Jackfruit und Bananenblüten sind...

Jackfruit & Bananenblüten

Jackfruit und Bananenblüten sind natürliche und vegane Fleischalternativen, die sich vielseitig in verschiedenen Gerichten einsetzen lassen. Mit ihrer fleischähnlichen Konsistenz eignen sich Jackfruit und Bananenblüten hervorragend für Eintöpfe und Pfannengerichte. Mit geschnetzelter Jackfruit kannst Du leckere Pulled Jackfruit Burger zubereiten.

JACKFRUIT & BANANENBLÜTEN


Jackfruit und Bananenblüten sind leckere, vielseitige und völlig natürliche vegane Alternativen zu Fleisch. Das Fruchtfleisch der Jackfrucht ähnelt in Aussehen und Konsistenz sehr stark dem Fleisch. Mit passenden Gewürzen und Saucen lässt sich ein tolles Aroma erzielen und die marinierte Jackfrucht kann als perfekte vegane Fleischalternative in veganem Gulasch und für rein pflanzliches Geschnetzeltes verwendet werden.

Jackfruchtbäume werden weltweit in den Tropen angebaut und stammen ursprünglich aus Indien. Im Gegensatz zum Fruchtfleisch der reifen Jackfrucht ist das Fruchtfleisch der noch unreifen Früchte, das als vegane Fleischalternative verwendet wird, nicht süß und fruchtig, sondern säuerlich.

Das Fruchtfleisch der Jackfrucht liefert vor allem Ballaststoffe, Vitamine der B-Gruppe sowie Vitamin C und die Mineralstoffe Calcium, Magnesium und Kalium.

Die bei uns erhältlichen Bananenblüten von Govinda stammen aus Sri Lanka. Dort sind sie eine beliebte Zutat in Currys aller Art und werden als natürliche, vegane Fleischalternative verwendet. Auch in Salaten machen sie sich gut.

Sowohl unsere Jackfruchtprodukte als auch die Bananenblüten sind vegan, bio, palmöl-, soja- und glutenfrei.