Kakao & Carob


KAKAO & CAROB



Neben den klassischen Kakaopulvern und Carob findest Du bei Plantful zudem ganze Kakaobohnen. Also die Samen der Kakaofrucht, aus denen Kakaopulver hergestellt wird und auf deren Grundlage alle Schokoladenspezialitäten basieren.

Kakaobohnen sind außergewöhnlich besondere Naturprodukte mit unverwechselbarem Aroma. Wenn Du die einzigartigen Samen der Früchte des Kakaobaumes noch nicht probiert hast, empfehlen wir Dir die vollaromatischen ungeschälten Bohnen unbedingt zu probieren. Sie besitzen einen herben, ursprünglich schokoladigen Geschmack und sind eine ideale Alternative zu Schokolade. Sie eigenen sich in zerkleinerter oder gemahlener Form auch für zahlreiche Anwendungen in der Küche beim veganen Backen & Kochen. Du kannst Dir Dein eigenes Kakaopulver herstellen oder die Splitter der grob zerkleinerten Kakaobohnen für Gebäck verwenden. Kakaobohnen sind ein wahres Superfood voller wertvoller Nährstoffe.

Bei unseren veganen Kakaopulvern bieten wir Dir eine besondere Auswahl hochwertiger Produkte. Wähle aus Edelkakao, schwach entöltem Kakao oder stark entöltem Kakao.

Der Edelkakao von Naturata besteht unter anderem aus Trinitario-Kakao aus der Dominikanischen Republik. Dieser Kakao ist nur schwach entölt und hat einen kräftigen typischen, leicht bitteren, Kakaogeschmack. Er löst sich aufgrund seines höheren Fettgehalts in kalten Pflanzendrinks und kaltem Wasser etwas schlechter auf und ist daher besser für eine heiße Schokolade geeignet für die Milchalternativen oder Wasser erhitzt werden. Aufgrund der schonenden Verarbeitung enthält der Edelkakao nach der Fermentation der Kakaobohnen allerdings noch viele sekundäre Pflanzenstoffe.

Als Alternative zu Kakao empfiehlt sich Carob. Bei Carobpulver handelt es sich um das zermahlene Fruchtfleisch der Früchte des Johannisbrotbaumes. Carobpulver ist fettarm und reich an Ballaststoffen und antioxidativen sekundären Pflanzenstoffen. Zudem ist Carob eine gute Quelle für Vitamin A und Vitamin B sowie die Mineralstoffe Eisen und Calcium.

Kakao und Carob schmecken köstlich, sind vieleitig beim Backen & Kochen verwendbar und enthalten zudem eine Vielzahl an sekundären Pflanzenstoffe.
Alle unsere veganen Kakaoprodukte stammen aus biologischer Landwirtschaft und sind selbstverständlich palmölfrei.

Wie gewohnt bieten wir Dir Kakao und Carob zu günstigen und fairen Preisen in unserem veganen Onlineshop an.

Mehr Informationen zu unseren Grundsätzen findest Du in unseren Beiträgen Vegan, Bio, Palmölfrei und Nachhaltigkeit.