Jackfruit & Bananenblüten


JACKFRUIT & BANANENBLÜTEN


Eine köstliche und rundum natürliche vegane Alternative zu Fleisch sind Jackfrucht oder Jackfruit und Banenblüten.

Das Fruchtfleisch der Jackfrucht ist sowohl in Optik als auch in Konsistenz Fleisch zum Verwechseln ähnlich. Durch die richtige Würzung wird ein tolles Aroma erreicht und die marinierte Jackfruit kann als perfekte vegane Fleischalternative in veganem Gulasch und Geschnetzeltem angewendet werden.

Die Jackfruchtbäume werden weltweit in den Tropen angebaut und sind in Indien beheimatet. Im Gegensatz zum Fruchtfleisch der reifen Jackfruits ist das als vegane Fleischalternative verwendete Fruchtfleisch der unreifen Früchte nicht süß und fruchtig sondern noch säuerlich.

Das Fruchtfleisch der Jackfrucht liefert vor Allem viele Ballaststoffe, Vitamine der B-Gruppe sowie Vitamin C und die Mineralstoffe Kalzium, Magnasium und Potassium.

Die bei uns erhältlichen Bananenblüten von Govinda stammen aus Sri Lanka. Dort sind sie eine beliebte Zutat in Currys aller Art und werden als natürliche vegane Fleischalternative verwendet. Sie passen zudem wunderbar in Salate.

Bananenblüten sind soja- und glutenfrei.

Mehr Informationen zu unseren Grundsätzen findest Du in unseren Beiträgen Vegan, Bio, Palmölfrei und Nachhaltigkeit.