TAIFUN BLACK FOREST TOFU VEGAN & BIO
Sanft im Buchenholzreiberauch geräuchert und mit Kümmel, Zwiebeln und Kräutern verfeinert - der Black Forest Tofu von Taifun ist eine besondere Tofu-Spezialität, die nach Wald- und Bergabenteuern schmeckt. Abgerundet wird der geräucherte Schwarzwald-Tofu mit der glutenfreien Sojasauce Tamari und entfaltet ein Aroma, das den Black Forest Tofu deutlich von anderen geräucherten Tofus unterscheidet. Der vielseitige Räuchertofu lässt sich mit vielen Beilagen kombinieren. Er entfaltet sein volles Aroma gebraten, gegrillt oder im Backofen erhitzt und passt ideal zum Vesper mit Senf und rustikalem Brot. Weitere passende Beilagen zum Black Forest Tofu sind Gemüse, Kartoffeln, Semmelknödel, Kartoffelpüree, Salate sowie Nudeln oder Reis. Die Basis für Black Forest Räuchertofu sind ökologisch angebaute Sojabohnen aus Deutschland, Österreich und Frankreich. Tofu wie Black Forest ist nährstoffreich und liefert neben Mineralstoffen, Vitaminen und hochwertigem pflanzlichen Eiweiß auch Ballaststoffe, sekundäre Pflanzenstoffe und ungesättigte Fettsäuren.
WISSENSWERTES ZUM TAIFUN BLACK FOREST TOFU
Was unterscheidet den Black Forest Tofu von anderen Räuchertofus?
Der Black Forest Räuchertofu erhält seinen besonderen Geschmack durch die harmonische Kombination von Kümmel, Zwiebeln und verschiedenen Gewürzen und Kräutern. Verfeinert wird der Black Forest mit einer Tamari-Sojasauce, die sein Aroma perfekt abrundet.
Woher stammen die Sojabohnen für den Black Forest Tofu?
Die Sojabohnen, aus denen Taifun Black Forest und die vielen anderen Tofu-Spezialitäten herstellt, stammen aus ökologischem Anbau in Deutschland, Österreich und Frankreich. Sie wachsen praktisch vor der Haustür der Freiburger Tofu-Spezialisten.
Wie schmeckt der Black Forest Tofu?
Black Forest Tofu ist ein im Buchenholzrauch mild geräucherter Räuchertofu, der durch Kümmel, Zwiebeln, Petersilie und Tamari eine ausgeprägte würzige Note erhält, die ihn von anderen Räuchertofu unterscheidet.
Wie verwende ich den Black Forest Tofu?
Der Black Forest von Taifun-Tofu ist eine vielseitig verwendbare Räuchertofu-Spezialität. In der Pfanne angebraten, im Backofen oder auf dem Grill entfaltet der Black Forest sein volles Aroma. Der Schwarzwald-Tofu passt hervorragend zu rustikalem Brot und Senf. Zum Hauptgericht sind Gemüse, Kartoffeln, Salate, Nudeln oder Reis ideale Beilagen zum würzigen Black Forest Tofu. Unser Zubereitungstipp: Den Black Forest im Ganzen im Backofen auf Grillstufe und ohne Zugabe von Öl erhitzen. So wird er außen knusprig und bleibt innen herrlich saftig.
Was macht den Black Forest Tofu zu einer perfekten veganen Fleischalternative?
Tofu wie der Black Forest von Taifun wird absolut gewaltfrei hergestellt, da es sich um ein rein pflanzliches und damit veganes Lebensmittel handelt. Zudem hat Tofu eine bessere Klimabilanz als tierische Produkte. Für den Anbau von Sojabohnen und die Herstellung von Tofu wird nur ein Bruchteil der Ressourcen benötigt, die für die Aufzucht empfindsamer Tiere und die anschließende Fleischproduktion verschwendet werden. Ein weiterer wichtiger Grund ist der ernährungsphysiologische Aspekt. Schwarzwälder Tofu und andere Tofusorten liefern hochwertiges pflanzliches Eiweiß, Mineralstoffe, Vitamine und ungesättigte Fettsäuren. Im Gegensatz zu Fleisch enthält Tofu kein Cholesterin.