TAIFUN TOFU NATUR
Der traditionelle Basis-Tofu von Taifun ist reich Protein und lässt sich vielfältig zubereiten. Ob würzig, scharf, süß oder sauer - der Naturtofu von Taifun ist ein veganer Klassiker und lässt sich in jede beliebige Richtung verarbeiten. Auf Grund seiner leicht festen Konsistenz eignet er sich hervorragend zum Anbraten oder für die beliebte vegane Rühreialternative "Scrambled Tofu". Die Grundlage aller Tofu-Spezialitäten von Taifun sind biologisch angebauten Sojabohnen aus Deutschland, Österreich und Frankreich. Tofu ist sehr nährwertreich und bietet neben vielen Mineralstoffen, Vitaminen und hochwertigen pflanzlichen Proteinen auch Ballaststoffe, sekundäre Pflanzenstoffe und viele ungesättigte Fettsäuren. Eine schnell zubereitete und nährstoffreiche Mahlzeit kannst Du mit Tofu Natur von Taifun zubereiten indem Du den Tofu in Würfel schneidest, ihn mit frischem Brokkoli zusammen anbrätst und mit etwas Sojasauce ablöschst. Anschließend einfach mit Reis oder Nudeln genießen.
UNSER SCHNELLES VEGANES REZEPT
Scrambled Tofu - Vegane Rühreialternative auf Toast
Zutaten: 200 g Taifun Tofu Natur, Olivenöl, Sojamilch, Salz, Bunter Pfeffer, Kurkumapulver, Toast, Dill, Chilipulver
Zubereitung in 10 Minuten: Den Tofu natur direkt in einer Pfanne zerdrücken und zerbröseln und mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Die Oberfläche des Tofus dünn mit Curcuma bestreuen. Etwas bunten Pfeffer und Salz hinzugeben und gut verrühren. Zum Schluss einen Schuss Sojamilch dazugeben. Umrühren und auf der warmen Herdplatte stehen lassen, bis die Sojamilch vom Tofu absorbiert wurde. Den Toast im Toaster rösten. Scrambled Tofu auf den Toastscheiben aufhäufen und mit Dill und Chilipulver würzen. Guten Appetit!
WISSENSWERTES ZUM TAIFUN TOFU NATUR
Was unterscheidet den Tofu Natur von Seidentofu?
Bei beiden Tofusorten handelt es sich um die natürliche Form des Tofus, bei der ausschließlich Sojabohnen, das jeweilige Gerinnungsmittel und Wasser zum Einsatz kommen. Durch einen höheren Wasseranteil beim Seidentofu wird dieser im Vergleich zum Tofu Natur cremiger und geschmeidiger.
Woher stammen die Sojabohnen für den Tofu Natur?
Taifun verwendet für seine zahlreichen Tofu-Spezialitäten hochwertige Bio-Sojabohnen, die zusammen mit Vertragsbauern in Deutschland, Österreich und Frankreich, praktisch vor der Haustüre der Freiburger Tofu-Spezialisten, ökologisch angebaut werden.
Wie schmeckt der Tofu Natur?
Tofu Natur hat einen angenehmen neutralen Geschmack. Wenn Du den Tofu Natur würfelst und in Deiner Pfanne ohne weitere Zutaten anbrätst erhält er ein nussiges Aroma. Tofu Natur kannst Du nach Belieben marinieren, würzen und mit zahlreichen Zutaten kombinieren.
Wie verwende ich den Tofu Natur?
Beim Tofu Natur handelt es sich um einen Basistofu, den Du pur, mariniert oder gewürzt in zahlreiche vegane Gerichte integrieren kannst. Gewürfelt eignet sich Tofu Natur als ideale vegane Fleischalternative in Pfannengerichten oder Gemüsegulaschs. Zerdrückt und mit Curcuma, Salz und Pfeffer gewürzt wird der Tofu Natur zur perfekten Rühreialternative.
Was macht den Tofu Natur zur perfekten veganen Fleischalternative?
Tofu wird absolut gewaltfrei hergestellt, da es sich um ein rein pflanzliches und veganes Lebensmittel handelt. Er besitzt eine fantastische Klimabilanz, denn der Anbau von Sojabohnen und die Herstellung von Tofu benötigen nur einen Bruchteil der Ressourcen, die für die Aufzucht empfindsamer Tiere und die anschließende gewaltsame Produktion von Fleisch verschwendet werden. Tofu ist ein äußerst guter Lieferant für hochwertige pflanzliche Proteine, zahlreiche Mineralstoffe, Vitamine und viele ungesättigte Fettsäuren. Im Gegensatz zu Fleisch enthält Tofu kein schädliches Cholesterin.