Tempeh

TEMPEH


Bei Tempeh handelt es sich um eine vegane Spezialität auf Basis fermentierter Sojabohnen. Tempeh kann vielseitig verwendet werden und besitzt einen angenehmen nussigen Geschmack. Anders als bei Tofu werden bei der Herstellung von Tempeh ganze Sojabohnen verwendet. Durch das Vermischen der gekochten Sojabohnen mit veganen Fermentationskulturen entsteht eine besondere, überaus gesunde und schmackhafte Soja-Spezialität.

Ursprünglich stammt Tempeh aus Indonesien und kann in Asien auf eine lange Tradition zurückblicken. Bei uns erfreut sich diese außergewöhnliche vegane Lebensmittel ebenfalls einer immer größer werdenen Beliebtheit. Denn Tempeh überzeugt durch seinen kräftigen Geschmack, seine hohe Nährstoffdichte und die außerordentlich gute Bekömmlichkeit. Durch die Fermentationsprozesse bei der Herstellung von Tempeh werden die Nährstoffe im Tempeh für unseren Organismus leichter verdaulich und somit besser verfügbar.

Tempeh bietet Dir vielfältige Anwendungsmöglichkeiten. Wobei seine Zubereitung immer ausgesprochen einfach ist. Du kannst Deinen Tempeh in Scheiben oder Würfel schneiden. Ihn pur weiterverarbeiten oder in eine Marinade, ganz nach Deinem persönlichen Geschmack, einlegen. Anschließend kannst Du den Tempeh in etwas hochwertigem Öl braten oder im Ofen und auf dem Grill zubereiten. Tempeh passt zu einer Vielzahl von Beilagen, wie Reis, Nudeln, Kartoffeln oder buntem Gemüse. Du kannst Tempeh als vegane Fleischalternative für Burger verwenden oder ihn auf der Pizza mitbacken.

Tempeh ist eine sehr gute Quelle für hochwertige pflanzliche Proteine und liefert Dir rund 19 g Eiweiß. Zudem besitzt Tempeh signifikante Mengen der Vitamine B1, B2, B3, B6 und B7 sowie wichtige Mineralstoffe wie Calcium, Magnesium und Phosphor. Seine hohe Nährstoffdichte und die gute Bekömmlichkeit machen Tempeh zu einem wahren veganen Superfood und zu einem äußerst gesunden Lebensmittel.

Unser Rezepttipp:

Geröstete Baguette-Scheiben mit Bruschetta Tomate bestreichen.
Tempeh in Scheiben in etwas Olivenöl goldbraun anbraten und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.
Anschließend den gebratenen Tempeh auf das mit Bruschetta Tomate bestrichene Brot legen und mit Crema di Balsamico beträufeln.
Ein hervorrangedes veganes Antipasti!

In unserem Vegan Shop erhältst Du hochwertigen Bio-Tempeh von den Marken alberts und Lima.

Mehr Informationen zu unseren Grundsätzen findest Du in unseren Beiträgen Vegan, Bio, Palmölfrei und Nachhaltigkeit.