Beschreibung
TAIFUN TOFU BASILICO VEGAN & BIO
Tofu Basilico von Taifun-Tofu enthält viele frische Kräuter. Besonders hervorzuheben ist die fein-aromatische Basilikumnote. Mit seinem frischen Geschmack passt Tofu Basilico sowohl in die kalte als auch in die warme mediterrane Küche. Tofu Basilico eignet sich hervorragend als Antipasti, in frischen Salaten sowie in Pasta-, Reis- und Gemüsegerichten. Tofu Basilico kann ganz, gewürfelt oder in Scheiben angebraten, gegrillt oder kalt zubereitet werden. Die Basis für den mediterranen Kräutertofu mit Basilikum sind biologisch angebaute Sojabohnen aus Deutschland, Österreich und Frankreich. Tofu ist eine hervorragende Quelle für hochwertige pflanzliche Proteine.
WISSENSWERTES ZUM TAIFUN TOFU BASILICO
Woher stammen die Sojabohnen für den Tofu Basilico?
Für Tofu Basilico und die anderen Tofuvarianten verwendet Taifun Bio-Sojabohnen, die auf Feldern in Deutschland, Österreich und Frankreich biologisch angebaut werden.
Wie schmeckt der Tofu Basilico?
Tofu Basilico schmeckt nach frischen Kräutern. Vor allem das kräftige Aroma des Basilikums verleiht dem Tofu seinen typisch mediterranen Geschmack.
Wie verwende ich den Tofu Basilico?
Du kannst den Tofu Basilico im Ganzen, in Würfeln oder Scheiben anbraten oder grillen. In frischen Salaten kannst Du Tofu Basilico kalt als aromatische und proteinreiche Zutat verwenden. In Würfel geschnitten und knusprig angebraten kommt sein Geschmack in Tomatensalaten besonders gut zur Geltung. Gebraten oder gebacken ohne Zugabe von Öl schmeckt Basilikumtofu hervorragend auf rustikalem Brot. Eingelegt ergibt er eine köstliche Antipasti. Mit seinem frischen Aroma ist Tofu Basilico auch die ideale Zutat für Pasta-, Reis- und Gemüsegerichte.
Produktdetails
Allergenfilter: | ohne Glutenohne Erdnüsseohne Schalenfrüchteohne Hefe |
Merkmale: | Kühlprodukt |
Inhalt: | 200,00 g |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Tofuspezialität |
Lagerhinweis: | Bei 2-7 °C lagern |
Anwendung: |
Tofu Basilico kann ganz, in Streifen oder Würfel geschnitten, gebraten, gegrillt oder kalt in Salaten verwendet werden. Vor allem im Tomatensalat ist Tofu Basilico eine leckere und proteinreiche Zutat. Gebraten schmeckt er auf rustikalem Brot. Eingelegt wird er zu köstlichen Antipasti. |
Zutaten: | Tofu* 88% (SOJABOHNEN* 55%, Wasser, Gerinnungsmittel: Magnesiumchlorid, Calciumsulfat), Olivenöl extra vergine*, Basilikum* 4,2%, Gemüsebrühe* (Meersalz, Hefeextrakt*, Sonnenblumenöl*, Lauch*, Karotten*, SELLERIE*, Macis*, MuskatNUSS*, Petersilie*), Bärlauch*, Petersilie*.
Kann Spuren von GLUTEN, Schalenfrüchten, SENF und SESAM enthalten.
* aus kontrolliert biologischem Anbau |
Enthalten: | Sellerie, Soja |
Spuren möglich: | Gluten, Schalenfrüchte, Senf, Sesam, Cashewnuss, Dinkel, Hafer, Haselnuss, Mandeln, Weizen |
Nährwerte pro 100 g / ml: |
Energie kJ / kcal: 827 kJ / 199 kcal Fett: 13,0 g davon gesättigte Fettsäuren: 2,1 g Kohlenhydrate: 1,8 g davon Zucker: < 0,5 g Eiweiß: 18,0 g Salz: 1,4 g |
Öko-Kontrollstelle: | DE-ÖKO-007 |
Bio-Zertifikat: | EU Bio-Logo |
Hersteller: | Taifun-Tofu GmbH; Bebelstraße 8, 79108 Freiburg, Deutschland |
Hersteller Kontakt: | info@taifun-tofu.de |
Herstellerinfo: | Taifun-Tofu aus Freiburg produziert seit über 30 Jahren hochwertigen Tofu mit einzigartiger Konsistenz und hervorragendem Geschmack und gehört damit zu den Pionieren der Tofuherstellung in Deutschland. Für die zahlreichen Tofuvarianten verwendet Taifun ausschließlich Rohstoffe aus ökologischem Anbau. |
Inverkehrbringer: | Taifun-Tofu GmbH; Bebelstraße 8, 79108 Freiburg, Deutschland |