen mit feinem Räucheraroma. Hervorragend geeignet für die Zubereitung in der Pfanne, auf dem Grill oder im Backofen. Räucherknacker können direkt in Eintöpfe und Suppen gegeben werden. Knusprig gebraten schmecken sie mit Senf im Brötchen.
Taifun Rostbräterle sind kleine Sojawürstchen für Grill und Pfanne. Kross angebraten oder gegrillt schmecken sie hervorragend zu Kartoffelsalat und mit Senf im Brötchen. Im Sommer sind die Rostbräterle die perfekten veganen Würstchen für jede Grillparty.
Taifun Tofiner sind die klassische vegane Tofu-Wiener-Alternative und eignen sich hervorragend für warme Gerichte und zum kalten Genuss. Am besten schmecken sie in Eintöpfen, Suppen, im Brötchen mit Ketchup und Röstzwiebeln oder im Wasserbad erwärmt mit Senf und Bauernbrot.
Taifun Mini-Tofiner sind vegane Tofu-Sojawürstchen zum Braten, Grillen, Kochen oder für den kalten Genuss. Auch als Fingerfood auf Partys eignen sich die veganen Mini-Tofiner hervorragend. Vegane Würstchen im Schlafrock lassen sich mit diesen Sojawürstchen und veganem Blätterteig schnell und einfach zubereiten.
Die leckeren Tofu-Spezialitäten stammen von der Taifun-Tofu GmbH. Das Unternehmen mit Sitz im baden-württembergischen Freiburg stellt bereits seit 1987 Tofu in Deutschland her. Taifun-Tofu gehört zu den Pionieren der Bio-Tofuherstellung in Deutschland.
Woher stammen die Sojabohnen für Taifun-Tofu?
Die Sojabohnen, die Taifun für die Herstellung seiner zahlreichen Tofu-Spezialitäten verwendet, stammen aus biologischem und ökologischem Anbau in Deutschland, Österreich und Frankreich. Die Sojabohnen wachsen quasi vor der Haustür von Taifun-Tofu.
Wie stellt Taifun seinen Tofu her?
Nach gründlicher Reinigung werden die Bio-Sojabohnen bis zu zwölf Stunden in frischem Wasser eingeweicht, anschließend gemahlen und aufgekocht. Schalen und Fasern werden herausgefiltert und es entsteht eine proteinreiche Sojamilch. Mit natürlichen und traditionellen Gerinnungsmitteln wie Nigari oder Caliumsulfat flockt die Sojamilch aus und es entstehen Molke und reines Sojaprotein. Das flockige Sojaprotein wird zu Blöcken gepresst und pasteurisiert. Je nach Variante wird Tofu Natur mit verschiedenen Gewürzen, Kräutern und anderen Zutaten verfeinert.
Was macht Taifun-Tofu so besonders?
Die Tofuvarianten von Taifun Tofu zeichnen sich besonders durch ihren einzigartigen Geschmack, ihre geschmeidige Konsistenz und ihre wertvollen Inhaltsstoffe aus. Die hohe Qualität der Rohstoffe macht jeden Taifun-Tofu zu einer außergewöhnlichen veganen Spezialität. Das breite Taifun-Tofu-Sortiment bietet die Möglichkeit, für eine Vielzahl von Gerichten den passenden Tofu zu finden.
Black Forest Räuchertofu, Rostbräterle und FETO sind zurück und es gibt zwei Newcomer!
Taifun Black Forest Tofu und Rostbräterle waren längere Zeit nicht nicht verfügbar. Seit Mai 2022 sind die beiden beliebten Produkte wieder erhältlich. Im Jahr 2023 kommen mit dem Tofu Spinacia und den Bratfilets Gartenerbse sogar zwei neue Varianten hinzu. Seit April 2024 ist FETO, die vegane Alternative zu griechischem Feta, wieder da!
Welche Tofu-Variante passt zu welchem Gericht?
Tofu Natur: Scrambled Tofu, Gebratener Tofu, Tofu-Gemüse-Gulasch, Zitronen-Tofu, Vegan Vish & Chips
Black Forest Tofu, Räuchertofu, Räuchertofu Mandel-Sesam: Gebraten oder gegrillt pur zu Brot mit Senf, in Eintöpfen und Suppen, in kleine Streifen geschnitten als vegane Speckalternative
FETO: Griechischer Salat, Spanakopita
Seidentofu: Veganer Käsekuchen, Tiramisu und andere Desserts, Mango-Lassi
Tofu Rosso: Als Hackfleischalternative die ideale Basis für eine vegane Bolognese-Sauce, gebraten oder gegrillt zu Oliven und Ciabatta oder zu Pasta aller Art.
Tofu Curry-Mango: Gewürfelt für Currypfannen, Reisgerichte und bunte Bowls.
Räucherknacker, Grillknacker, Tofiner, Mini-Tofiner, Rostbräterle: Herzhafte und feine vegane Sojawürstchen für Eintöpfe, Suppen, Hot Dogs, Snacks und Fingerfood.
Papillon & Rondo: Veganer Aufschnitt für Brötchen und Sandwiches