TAIFUN SEIDENTOFU VEGAN & BIO
Taifun stellt diesen wunderbaren, traditionell japanischen Seidentofu aus in Europa biologisch angebauten Sojabohnen her. Die hervorragende Bio-Qualität und die perfekt cremige und feine Konsistenz des Seidentofu machen ihn zu einem unserer Lieblingsprodukte. Seidentofu eignet sich hervorragend für die Zubereitung von veganen Desserts, Saucen und cremigen Dips. Für veganen Käsekuchen, Lassi, Tiramisu und Quiche ist Seidentofu die ideale Zutat. Die Sojabohnen für die Tofu-Spezialitäten baut Taifun mit Vertragsbauern in Deutschland, Österreich und Frankreich ökologisch an. Tofu ist nährstoffreich und bietet neben Mineralstoffen, Vitaminen und hochwertigem pflanzlichen Eiweiß auch Ballaststoffe, sekundäre Pflanzenstoffe und viele ungesättigte Fettsäuren.
WISSENSWERTES ZUM TAIFUN SEIDENTOFU
Was unterscheidet den Seidentofu von Tofu Natur?
Seidentofu besteht wie Tofu Natur ausschließlich aus Sojabohnen, dem jeweiligen Gerinnungsmittel und Wasser. Der Unterschied zwischen Tofu Natur und Seidentofu liegt im höheren Wasseranteil des Seidentofu. Dadurch ist Seidentofu weicher und geschmeidiger als Tofu Natur und ermöglicht andere Verwendungsmöglichkeiten in der rein pflanzlichen Küche.
Woher stammen die Sojabohnen für den Seidentofu?
Die Bio-Sojabohnen, die Taifun für seinen Seidentofu verwendet, stammen aus ökologischem Anbau in Deutschland, Österreich und Frankreich. Sie wachsen vor der Haustür der Freiburger Tofu-Spezialisten.
Wie schmeckt Seidentofu?
Ähnlich wie Naturtofu hat Seidentofu einen neutralen Geschmack. Daher kann Seidentofu als Grundlage für viele kalte und warme Gerichte verwendet werden. Bei der Zubereitung nimmt der Seidentofu das Aroma der anderen Zutaten an. Seidentofu verleiht deinen Kreationen die gewünschte cremige Konsistenz.
Wie verwende ich Seidentofu?
Seidentofu ist aufgrund seines neutralen Geschmacks sehr vielseitig und lässt sich mit vielen Zutaten aus der pflanzlichen Küche kombinieren. Nach dem Entfernen der Oberfolie kannst Du den Seidentofu auf einen Teller stürzen. Danach kann er direkt kalt weiterverarbeitet werden. Seidentofu kann roh verzehrt werden und eignet sich besonders für warme und kalte Desserts.