TAIFUN BLACK FOREST TOFU VEGAN & BIO
Sanft im Buchenholzreiberauch geräuchert und mit Kümmel, Zwiebeln und Kräutern verfeinert - der Black Forest Tofu von Taifun ist eine besondere Tofu-Spezialität, die nach Wald- und Bergabenteuer schmeckt. Der Schwarzwald-Räuchertofu wird mit der glutenfreien Sojasoße Tamari abgerundet und entfaltet ein Aroma welches den Black Forest deutlich von anderen Räuchertofus unterscheidet. Der Black Forest Tofu ist ein vielseitiger Räuchertofu, den Du mit zahlreichen Beilagen kombinieren kannst. Er entfaltet sein volles Aroma angebraten, gegrillt oder im Backofen erhitzt und passt ideal zum Vesper mit Senf und rustikalem Brot. Weitere passende Beilagen zum Black Forest Tofu sind Gemüse, Kartoffeln, Semmelknödel, Kartoffelpüree, Salate sowie Nudeln oder Reis. Die Grundlage für den Black Forest Räuchertofu sind biologisch angebaute Sojabohnen aus Deutschland, Österreich und Frankreich. Tofu wie der Black Forest ist nährwertreich und liefert Dir neben Mineralstoffen, Vitaminen und hochwertigen pflanzlichen Proteinen zudem Ballaststoffe, sekundäre Pflanzenstoffe und ungesättigte Fettsäuren.
WISSENSWERTES ZUM TAIFUN BLACK FOREST TOFU
Was unterscheidet den Black Forest Tofu von anderen Räuchertofus?
Der Black Forest Räuchertofu erhält seinen besonderen Geschmack durch eine harmonische Kombination aus Kümmel, Zwiebeln und verschiedenen Gewürzen und Kräutern. Verfeinert ist der Black Forest mit einer Tamari-Sojasauce die sein Aroma perfekt abrundet.
Woher stammen die Sojabohnen für den Black Forest Tofu?
Die Sojabohnen, die Taifun für die Produktion des Black Forest und seiner zahlreichen weiteren Tofu-Spezialitäten verwendet, stammen aus ökologischem Anbau in Deutschland, Österreich und Frankreich. Sie wachsen praktisch vor der Haustüre der Freiburger Tofu-Spezialisten.
Wie schmeckt der Black Forest Tofu?
Beim Black Forest Tofu handelt es sich um einen im Buchenholzreiberauch sanft geräucherten Räuchertofu, der durch Kümmel, Zwiebeln, Petersilie und Tamari eine ausgeprägte würzige Note erhält, die ihn von anderen Räuchertofus unterscheidet.
Wie verwende ich den Black Forest Tofu?
Der Black Forest von Taifun-Tofu ist eine vielseitig verwendbare Räuchertofu-Spezialität. Der Black Forest entfaltet sein volles Aroma wennDu ihn in der Pfanne anbrätst, im Backofen erhitzt oder auf den Grill legst. Der Schwarzwald-Tofu passt hervorragend zu rustikalem Brot und Senf. Für Hauptmahlzeiten sind Gemüse, Kartoffeln, Salate, Nudeln oder Reis ideale Beilagen zum würzigen Black Forest. Unser Zubereitungstipp: Erhitze den Black Forest Tofu im Ganzen in Deinem Backofen auf Grillstufe und ohne die Zugabe von Öl. So wird er außen kross und bleibt innen wunderbar saftig.
Was macht den Black Forest Tofu zu einer perfekten veganen Fleischalternative?
Zu dieser Frage können zahlreiche Gründe aufgeführt werden. Der wichtigste zuerst: Tofu wie der Black Forest wird 100 % gewaltfrei hergestellt, da es sich um ein rein pflanzliches und somit veganes Lebensmittel handelt. Als nächstes kann die fantastische Klimabilanz von Tofu genannt werden. Der Anbau von Sojabohnen und die Herstellung von Tofu benötigen nur einen Bruchteil der Ressourcen, die für die Aufzucht empfindsamer Tiere und die anschließende Produktion von Fleisch verschwendet wird. Ein weiterer wichtiger Grund ist der ernährungsphysiologische Aspekt. Der Black Forest und andere Tofu-Sorten sind Quellen für hochwertige pflanzliche Proteine, Mineralstoffe, Vitamine und ungesättigte Fettsäuren. Im Gegensatz zu Fleisch enthält Tofu kein Cholesterin.