Tofu & Tempeh


TOFU & TEMPEH


Tofu und Tempeh gehören zu den beliebtesten und vielseitigsten veganen Lebensmitteln. Sie sind nährstoffreich, vielseitig einsetzbar und köstlich. Vor Allem sind sie völlig gewaltfreie und ressourcenschonende vegane Fleischalternativen.

Tofu wird durch die Gerinnung von Sojabohnen gewonnener Sojamilch hergestellt. Je nach Herstellungsverfahren lässt sich von weichem, geschmeidigen Seidentofu bis hin zu festeren Sorten und vor Allem auch durch die Beigabe weiterer hochwertiger Zutaten, eine breite und vielseitige vegane Produktpalette kreieren. Tofu ist sehr protein-, vitamin-, mineralstoff- und ballaststoffreich.

In Asien ist Tofu bereits seit vielen Jahrhunderten bekannt und kann dort auf eine lange Tradition zurückblicken. In unseren Breitengraden wurde Tofu erst seit den 80er Jahren des 20. Jahrhunderts immer bekannter und beliebter.

In Deutschland fand die asiatische Spezialität aus Sojabohnen vor Allem durch das Freiburger Unternehmen Taifun-Tofu allgemeines Interesse und hat daraufhin eine stärkere Verbreitung erfahren. Heutzutage ist Tofu von Taifun, durch seine einzigartige Konstistenz und wegen der vielen köstlichen Sorten, einer der bekanntesten und beliebtesten Tofus überhaupt.

In unserem veganen Onlineshop findest Du das gesamte vegane Tofu-Sortiment von Taifun-Tofu.

Der Basistofu Tofu Natur von Taifun kann ganz nach persönlichem Geschmack gewürzt und mariniert werden und bietet daher vielseitige individuelle Anwendungsmöglichkeiten. Taifun Räuchertofu ist ein absoluter Klassiker und überzeugt mit seinem feinen Rauchgeschmack. Der Seidentofu von Taifun ist so locker und geschmeidig, dass sich mit ihm die besten veganen Desserts kreieren lassen.

Bei vielen weiteren Tofuprodukten von Taifun, die Du bei uns im Vegan Shop erhältst, wird der traditionelle Tofu mit weiteren hochwertigen Bio-Zutaten, wie Oliven, Paprika oder Basilikum kombiniert. So entstehen feine Tofukreationen für jeden Geschmack.

Auch Tempeh kann auf eine lange asiatische Tradition zurückblicken. Ursprünglich aus Indonesien stammend wird diese Sojabohnen-Spezialität bei uns immer beliebter.

Tempeh hat einen nussigen Geschmack und lässt sich wunderbar marinieren, braten und grillen. Durch die Fermentierung der Sojabohnen wird Tempeh zu einem besonders reichhaltigen, sehr gut bekömmlichen und ausgesprochen gesunden veganen Lebensmittel.

Hochwertige Tofu- und Tempehprodukte sind nicht nur geschmacklich eine Sensation sondern stecken auch voller erstklassiger pflanzlicher Proteine, Vitamine sowie Mineral- und Ballaststoffe.

All diese Vorzüge machen Tofu & Tempeh zur perfekten veganen Alternative zu Fleisch. Gewaltfrei, gesund und klimafreundlich! Tofu und Tempeh sind ethische und nachhaltige Lebensmittel auf ganzer Linie!

In unserem Vegan Shop erhältst Du hochwertige Tofusorten von Taifun, Lord of Tofu und Viana.

Tempeh gibt es bei uns von den Marken alberts und Lima.

Mehr Informationen zu unseren Grundsätzen findest Du in unseren Beiträgen Vegan, Bio, Palmölfrei und Nachhaltigkeit.