Entdecke leckere vegane Fischalternativen aus...

Vegane Fischalternativen

Entdecke leckere vegane Fischalternativen aus rein pflanzlichen Zutaten. Möhrenrosen als Alternative zu Räucherlachs schmecken hervorragend auf rustikalem Brot und kalten veganen Platten. Mit der Thunfisch-Alternative "Pizza-Topping" lassen sich vegane Salate und leckere Pizzen verfeinern und Atlantik-Tofu und Räucherlocken können knusprig gebraten oder gegrillt und mit vielen Beilagen wie Nudeln, Reis, Kartoffeln, frischem Gemüse und Remoulade kombiniert werden.

VEGANE FISCHALTERNATIVEN


Vegane, rein pflanzliche Alternativen zu Fisch lassen sich hervorragend aus Tofu oder bestimmten Gemüsesorten herstellen und eignen sich besonders für die Zubereitung köstlicher veganer Gerichte mit Beilagen wie Nudeln, Reis, Salaten, Kartoffeln und Remoulade oder einfach als Topping für leckere Pizzen. Vegane Fischalternativen sind reich an Proteinen und liefern Ballaststoffe. Du kannst sie braten, grillen oder backen.

Übrigens: Mit Tofu Natur, Algenblättern, Sojadrink, Mehl, Paniermehl, Meersalz und Pfeffer kannst Du Dir Deine eigene vegane Fischalternative zubereiten:

Dazu den Tofu in die gewünschte Form bringen, z. B. Stäbchen, und zusammen mit den zerkleinerten Algenblättern in Salzwasser 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Für die Panade einen Teller mit Mehl, einen Teller mit einer Mischung aus Sojadrink, Algen, Meersalz und Pfeffer und einen Teller mit Semmelbröseln vorbereiten. Die Tofustäbchen werden nach dem Kochen im Algen-Sojadrink nacheinander in diesen drei Tellern paniert. Wende sie zuerst im Mehl, dann in der Sojadrink-Algenmischung und zum Schluss in den Semmelbröseln. Bei Bedarf kannst Du den Vorgang wiederholen.

Anschließend können die panierten Tofustäbchen im Backofen auf Grillstufe gebacken oder in der Pfanne mit etwas Öl frittiert werden. Am besten schmecken sie mit Pommes frites. Guten Appetit!

Entgegen der leider immer noch weit verbreiteten Meinung, dass Fische keinen Schmerz empfinden, ist heute durch zahlreiche Studien belegt, dass Fische durchaus empfindsame Lebewesen mit einem ausgeprägten Schmerzempfinden sind. Fische und andere Meeresbewohner haben also in vielerlei Hinsicht die gleichen Grundbedürfnisse wie wir. Vor allem lieben sie ihre Freiheit in ihrem natürlichen Lebensraum und wollen wie wir Menschen unversehrt sein.

Die unvorstellbare Zahl von Fischen, die jedes Jahr aus ihrem natürlichen Lebensraum oder aus so genannten Fischfarmen gerissen werden und dann qualvoll ersticken, ist unüberschaubar und wird deshalb in Millionen Tonnen angegeben. Darüber hinaus zerstört die Fischerei weltweit zahlreiche empfindliche Ökosysteme und tötet Millionen anderer Meeresbewohner wie Wale, Delfine, Haie und Schildkröten durch den sogenannten Beifang.

Fischerei, ob industriell oder als Angelfischerei, ist grausam und sollte auf keinen Fall unterstützt werden! Wenn Du vegan lebst und Dich für vegane Fleisch- und Fischalternativen entscheidest, wendest Du Dich gegen die Ausbeutung und Tötung von fühlenden Lebewesen an Land und im Wasser.


* Alle Preise inkl. gesetzlicher USt., zzgl. Versand.
Versandkostenfrei ab 55 € (DE).
Der Mindestbestellwert beträgt 24,50 €.
© 2019-2025 Plantful e. K. Julian Bega | Plantful® | DE-ÖKO-006