alberts Tempeh, Bio, 200 g

Artikelnummer: 10017
  • EAN: 4010238580003

Der Tempeh von Alberts ist eine fermentierte Soja-Spezialität auf Basis von Bio-Sojabohnen. Tempeh ist seit vielen Jahrhunderten bekannt und stammt ursprünglich aus Indonesien. Durch die Kombination veganer Fermentationskulturen mit gekochten Sojabohnen entsteht ein natürlicher Prozess, der dem Tempeh seinen unvergleichlich nussig-aromatischen Geschmack verleiht. Tempeh kann angebraten oder gegrillt werden und passt hervorragend zu einer Vielzahl von Beilagen. Der Alberts Tempeh ist eine naturbelassene vegane Fleischalternative, die nach Belieben mariniert werden kann. Tempeh ist ein hervorragender Lieferant für Proteine, Vitamine, Ballaststoffe und Mineralstoffe. Den Tempeh versenden wir an Dich in unserer nachhaltigen Kühltasche.

Veganer Bio-Tempeh
Protein- & Ballaststoffreich
Aromatische fermentierte Spezialität

3,99 €
19,95 € pro 1 kg
inkl. 7% USt. , zzgl. Versand (DHL Paket GoGreen)
  • Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1 - 3 Tage  
Stück
  • Sofort verfügbar, Lieferzeit: 1 - 3 Tage  

Beschreibung

ALBERTS TEMPEH VEGAN & BIO

Alberts Tempeh ist ein natürliches veganes Produkt aus fermentierten Sojabohnen, welche mithilfe einer geschmacksneutralen Pilzkultur namens "Rhizopus" zusammengehalten werden. Tempeh ist eine echte Soja-Spezialität mit unvergleichlich nussig-aromatischem Geschmack. In Asien wird Tempeh, wo er manchmal auch in Bananenblättern fermentiert wird, bereits seit Jahrhunderten geschätzt. Tempeh kann vor Allem in Indonesien auf eine lange Tradition zurückblicken. Der Tempeh von Alberts ist vielseitig verwendbar und eine Quelle für hochwertige rein pflanzliche Proteine. Tempeh ist reich an Mineralstoffen und diversen Vitaminen aus der Gruppe der B-Vitamine. Im Vergleich zu Tofu fällt den meisten Verkostern schnell auf, dass Tempeh auch unverarbeitet deutlich geschmacksintensiver ist und auch roh eine angenehm nussige Geschmacksnote besitzt.

 

UNSER SCHNELLES VEGANES REZEPT MIT TEMPEH

Antipasti - Tempeh Bruschetta


Zutaten: Tempeh, Olivenöl, Ciabatta oder ähnliches Brot, Bruschettacreme oder Tomaten und Basilikum, Balsamico-Creme, Salz und Pfeffer
Zubereitung in 15 Minuten: Den Tempeh in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldgelb anbraten. Das Ciabattebrot in Scheiben im Ofen oder im Toaster rösten. Anschließend den Tempeh auf das geröstete Brot legen und mit klein gewürfelten Tomaten und geschnittenem Basilikum belegen. Mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico-Creme garnieren. Alternativ kannst Du das geröstete Brot auch mit einer Tomaten Bruschettacreme bestreichen. Guten Appetit!

Produktdetails

Allergenfilter: ohne Glutenohne Erdnüsseohne Schalenfrüchteohne Sellerieohne Hefe
Merkmale: Kühlprodukt
Inhalt: 200,00 g
Bezeichnung des Lebensmittels: Fermentierte Sojabohnen
Lagerhinweis: Bei 2-7 °C lagern
Anwendung:

Den alberts Tempeh kannst Du mariniert oder pur in der Pfanne oder auf dem Grill braten. Besonders lecker wird diese Sojaspezialität wenn man sie grob würfelt und anschließend scharf anbrät, um sie heiß mit passender Sauce zu servieren. Wir empfehlen Lupinensauce, Sojasauce oder Tamari-Sauce.

Zutaten: SOJABOHNEN*, Wasser, Apfelessig* enthält folgende allergene Zutaten: SOJA
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Enthalten: Soja
Nährwerte pro 100 g / ml: Energie kJ / kcal: 692 kJ / 165 kcal
Fett: 9,2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 1,2 g
Kohlenhydrate: 1 g
davon Zucker: 0,9 g
Ballaststoffe: 6,3 g
Eiweiß: 16,5 g
Salz: 0,9 g
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Bio-Zertifikat: EU Bio-Logo
Hersteller: Purvegan GmbH; Bahnhofstraße 29, 67305 Ramsen, Deutschland
Hersteller Kontakt: info@purvegan.de
Herstellerinfo: Alberts bauen regional und kontrolliert biologisch an. Damit leisten sie einen wichtigen Beitrag zu einer nachhaltigen Lebensweise, die Mensch, Tier und Pflanzen in Einklang zu erhalten versucht.
Inverkehrbringer: Purvegan GmbH; Bahnhofstraße 29, 67305 Ramsen, Deutschland

Entdecke mehr vegane Produkte