TAIFUN TOFU NATUR VEGAN & BIO
Taifun Tofu Natur ist ein traditioneller Basistofu, der sich vielseitig in vielen Gerichten einsetzen lässt. Tofu ist eine hervorragende Quelle für hochwertiges pflanzliches Eiweiß. Dank seines neutralen Geschmacks kann er für eine Vielzahl von Gerichten verwendet werden und nimmt Marinaden hervorragend auf. Ob würzig, scharf, süß oder sauer - der Natur-Tofu von Taifun ist ein veganer Klassiker und lässt sich in alle Richtungen verarbeiten. Mit seiner leicht festen Konsistenz eignet er sich hervorragend zum Anbraten oder für die beliebte vegane Rühreialternative Scrambled Tofu". Die Grundlage aller Tofu-Spezialitäten von Taifun sind Bio-Sojabohnen aus Deutschland, Österreich und Frankreich. Tofu ist nährstoffreich und bietet neben Mineralstoffen, Vitaminen und hochwertigem pflanzlichen Eiweiß auch Ballaststoffe, sekundäre Pflanzenstoffe und ungesättigte Fettsäuren.
UNSER SCHNELLES VEGANES REZEPT MIT TOFU NATUR
Scrambled Tofu - Vegane Rühreialternative auf Toast
Zutaten: 200 g Taifun Tofu Natur, Olivenöl, Sojamilch, Salz, Bunter Pfeffer, Kurkumapulver, Toast, Dill, Chilipulver
Zubereitung in 10 Minuten: Den Tofu Natur direkt in einer Pfanne zerdrücken und zerbröseln und mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Die Oberfläche des Tofus dünn mit Curcuma bestreuen. Etwas bunten Pfeffer und Salz dazugeben und gut vermengen. Zum Schluss einen Schuss Sojamilch hinzufügen. Umrühren und auf der heißen Herdplatte stehen lassen, bis die Sojamilch vom Tofu aufgesogen ist. Toast oder Pita im Toaster rösten. Den zerlassenen Tofu auf die Toastscheiben oder die Pita geben und mit Dill und Chilipulver würzen. Guten Appetit!
WISSENSWERTES ZUM TAIFUN TOFU NATUR
Was unterscheidet den Tofu Natur von Seidentofu?
Bei beiden Tofusorten handelt es sich um die Naturform des Tofus, bei der nur Sojabohnen, das jeweilige Gerinnungsmittel und Wasser verwendet werden. Durch den höheren Wasseranteil ist Seidentofu cremiger und geschmeidiger als Tofu Natur. Tofu Natur und Seidentofu haben jeweils ihre eigenen Anwendungsbereiche in der rein pflanzlichen Küche.
Woher stammen die Sojabohnen für den Tofu Natur?
Taifun verwendet für seine zahlreichen Tofu-Spezialitäten hochwertige Bio-Sojabohnen, die gemeinsam mit Vertragsbauern in Deutschland, Österreich und Frankreich ökologisch angebaut werden - praktisch vor der Haustür der Freiburger Tofu-Spezialisten.
Wie schmeckt der Tofu Natur?
Tofu Natur hat einen angenehmen, neutralen Geschmack. Wenn Du Tofu Natur würfelst und ohne weitere Zutaten in der Pfanne anbrätst, bekommt er ein nussiges Aroma. Du kannst Tofu Natur nach Belieben marinieren, würzen und mit vielen Zutaten kombinieren.
Wie verwende ich den Tofu Natur?
Tofu Natur ist ein Basis-Tofu, der pur, mariniert oder gewürzt in viele vegane Gerichte passt. In Würfel geschnitten ist Tofu Natur die ideale vegane Fleischalternative in Pfannengerichten oder Gemüsegulasch. Zerdrückt und mit Curcuma, Salz und Pfeffer gewürzt wird Tofu Natur zur perfekten Rühralternative.
Was macht den Tofu Natur zur perfekten veganen Fleischalternative?
Tofu wird absolut gewaltfrei hergestellt, da es sich um ein rein pflanzliches und veganes Lebensmittel handelt. Zudem hat Tofu eine bessere Klimabilanz als tierische Produkte. Denn für den Anbau von Sojabohnen und die Herstellung von Tofu wird nur ein Bruchteil der Ressourcen benötigt, die für die Aufzucht empfindsamer Tiere und die anschließende gewaltsame Fleischproduktion verschwendet werden. Tofu liefert hochwertiges pflanzliches Eiweiß, zahlreiche Mineralstoffe, Vitamine und viele ungesättigte Fettsäuren. Im Gegensatz zu Fleisch enthält Tofu kein Cholesterin.