Seitan & Sojaschnetzel


SEITAN & SOJASCHNETZEL


Neben Tofuprodukten stellen Seitan und Sojaschnetzel weitere beliebte und sehr interessante vegane Alternativen zu Fleisch dar, die Du individuell würzen, marinieren und zubereiten kannst.

Da Du bei der Zubereitung freie Hand hast und die Würzung von Seitan und Sojaschnetzeln Deinem eigenen Geschmack anpassen kannst, bieten Dir diese beiden veganen Zutaten viele kreative Einsatzmöglichkeiten. Ähnlich wie Tofu natur sind Sojaschnetzel und Seitan (Weizeneiweiß) also ganz nach Deiner persönlichen Präferenz zubereitbar und in ihrer ungewürzten und puren Form leicht zu marinieren.

Sojaschnetzel eignen sich besonders gut für die Zubereitung von veganen Chilis und für eine vegane Sauce Bolognese zu Pasta. Für bunte Gemüsepfannen mit Reis eignen sich Sojaschnetzel ebenfalls bestens.

Der proteinreiche und fettarme Seitan ist aromatisch mariniert und anschließend gegrillt oder gebraten, eine beliebte vegane Fleischalternative, die perfekt zu Gemüse und Reis oder Nudeln passt. Mit der passenden Marinade macht sich Seitan auch sehr gut auf dem Grill und auf Grillspießen mit Gemüse.

Mit Sojaschnetzeln und Seitan sind Deiner Kreativität in der rein pflanzlichen Küche keine Grenzen gesetzt!

Entdecke mit plantful wie abwechslungsreich die vegane Küche ist und wie sich vollwertige pflanzliche natürliche Lebensmittel wie Gemüse, Früchte, Vollkorngetreide und Pilze wunderbar mit Zutaten wie Seitan und Sojaschnetzel ergänzen lassen.

Sojaschnetzel und Seitan eigenen sich für alle Gerichte als proteinreiche, cholesterinfreie und vor Allem gewaltfreie Alternative zu Fleisch.

In unserem Vegan Shop erhältst Du Seitan von Lima und Viana.

Sowohl feine als auch grobe Sojaschnetzel gibt es von Davert und Pural.

Und bereits fertig marinierte oder gewürzte Seitanprodukte kannst Du in unserem veganen Onlineshop von Wheaty entdecken.

Mehr Informationen zu unseren Grundsätzen findest Du in unseren Beiträgen Vegan, Bio, Palmölfrei und Nachhaltigkeit.