Jackfruit und Bananenblüten kannst du...

Jackfruit & Bananenblüten

Jackfruit und Bananenblüten kannst du als rein natürliche und vegane Fleischalternativen verwenden. Mit ihrer fleischähnlichen Konsistenz passen Jackfruit und Bananenblüten ideal in Eintöpfe und Pfannengerichte. Mit geschnetzelter Jackfruit kannst Du köstliche Burger zubereiten.

JACKFRUIT & BANANENBLÜTEN


Jackfruit und Bananenblüten sind köstliche, vielseitige und rundum natürliche vegane Alternativen zu Fleisch.

Das Fruchtfleisch der Jackfrucht ist sowohl in Optik als auch in Konsistenz Fleisch zum Verwechseln ähnlich. Durch die Auswahl passender Gewürze und Saucen kann ein tolles Aroma erreicht werden und die marinierte Jackfruit kann als perfekte vegane Fleischalternative in veganem Gulasch und für ein rein pflanzliches Geschnetzeltes verwendet werden.

Die Jackfruchtbäume werden weltweit in den Tropen angebaut und sind in Indien beheimatet. Im Gegensatz zum Fruchtfleisch der reifen Jackfruits, ist das als vegane Fleischalternative verwendete Fruchtfleisch der noch unreifen Früchte nicht süß und fruchtig sondern säuerlich.

Das Fruchtfleisch der Jackfrucht liefert vor Allem viele Ballaststoffe, Vitamine der B-Gruppe sowie Vitamin C und die Mineralstoffe Kalzium, Magnasium und Potassium.

Die bei uns erhältlichen Bananenblüten von Govinda stammen aus Sri Lanka. Dort sind sie eine beliebte Zutat in Currys aller Art und werden als natürliche vegane Fleischalternative verwendet. Sie passen zudem wunderbar in Salate.

Sowohl unsere Jackfruchtprodukte als auch die Bananenblüten sind vegan, bio, palmöl-, soja- und glutenfrei.

Mehr Informationen zu unseren Grundsätzen findest Du in unseren Beiträgen Vegan, Bio, Palmölfrei und Nachhaltigkeit.