Reis


REIS


Reis gehört zu einem der wichtigsten Grundnahrungsmittel für Menschen und wird in Asien seit Jahrtausenden angebaut. Heute gibt es eine Vielzahl verschiedener kultivierter Reissorten, die sich in Aussehen, Konsistenz und Geschmack voneinander unterscheiden. Außerdem lässt sich der ursprüngliche Vollkornreis polieren und somit zu weißem Reis weiterverarbeiten. Aus ernährungsphysiologischer Sicht ist Vollkornreis hinsichtlich seiner Nährstoffe wertvoller als polierter weißer Reis. So enthält Vollkornreis mehr Vitamine und vor Allem signifikant höhere Mineralstoffwerte an Calcium, Eisen, Magnesium und Zink. In unserem veganen Onlineshop findest Du neben den typisch asiatischen Reissorten wie Himalaya Reis und Thaireis auch viele Reissorten aus europäischem Anbau. Je nach Gericht kommen verschiedene Reissorten zum Einsatz. So eignet sich für italienische Risottogerichte selbstverständlich ein typischer Risottoreis und für Wok-Gerichte vor Allem ein Langkornspitzenreis. Basmatireis eignet sich sehr gut als Beilage zu veganen Currypfannen. In unserer Kategorie Reis findest Du übrigens auch Reispapier, welches Du zur Herstellung Deiner eigenen Frühlingsrollen verwenden kannst.

Mehr Informationen zu unseren Grundsätzen findest Du in unseren Beiträgen Vegan, Bio, Palmölfrei und Nachhaltigkeit.