TAIFUN RÄUCHERTOFU KLASSIK VEGAN & BIO
Taifun Räuchertofu Klassik hat ein charakteristisches Raucharoma und eine feine Konsistenz. Er gehört zu den vielseitigsten Tofuvarianten und kann sowohl kalt auf Brot oder im Salat als auch angebraten zu Gemüse, Reis und Nudeln oder erhitzt in Eintöpfen und Aufläufen verwendet werden. Die klassische Variante des beliebten Räuchertofu von Taifun eignet sich besonders gut zum Grillen und als Snack mit Senf. Als hervorragender Eiweißlieferant lässt sich Räuchertofu leicht in eine Vielzahl von Gerichten integrieren. Pfannengerichte, Eintöpfe und Aufläufe aller Art erhalten durch den Räuchertofu eine aromatische und nährstoffreiche Komponente. Der Räuchertofu von Taifun kann ganz oder in Scheiben angebraten oder gegrillt werden. Die vielen verschiedenen Tofu-Spezialitäten von Taifun haben eines gemeinsam: Die Grundlage sind europäische Bio-Sojabohnen aus Deutschland, Österreich und Frankreich. Tofu ist nährstoffreich und bietet neben Mineralstoffen, Vitaminen und hochwertigem pflanzlichen Eiweiß auch Ballaststoffe, sekundäre Pflanzenstoffe und viele ungesättigte Fettsäuren.
WISSENSWERTES ZUM TAIFUN RÄUCHERTOFU KLASSIK
Was unterscheidet den Räuchertofu von Taifun von anderen Räuchertofus?
Der Räuchertofu Klassik von Taifun überzeugt durch seine aromatische Räuchernote und seine besondere Konsistenz. Durch das sanfte Räuchern im Buchenholzrauch und die dezente Würzung mit Sojasauce erhält der Räuchertofu Klassik sein unverwechselbares Aroma.
Woher stammen die Sojabohnen für den Räuchertofu Klassik?
Die Bio-Sojabohnen, die Taifun für den Räuchertofu Klassik verwendet, stammen aus ökologischem Anbau in Deutschland, Österreich und Frankreich. Sie wachsen also direkt vor der Haustür der Freiburger Tofu-Spezialisten.
Wie schmeckt der Räuchertofu Klassik?
Der Räuchertofu Klassik von Taifun zeichnet sich vor allem durch seine aromatische Räuchernote aus. Ein Schuss Sojasauce rundet den Geschmack des Räuchertofu perfekt ab.
Wie verwende ich den Räuchertofu Klassik?
Der klassische Räuchertofu ist sehr vielseitig und lässt sich mit vielen Zutaten aus der rein pflanzlichen Küche kombinieren. Du kannst den Räuchertofu kalt mit etwas rustikalem Brot oder im Salat genießen. Auch für die Pfanne oder den Grill ist Räuchertofu ideal und passt zu vielen Beilagen wie Gemüse, Kartoffeln, Nudeln oder Reis. In verschiedenen Eintöpfen und Aufläufen ist Räuchertofu eine eiweißreiche und aromatische Zutat.
Was macht den Räuchertofu zur perfekten veganen Fleischalternative?
Dafür gibt es viele Gründe. Der wichtigste: Tofu wie der Räuchertofu Klassik wird absolut gewaltfrei hergestellt, da es sich um ein rein pflanzliches und veganes Lebensmittel handelt. Außerdem hat Tofu eine bessere Klimabilanz als sogenannte tierische Produkte. Für den Anbau von Sojabohnen und die Herstellung von Tofu wird nur ein Bruchteil der Ressourcen benötigt, die für die Aufzucht empfindsamer Tiere und die anschließende Fleischproduktion verschwendet werden. Tofu, wie der geräucherte Tofu Klassik, ist eine gute Quelle für hochwertiges pflanzliches Eiweiß, Mineralstoffe, Vitamine und viele ungesättigte Fettsäuren. Im Gegensatz zu Fleisch enthält Tofu kein Cholesterin.