Tempeh kommt ursprünglich aus...

Tempeh

Tempeh kommt ursprünglich aus Indonesien. Die von Natur aus vegane Spezialität wird aus fermentierten Sojabohnen hergestellt. Tempeh ist reich an hochwertigen pflanzlichen Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen. Der natürliche Fermentationsprozess macht Tempeh so köstlich und die vielen Nährstoffe besser verwertbar. Tempeh hat einen nussigen Geschmack und kann pur oder nach persönlichem Geschmack mariniert gegessen werden.

TEMPEH


Tempeh ist eine vegane Spezialität aus fermentierten Sojabohnen. Tempeh ist vielseitig verwendbar und hat einen angenehm nussigen Geschmack. Im Gegensatz zu Tofu werden für die Herstellung von Tempeh ganze Sojabohnen verwendet. Durch die Vermischung der gekochten Sojabohnen mit veganen Fermentationskulturen entsteht eine besondere, sehr nährstoffreiche und köstliche Sojaspezialität.

Tempeh stammt ursprünglich aus Indonesien und hat in Asien eine lange Tradition. Auch bei uns erfreut sich dieses außergewöhnliche vegane Lebensmittel immer größerer Beliebtheit. Denn Tempeh überzeugt durch seinen kräftigen, leicht nussigen Geschmack, seine Nährstoffdichte und die durch natürliche Fermentationsprozesse gesteigerte Bioverfügbarkeit der Inhaltsstoffe.

Tempeh bietet Dir vielfältige Anwendungsmöglichkeiten. Wobei seine Zubereitung sehr einfach ist. Du kannst Deinen Tempeh in Scheiben oder Würfel schneiden. Du kannst ihn pur verarbeiten oder nach Deinem persönlichen Geschmack marinieren. Anschließend kannst Du Tempeh in etwas hochwertigem Olivenöl braten oder im Backofen und auf dem Grill zubereiten. Tempeh passt zu vielen Beilagen wie Reis, Nudeln, Kartoffeln oder buntem Gemüse. Du kannst Tempeh als vegane Fleischalternative für Burger verwenden oder ihn auf der Pizza mitbacken.

Tempeh ist eine sehr gute Quelle für hochwertiges pflanzliches Eiweiß und liefert ca. 19 g Eiweiß pro 100 g Tempeh. Außerdem enthält Tempeh die Vitamine B1, B2, B3, B6 und B7 sowie wichtige Mineralstoffe wie Kalzium, Magnesium und Phosphor. Die hohe Nährstoffdichte und die Fermentation machen Tempeh zu einem besonderen veganen Lebensmittel.

Unser Rezepttipp:

Geröstete Baguettescheiben mit Tomatenbruschetta bestreichen. Die Tempeh-Scheiben in etwas Olivenöl goldbraun braten und mit etwas Salz und buntem Pfeffer würzen. Anschließend den gebratenen Tempeh auf das mit Tomatenbruschetta bestrichene Brot legen und mit Crema di Balsamico beträufeln. Eine hervorrangede vegane Antipasti!