TAIFUN FETO VEGAN & BIO
FETO von Taifun-Tofu ist die ideale, rein pflanzliche Alternative zu griechischem Feta. Für die Herstellung von FETO wird der Basis-Tofu mit veganen Joghurtkulturen auf natürliche Weise fermentiert. Dadurch erhält FETO einen angenehm säuerlichen Geschmack und eine hervorragende Textur. FETO hat eine etwas festere Konsistenz als Tofu Natur und lässt sich leicht zu vielen Gerichten verarbeiten und vielfältig kombinieren. Die Sojabohnen, die Taifun Tofu für FETO verwendet, stammen aus kontrolliert biologischem Anbau in Deutschland, Österreich und Frankreich. Die vielen Vorteile von FETO machen ihn zur perfekten veganen Alternative zu herkömmlichem Feta. Verfeinert mit Olivenöl, Oregano und Basilikum ist FETO eine köstlich frische mediterrane Spezialität.
UNSER SCHNELLES VEGANES REZEPT MIT FETO
Veganer Griechischer Salat mit FETO
Zutaten: 200 g FETO, frische Tomaten, 1/2 frische Gurke, 1/2 Paprika, Oliven, 1 rote Zwiebel, Olivenöl, Oregano, Salz, bunter Pfeffer
Zubereitung in 10 Minuten: Taifun FETO in ca. 24 gleich große Würfel schneiden. Tomaten vierteln, Gurke in dicke Scheiben schneiden und ebenfalls vierteln. Paprika in Streifen schneiden. Die Zwiebel grob zerkleinern. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Olivenöl, Oregano, Salz und buntem Pfeffer gut vermengen. Mit geröstetem Brot servieren. Guten Appetit!
WISSENSWERTES ZUM TAIFUN FETO
Was ist FETO?
FETO von Taifun Tofu ist eine besondere Tofu-Spezialität und die ideale vegane Alternative zu herkömmlichem Feta. Durch die Fermentation mit veganen Joghurtkulturen erhält FETO sein unverwechselbar feinsäuerliches Aroma und seine einzigartige Konsistenz.
Wie schmeckt FETO?
Der FETO von Taifun hat einen leicht säuerlichen bis fein salzigen, sehr differenzierten Geschmack. Er ist dem griechischen Feta sehr ähnlich. FETO hat eine feste Konsistenz und ist ideal für griechische Salate.
Wie wird FETO gegessen?
Wir empfehlen, den FETO kalt zu genießen. Nur so kommt der volle und pure Geschmack voll zur Geltung. FETO sollte nicht erhitzt oder gebraten werden. Eine Ausnahme ist die Zubereitung von Spanakopita mit frischem Blattspinat. In diesem Fall kann der FETO am Ende der Backzeit hinzugefügt und kurz mitgebacken werden.
Was lässt sich mit FETO zubereiten?
Der FETO eignet sich besonders gut für vegane griechische Salate. Mit Tomaten, Paprika, Gurken, Oliven, Zwiebeln, Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer kreierst Du mit dem FETO einen tollen mediterranen Salat. Für die vegane Spanakopita werden Blattspinat und FETO in Blätterteig gebacken.
Ist FETO nährwertreich?
FETO liefert hochwertiges pflanzliches Eiweiß und verfügt über ein vollständiges Aminosäurespektrum. Zudem enthält Tofu, die Basis von FETO, die Vitamine B1, B2, B6, E sowie Folsäure. Darüber hinaus liefert Tofu Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium und Zink.
Woher stammen die Sojabohnen für den FETO?
Für FETO und die vielen anderen Tofu-Spezialitäten bezieht Taifun hochwertige Bio-Sojabohnen aus Deutschland, Österreich und Frankreich. Sie wachsen direkt vor der Haustür der Freiburger Tofu-Spezialisten.
Warum ist der FETO eine ideale vegane Käsealternative?
FETO wird komplett gewaltfrei hergestellt, da es sich um ein rein pflanzliches, veganes Lebensmittel handelt. Er weist eine bessere Klimabilanz auf als tierische Produkte, da für den Anbau von Sojabohnen und die Herstellung von Tofu nur ein Bruchteil der Ressourcen benötigt wird, die für die Aufzucht empfindsamer Tiere und die anschließende Produktion von Fleisch oder Milch aufgewendet werden müssen. Darüber hinaus sind FETO und andere Taifun Tofu-Varianten Quellen für hochwertiges pflanzliches Eiweiß und sie liefern Mineralstoffe, Vitamine und ungesättigte Fettsäuren.