Mehle
MEHLE
MEHLE
Das selbst gebackene Brot schmeckt immer noch am besten. Wir liefern Dir dazu die passenden Bio-Mehle, die Du für Dein veganes Brot und viele weitere rein pflanzliche Backkreationen verwenden kannst.
Mehl entsteht in verschiedenen Korngrößen durch das feine Mahlen von Getreidekörnern, Pseudogetreide, Hülsenfrüchten, Nüssen oder Saaten.
Vor Allem Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit können auf Mehlsorten ohne Gluten zurückgreifen, die beispielsweise aus Zutaten wie Buchweizen, Hafer, Hirse, Kartoffeln, Kichererbsen, Lupinen, Mandeln, Reis oder Sojabohnen hergestellt werden.
Mehle wie Weizen-, Dinkel- oder Roggenmehl können je nach Anwendungswunsch durch Beimischen von Sojamehl, Lupinenmehl oder Mandelmehl aufgewertet werden und bestimmte, für das Backen veganer Spezialitäten förderliche, Eigenschaften erhalten.
So lässt sich der Teig für vegane schwäbische Spätzle ganz einfach ohne Ei herstellen, indem ein kleiner Teil Lupinenmehl verwendet. Die klebrigen Eigenschaften des Lupinenmehls ersetzen Vogeleier von Hühnern ideal.
Sehr hochwertige und glutenfreie Mehle wie Kichererbsenmehl, Lupinenmehl, Sojamehl oder Mandelmehl findest Du in unserem veganen Onlineshop ebenso wie die Klassiker Weizenmehl, Dinkelmehl und Roggenmehl.
Und auch speziellere Mehle wie Hanfmehl und Kokosnussmehl befinden sich in unserem Sortiment.
Alle unsere Mehle bestehen aus qualitativ hochwertigen Rohstoffen aus biologischem Anbau.
Unsere Topmarken in der Kategorie Mehle sind Bauckhof, Erdschwalbe und Rapunzel.