TAIFUN RÄUCHERTOFU MANDEL-SESAM VEGAN & BIO
Für den Räuchertofu Mandel-Sesam von Taifun wird die klassische Variante des Räuchertofus mit aromatisch gerösteten Mandeln und Sesam verfeinert. Diese Veredelung verleiht dem Räuchertofu Mandel-Sesam eine besonders herzhafte Geschmacksnote. Räuchertofu Mandel-Sesam eignet sich zu einer Vielzahl von Beilagen wie Gemüse, Nudeln und Reis. In Eintöpfen und Aufläufen ist der Räuchertofu Mandel-Sesam eine proteinreiche und aromatische Zutat. Für die unterschiedlichen Tofu-Kreationen von Taifun werden als Grundlage biologisch angebaute europäische Sojabohnen aus Deutschland, Österreich und Frankreich verwendet. Diese hochwertigen Bio-Sojabohnen und das besondere Herstellungsverfahren geben dem Taifun Tofu seinen tollen Geschmack und die unverwechselbare Konsistenz. Tofu ist nährwertreich und eine gute Quelle für Mineralstoffe, Vitamine und hochwertige pflanzliche Proteine. Tofu beinhaltet zudem Ballaststoffe, sekundäre Pflanzenstoffe und viele ungesättigte Fettsäuren.
WISSENSWERTES ZUM TAIFUN RÄUCHERTOFU MANDEL-SESAM
Was macht den Räuchertofu Mandel-Sesam zu einer besonderen Tofu-Spezialität?
Die Basis für den Räuchertofu Mandel-Sesam ist der sanft im Buchenholzreiberauch geräucherte Räuchertofu von Taifun, der in dieser Variante mit gerösteten Mandeln und Sesam veredelt wird. Der Räuchertofu erhält einen aromatisch nussigen Geschmack und zusätzliche Nährstoffe durch protein-, mineralstoff- und vitaminhaltige Mandeln und Sesamsaat.
Woher stammen die Sojabohnen für den Räuchertofu Mandel-Sesam?
Proteinreiche Bio-Sojabohnen, die Taifun zusammen mit Vertragsbauern in Deutschland, Österreich und Frankreich ökologisch anbaut, sind die Grundlage für den Räuchertofu Mandel-Sesam
Wie schmeckt der Räuchertofu Mandel-Sesam?
Durch die Verfeinerung des Räuchertofus mit Mandeln und Sesam erhält diese Variante eine nussig aromatische Geschmacksnote. Das dezente Räucheraroma stammt vom Buchenholzreiberauch.
Wie verwende ich den Räuchertofu Mandel-Sesam?
Der Räuchertofu Mandel-Sesam ist äußerst vielseitig verwendbar und mit zahlreichen Zutaten aus der veganen Küche kombinierbar. Du kannst den Räuchertofu Mandel-Sesam kalt mit rustikalem Brot oder im Salat genießen. In der Pfanne oder auf dem Grill zubereitet, passt der Räuchertofu zu vielen Beilagen wie Gemüse, Kartoffeln, Salaten, Nudeln oder Reis. In Eintöpfen und Aufläufen ist der Räuchertofu Mandel-Sesam eine proteinreiche und aromatische vegane Fleischalternative.
Was macht den Räuchertofu Mandel-Sesam zur idealen veganen Fleischalternative?
Tofu wie der Räuchertofu Mandel-Sesam wird komplett gewaltfrei produziert, da es sich um ein rein pflanzliches und veganes Lebensmittel handelt. Tofu besitzt zudem eine sehr gute Klimabilanz. Der Anbau von Sojabohnen und die Herstellung von Tofu benötigen nur einen Bruchteil der Ressourcen, die für die Aufzucht empfindsamer Tiere und die anschließende Produktion von Fleisch verschwendet wird. Hinsichtlich einer gesunden Ernährung ist Tofu eine Quelle für hochwertige pflanzliche Proteine, Mineralstoffe, Vitamine und viele ungesättigte Fettsäuren. Im Gegensatz zu Fleisch enthält Tofu kein gesundheitsschädliches Cholesterin.