Jackfruit & Bananenblüten


JACKFRUCHT


Eine köstliche und rundum natürliche vegane Alternative zu Fleisch ist die Jackfrucht. Das Fruchtfleisch der Jackfrucht ist sowohl in Optik als auch in Konsistenz Fleisch zum Verwechseln ähnlich. Durch die richtige Würzung wird ein tolles Aroma erreicht und die marinierte Jackfruit kann als perfekte vegane Fleischalternative in Gulasch und Geschnetzeltem angewendet werden.

Die Jackfruchtbäume werden weltweit in den Tropen angebaut und sind in Indien beheimatet. Im Gegensatz zum Fruchtfleisch der reifen Jackfruits ist das als Fleischalternative verwendete Fruchtfleisch der unreifen Früchte nicht süß und fruchtig sondern noch säuerlich.

Das Fruchtfleisch der Jackfrucht liefert vor Allem viele Ballaststoffe, Vitamine der B-Gruppe sowie Vitamin C und bei den Mineralstoffen vor Allem Kalzium, Magnasium und Potassium.

Mehr Informationen zu unseren Grundsätzen findest Du in unseren Beiträgen Vegan, Bio, Palmölfrei und Nachhaltigkeit.