Beschreibung
ALBERTS TEMPEH VEGAN & BIO
Alberts Tempeh ist ein natürliches veganes Produkt aus fermentierten Sojabohnen, welche mithilfe einer geschmacksneutralen Pilzkultur namens "Rhizopus" zusammengehalten werden. Tempeh ist eine echte Soja-Spezialität mit unvergleichlich nussig-aromatischem Geschmack. In Asien wird Tempeh, wo er manchmal auch in Bananenblättern fermentiert wird, bereits seit Jahrhunderten geschätzt. Tempeh kann vor Allem in Indonesien auf eine lange Tradition zurückblicken. Der Tempeh von Alberts ist vielseitig verwendbar und eine Quelle für hochwertige rein pflanzliche Proteine. Tempeh ist reich an Mineralstoffen und diversen Vitaminen aus der Gruppe der B-Vitamine. Im Vergleich zu Tofu fällt den meisten Verkostern schnell auf, dass Tempeh auch unverarbeitet deutlich geschmacksintensiver ist und auch roh eine angenehm nussige Geschmacksnote besitzt.
UNSER SCHNELLES VEGANES REZEPT MIT TEMPEH
Antipasti - Tempeh Bruschetta
Zutaten: Tempeh, Olivenöl, Ciabatta oder ähnliches Brot, Bruschettacreme oder Tomaten und Basilikum, Balsamico-Creme, Salz und Pfeffer
Zubereitung in 15 Minuten: Den Tempeh in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldgelb anbraten. Das Ciabattebrot in Scheiben im Ofen oder im Toaster rösten. Anschließend den Tempeh auf das geröstete Brot legen und mit klein gewürfelten Tomaten und geschnittenem Basilikum belegen. Mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico-Creme garnieren. Alternativ kannst Du das geröstete Brot auch mit einer Tomaten Bruschettacreme bestreichen. Guten Appetit!
Produktdetails
Allergenfilter: | ohne Glutenohne Erdnüsseohne Schalenfrüchteohne Sellerieohne Hefe |
Merkmale: | Kühlprodukt |
Inhalt: | 200,00 g |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Fermentierte Sojabohnen |
Lagerhinweis: | Bei 2-7 °C lagern |
Anwendung: |
Den alberts Tempeh kannst Du mariniert oder pur in der Pfanne oder auf dem Grill braten. Besonders lecker wird diese Sojaspezialität wenn man sie grob würfelt und anschließend scharf anbrät, um sie heiß mit passender Sauce zu servieren. Wir empfehlen Lupinensauce, Sojasauce oder Tamari-Sauce. |
Zutaten: | SOJABOHNEN*, Wasser, Apfelessig*
enthält folgende allergene Zutaten: SOJA
* aus kontrolliert biologischem Anbau |
Enthalten: | Soja |
Nährwerte pro 100 g / ml: | Energie kJ / kcal: 692 kJ / 165 kcal Fett: 9,2 g davon gesättigte Fettsäuren: 1,2 g Kohlenhydrate: 1 g davon Zucker: 0,9 g Ballaststoffe: 6,3 g Eiweiß: 16,5 g Salz: 0,9 g |
Öko-Kontrollstelle: | DE-ÖKO-001 |
Bio-Zertifikat: | EU Bio-Logo |
Hersteller: | Purvegan GmbH; Bahnhofstraße 29, 67305 Ramsen, Deutschland |
Hersteller Kontakt: | info@purvegan.de |
Herstellerinfo: | Alberts bauen regional und kontrolliert biologisch an. Damit leisten sie einen wichtigen Beitrag zu einer nachhaltigen Lebensweise, die Mensch, Tier und Pflanzen in Einklang zu erhalten versucht. |
Inverkehrbringer: | Purvegan GmbH; Bahnhofstraße 29, 67305 Ramsen, Deutschland |