Vegane Käsealternativen


VEGANE KÄSEALTERNATIVEN


Der Markt für vegane Käsealternativen wächst ständig und bietet uns mittlerweile eine vielfältige und geschmackvolle Auswahl hochwertiger und innovativer veganer Käsesorten. Vor Allem hochwertige vegane Käsesorten auf Cashewbasis, bei denen Fermentation und Reifung ein wichtiger Teil des Herstellungsprozesses bilden, sind gefragt und bieten ein authentisches und unverwechselbares Geschmackserlebnis.

Gute vegane Käsealternativen sind in vielen Formen und Geschmacksrichtungen erhältlich. Und ganz nach persönlicher Vorliebe oder Anwendungsgebiet findest Du vegane Käsealternativen in Scheiben, gerieben, am Stück oder zum Streichen. Geschmacklich lässt sich von klassischem Käsegeschmack über Kräuterwürzungen bis hin zu Räucheraromen alles in der veganen Käseabteilung finden was Du gerne magst.

Verschiedene Rohstoffe und Produktionsverfahren erlauben die Herstellung veganer Käsespezialitäten sogar auf traditionelle Art und Weise. Wobei die Fermentation und Reifung der rein pflanzlichen Delikatessen eine sehr wichtige Rolle einnimmt.

Für vegane Käsealternativen eignen sich die unterschiedlichsten Rohstoffe. Besonders häufig sind rein pflanzliche Alternativen für Käse aus Soja oder auf Kokosbasis zu finden.

Sehr edle vegane Käsesorten bestehen aus Cashews, Mandeln oder Reis. Diese hochwertigen biologischen Rohstoffe können unter Zugabe veganer Fermentationskulturen und mit traditionellen Herstellungsverfahren zu veganen Käsespezialitäten verarbeitet werden und anschließend in der Reifephase ihren vollen Geschmack entfalten.

Alle unsere veganen Käsealternativen enthalten Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau und sind palmölfrei.

Edle vegane Käsesorten am Stück für Genießer. Köstliche mediterrane Mozzarella-Alternativen. Vegane Scheiben für pflanzlichen Burgergenuss. In unserem Vegan Shop bieten wir Dir eine umfangreiche und hochwertige Auswahl veganer Käsealternativen für jeden Geschmack.

Als vegane Käsealternative können auch Hefeflocken als herzhafte rein pflanzliche Alternative zu streubarem Käse verwendet werden. Um den vollen und würzigen Geschmack der Hefeflocken zu erhalten, sollten diese erst am Ende der Zubereitungszeit über das Gericht gestreuen werden.

Die Wahl auf rein pflanzliche, vegane Alternativprodukte zu Käse und anderen Milchprodukten, erspart empfindsamen Lebewesen wie Kühen, Schafen und Ziegen sehr viel Leid. Dass diese Entscheidung von jedem getroffen werden kann und nichts mit Verzicht zu tun hat, zeigen wir Dir mit unserer vielfältigen Auswahl veganer Spezialitäten.

In unserem veganen Onlineshop führen wir unter anderem folgende Topmarken in der Kategorie vegane Käsealternativen: Happy Cashew, MozzaRisella und Violife.

Mehr Informationen zu unseren Grundsätzen findest Du in unseren Beiträgen Vegan, Bio, Palmölfrei und Nachhaltigkeit.