Tofu und Tempeh gehören zu den...

Tofu & Tempeh

Tofu und Tempeh gehören zu den vielseitigsten veganen Lebensmitteln und können dank ihrer hohen Nährstoffdichte und ihres hervorragenden Geschmacks täglich für viele Gerichte verwendet werden. Entdecke unsere vielfältige Auswahl der besten Tofu- und Tempeh-Sorten! Vollgepackt mit hochwertigen pflanzlichen Proteinen, Mineralstoffen wie Kalium, Calcium und Zink, Vitaminen wie B1, B2, B6, E und Folsäure sowie wichtigen Ballaststoffen und vielen ungesättigten Fettsäuren.

KATEGORIEN


ALLE VEGANEN TOFU- & TEMPEHPRODUKTE ENTDECKEN




TOFU & TEMPEH


Tofu und Tempeh gehören zu den beliebtesten und vielseitigsten veganen Lebensmitteln. Sie sind köstlich, nährstoffreich und in der rein pflanzlichen Küche vielfältig einsetzbar. Vor Allem aber sind Tofu und Tempeh völlig gewaltfreie und ressourcenschonende vegane Fleischalternativen.

Tofu wird aus Sojamilch hergestellt, die durch einweichen, pürieren und aufkochen von Sojabohnen entsteht. Für die Gerinnung wird die so gewonnene Sojamilch anschließend mit Nigari (Calciumsulfat) versetzt. Durch diesen Arbeitsschritt lässt sich die Sojamolke und das Sojaeiweiß voneinander trennen. Das Sojaeiweiß ist die Basis für den Naturtofu.

Je nach gewünschtem Endprodukt können die weiteren Arbeitsschritte variieren und es lassen sich eine Vielzahl verschiedener und köstlicher Tofuprodukte herstellen. Von weichem, geschmeidigem Seidentofu über geräucherten Tofu bis hin zu Tofusorten mit den unterschiedlichsten Kräutern. Tofu ist sehr protein-, vitamin-, mineralstoff- und ballaststoffreich.

In Asien ist Tofu bereits seit vielen Jahrhunderten bekannt und kann dort auf eine lange Tradition zurückblicken. In unseren Breitengraden wurde Tofu erst seit den 80er Jahren des 20. Jahrhunderts immer bekannter und beliebter.

In Deutschland fand die asiatische Spezialität aus Sojabohnen vor Allem durch das vegane Freiburger Unternehmen Taifun-Tofu allgemeines Interesse und hat daraufhin erfreulicherweise eine stärkere Verbreitung erfahren. Heutzutage ist Tofu von Taifun, durch seine einzigartige Konstistenz und aufgrund der vielen köstlichen Sorten mit den unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen, einer der bekanntesten und beliebtesten Tofus überhaupt.

In unserem veganen Onlineshop findest Du das gesamte vegane Tofu-Sortiment von Taifun. Zu den beliebtesten Tofusorten von Taifun gehören der Basistofu Tofu natur, der aromatische Räuchertofu und der geschmeidige Seidentofu.

Der neutrale Tofu natur, kann ganz nach persönlichem Geschmack gewürzt und mariniert werden und bietet daher vielseitige individuelle Anwendungsmöglichkeiten. Der Taifun Räuchertofu ist ein absoluter Klassiker und überzeugt mit seinem feinen Rauchgeschmack. Der Seidentofu von Taifun ist so locker und geschmeidig, dass sich mit ihm die besten veganen Desserts kreieren lassen.

Bei vielen weiteren Tofuprodukten von Taifun, wird der traditionelle Basis-Tofu mit weiteren hochwertigen Bio-Zutaten, wie Oliven, Paprika, Basilikum oder Curry-Mango kombiniert. So entstehen feine Tofukreationen für jeden Geschmack.

Auch Tempeh kann auf eine lange asiatische Tradition zurückblicken. Ursprünglich aus Indonesien stammend wird diese Sojabohnen-Spezialität bei uns immer beliebter.

Tempeh hat einen nussigen Geschmack und lässt sich wunderbar marinieren, braten und grillen. Durch die Fermentierung der Sojabohnen wird Tempeh zu einem besonders reichhaltigen, sehr gut bekömmlichen und ausgesprochen gesunden veganen Lebensmittel.

Hochwertige Tofu- und Tempehprodukte sind nicht nur geschmacklich eine Sensation sondern stecken auch voller erstklassiger pflanzlicher Proteine, Vitamine sowie Mineral- und Ballaststoffe.

All diese Vorzüge machen Tofu & Tempeh zur perfekten veganen Alternative zu Fleisch. Gewaltfrei, gesund und klimafreundlich! Tofu und Tempeh sind ethische und nachhaltige Lebensmittel auf ganzer Linie!

In unserem Vegan Shop erhältst Du hochwertige Tofusorten von Taifun, Lord of Tofu und Viana.

Tempeh gibt es bei uns von den Marken alberts und Lima.