Beschreibung
TAIFUN TOFU NATUR VEGAN & BIO
Der traditionelle Taifun-Basistofu ist ein vielseitiger Basistofu, der pur oder mariniert in vielen Gerichten verwendet werden kann. Er liefert hochwertiges pflanzliches Eiweiß und lässt sich vielseitig zubereiten. Ob würzig, scharf, süß oder sauer - der Naturtofu von Taifun ist ein veganer Klassiker und lässt sich in alle Richtungen verarbeiten. Mit seiner leicht festen Konsistenz eignet er sich hervorragend zum Anbraten oder für die beliebte vegane Rühreialternative Scrambled Tofu". Die Basis aller Tofu-Spezialitäten von Taifun sind Bio-Sojabohnen aus Deutschland, Österreich und Frankreich. Tofu ist eine hervorragende Quelle für hochwertige pflanzliche Proteine. Für eine schnelle und nährstoffreiche Mahlzeit mit Tofu Natur von Taifun einfach Tofu in Würfel schneiden, mit frischem Brokkoli und Paprikastreifen anbraten und mit etwas Sojasauce ablöschen. Dann einfach mit Reis oder Nudeln genießen. Tofu Natur als 400 g Block eignet sich hervorragend für Tofupressen.
UNSER SCHNELLES VEGANES REZEPT MIT TOFU NATUR
Scrambled Tofu - Vegane Rühreialternative auf Toast
Zutaten: 200 g Taifun Tofu Natur, Olivenöl, Sojamilch, Salz, Bunter Pfeffer, Kurkumapulver, Toast, Dill, Chilipulver
Zubereitung in 10 Minuten: Den Tofu Natur direkt in einer Pfanne zerdrücken und zerbröseln und mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze leicht anbraten. Die Oberfläche des Tofus dünn mit Curcuma bestreuen. Etwas bunten Pfeffer und Salz dazugeben und gut vermengen. Zum Schluss einen Schuss Sojamilch hinzufügen. Umrühren und auf der heißen Herdplatte stehen lassen, bis die Sojamilch vom Tofu aufgesogen ist. Toast im Toaster rösten. Den fertigen Scrambled Tofu auf die Toastscheiben geben und mit Dill und Chilipulver würzen. Guten Appetit!
WISSENSWERTES ZUM TAIFUN TOFU NATUR
Was unterscheidet den Tofu Natur von Seidentofu?
Bei beiden Tofusorten handelt es sich um die naturbelassene Form des Tofus, bei der nur Sojabohnen, das jeweilige Gerinnungsmittel und Wasser verwendet werden. Durch den höheren Wasseranteil ist Seidentofu cremiger und geschmeidiger als Tofu Natur. Tofu Natur und Seidentofu haben jeweils ihre eigenen Anwendungsbereiche in der rein pflanzlichen Küche.
Woher stammen die Sojabohnen für den Tofu Natur?
Taifun verwendet für seine zahlreichen Tofu-Spezialitäten hochwertige Bio-Sojabohnen, die gemeinsam mit Vertragsbauern in Deutschland, Österreich und Frankreich ökologisch angebaut werden - praktisch vor der Haustür der Freiburger Tofu-Spezialisten.
Wie schmeckt der Tofu Natur?
Tofu Natur hat einen angenehmen, neutralen Geschmack. Wenn Du Tofu Natur würfelst und ohne weitere Zutaten in der Pfanne anbrätst, bekommt er ein nussiges Aroma. Du kannst Tofu Natur nach Belieben marinieren, würzen und mit vielen Zutaten kombinieren.
Wie verwende ich den Tofu Natur?
Tofu Natur ist ein Basis-Tofu, der pur, mariniert oder gewürzt in viele vegane Gerichte passt. In Würfel geschnitten ist Tofu Natur die ideale vegane Fleischalternative in Pfannengerichten oder Gemüsegulasch. Zerdrückt und mit Curcuma, Salz und Pfeffer gewürzt wird Tofu Natur zur perfekten Rühralternative.
Was macht Tofu zur perfekten veganen Fleischalternative?
Tofu wird absolut gewaltfrei hergestellt, da es sich um ein rein pflanzliches und veganes Lebensmittel handelt. Zudem hat Tofu eine bessere Klimabilanz als tierische Produkte. Denn für den Anbau von Sojabohnen und die Herstellung von Tofu wird nur ein Bruchteil der Ressourcen benötigt, die für die Aufzucht empfindsamer Tiere und die anschließende gewaltsame Fleischproduktion verschwendet werden. Tofu liefert hochwertiges pflanzliches Eiweiß, Vitamine der B-Gruppe, Mineralstoffe wie Calcium, Kalium und Magnesium sowie ungesättigte Fettsäuren. Im Gegensatz zu Fleisch enthält Tofu kein Cholesterin.
Produktdetails
Allergenfilter: | ohne Glutenohne Erdnüsseohne Schalenfrüchteohne Sellerieohne Hefe |
Merkmale: | Kühlprodukt |
Inhalt: | 400,00 g |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Tofu natur |
Lagerhinweis: | Bei 2-7 °C lagern |
Anwendung: |
In Würfel geschnitten und nach eigenem Geschmack mariniert ist Taifun Tofu natur die perfekte Ergänzung für Reis- und Gemüsepfannen oder veganes Gulasch. Er eignet sich hervorragend für die beliebte vegane Rühreialternative Scrambled Tofu. Wenn der Tofu Natur nicht vollständig verarbeitet ist, kannst Du ihn in eine Schüssel geben und vollständig mit frischem Wasser bedecken. So bleibt Dein Tofu im Kühlschrank drei bis vier Tage frisch. Das Wasser muss täglich gewechselt werden. |
Zutaten: | SOJABOHNEN* 55%, Wasser, Gerinnungsmittel: Magnesiumchlorid, Calciumsulfat.
* aus kontrolliert biologischem Anbau |
Enthalten: | Soja |
Nährwerte pro 100 g / ml: |
Energie kJ / kcal: 514 kJ / 123 kcal Fett: 6,7 g davon gesättigte Fettsäuren: 1,2 g Kohlenhydrate: 1,3 g davon Zucker: < 0,5 g Eiweiß: 14,0 g Salz: < 0,01 g |
Öko-Kontrollstelle: | DE-ÖKO-007 |
Bio-Zertifikat: | EU Bio-Logo |
Hersteller: | Taifun-Tofu GmbH; Bebelstraße 8, 79108 Freiburg, Deutschland |
Hersteller Kontakt: | info@taifun-tofu.de |
Herstellerinfo: | Taifun-Tofu aus Freiburg produziert seit über 30 Jahren hochwertigen Tofu mit einzigartiger Konsistenz und hervorragendem Geschmack und gehört damit zu den Pionieren der Tofuherstellung in Deutschland. Für die zahlreichen Tofuvarianten verwendet Taifun ausschließlich Rohstoffe aus ökologischem Anbau. |
Inverkehrbringer: | Taifun-Tofu GmbH; Bebelstraße 8, 79108 Freiburg, Deutschland |