Taifun Seidentofu, Bio, 400 g

Artikelnummer: 11776
  • EAN: 4012359115003

Der traditionell japanische Bio-Seidentofu von Taifun zeichnet sich durch seine geschmeidige Konsistenz und seinen unverwechselbaren Geschmack aus. Seidentofu ist ein naturbelassener Tofu mit einem höheren Wasseranteil als der festere Basistofu Tofu Natur. Taifun Seidentofu eignet sich hervorragend für veganen Käsekuchen, veganes Tiramisu und viele andere rein pflanzliche Desserts. Der Bio-Seidentofu kann auch für veganes Omelett verwendet werden. Den Seidentofu von Taifun liefern wir Dir in unserer nachhaltigen Kühltasche.

Bio-Seidentofu mit cremig-feiner Konsistenz
Vielseitig verwendbar für warme & kalte Speisen
Quelle für hochwertige pflanzliche Proteine

3,39 €
8,48 € pro 1 kg
inkl. 7% USt. , zzgl. Versand (DHL Paket GoGreen)
  • Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1 - 3 Tage  
Stück
  • Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1 - 3 Tage  

Beschreibung

TAIFUN SEIDENTOFU VEGAN & BIO

Taifun stellt diesen wunderbaren, traditionell japanischen Seidentofu aus in Europa biologisch angebauten Sojabohnen her. Die hervorragende Bio-Qualität und die perfekt cremige und feine Konsistenz des Seidentofu machen ihn zu einem unserer Lieblingsprodukte. Seidentofu eignet sich hervorragend für die Zubereitung von veganen Desserts, Saucen und cremigen Dips. Für veganen Käsekuchen, Lassi, Tiramisu und Quiche ist Seidentofu die ideale Zutat. Die Sojabohnen für die Tofu-Spezialitäten baut Taifun mit Vertragsbauern in Deutschland, Österreich und Frankreich ökologisch an. Tofu ist eine hervorragende Quelle für hochwertige pflanzliche Proteine.
 

WISSENSWERTES ZUM TAIFUN SEIDENTOFU

Was unterscheidet den Seidentofu von Tofu Natur?

Seidentofu besteht wie Tofu Natur ausschließlich aus Sojabohnen, dem jeweiligen Gerinnungsmittel und Wasser. Der Unterschied zwischen Tofu Natur und Seidentofu liegt im höheren Wasseranteil des Seidentofu. Dadurch ist Seidentofu weicher und geschmeidiger als Tofu Natur und ermöglicht andere Verwendungsmöglichkeiten in der rein pflanzlichen Küche.

Woher stammen die Sojabohnen für den Seidentofu?

Die Bio-Sojabohnen, die Taifun für seinen Seidentofu verwendet, stammen aus ökologischem Anbau in Deutschland, Österreich und Frankreich. Sie wachsen vor der Haustür der Freiburger Tofu-Spezialisten.

Wie schmeckt Seidentofu?

Ähnlich wie Naturtofu hat Seidentofu einen neutralen Geschmack. Daher kann Seidentofu als Grundlage für viele kalte und warme Gerichte verwendet werden. Bei der Zubereitung nimmt der Seidentofu das Aroma der anderen Zutaten an. Seidentofu verleiht deinen Kreationen die gewünschte cremige Konsistenz.

Wie verwende ich Seidentofu?

Seidentofu ist aufgrund seines neutralen Geschmacks sehr vielseitig und lässt sich mit vielen Zutaten aus der pflanzlichen Küche kombinieren. Nach dem Entfernen der Oberfolie kannst Du den Seidentofu auf einen Teller stürzen. Danach kann er direkt kalt weiterverarbeitet werden. Seidentofu kann roh verzehrt werden und eignet sich besonders für warme und kalte Desserts.

Produktdetails

Allergenfilter: ohne Glutenohne Erdnüsseohne Schalenfrüchteohne Sellerieohne Hefe
Merkmale: Kühlprodukt
Inhalt: 400,00 g
Bezeichnung des Lebensmittels: Seidentofu
Lagerhinweis: Bei 2-7 °C lagern
Anwendung:

Einfach die Oberfolie entfernen und den Seidentofu auf einen Teller stürzen. Anschließend je nach Rezept zu veganen Desserts, Saucen und Dips verarbeiten. Taifun Seidentofu kann kalt und roh verarbeitet und verzehrt werden.

Zutaten: Wasser, SOJABOHNEN* 21%, Gerinnungsmittel: Magnesiumchlorid.
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Enthalten: Soja
Nährwerte pro 100 g / ml:

Energie kJ / kcal: 202 kJ / 48 kcal


Fett: 2,1 g


davon gesättigte Fettsäuren: 1,0 g


Kohlenhydrate: 1,8 g


davon Zucker: < 0,5 g 


Eiweiß: 5,3 g


Salz: < 0,01 g

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Bio-Zertifikat: EU Bio-Logo
Hersteller: Taifun-Tofu GmbH; Bebelstraße 8, 79108 Freiburg, Deutschland
Hersteller Kontakt: info@taifun-tofu.de
Herstellerinfo:

Taifun-Tofu aus Freiburg produziert seit über 30 Jahren hochwertigen Tofu mit einzigartiger Konsistenz und hervorragendem Geschmack und gehört damit zu den Pionieren der Tofuherstellung in Deutschland. Für die zahlreichen Tofuvarianten verwendet Taifun ausschließlich Rohstoffe aus ökologischem Anbau.

Inverkehrbringer: Taifun-Tofu GmbH; Bebelstraße 8, 79108 Freiburg, Deutschland

Entdecke mehr vegane Produkte