Wheaty - Beste vegane Fleischalternativen aus...

Wheaty - Beste vegane Fleischalternativen aus Seitan

Die TOPAS GmbH kreiert mit ihrer Marke Wheaty erstklassige vegane Fleisch- & Wurstalternativen aus Bio-Seitan. Das Unternehmen aus dem schwäbischen Mössingen hat bereits in den 80er Jahren mit der Herstellung von Tofu begonnen und zählt zu den Pionieren auf diesem Gebiet. Mittlerweile hat sich die TOPAS GmbH mit Wheaty auf die Herstellung einmaliger Seitanprodukte, auf Basis von Weizeneiweiß, spezialisiert. Für die Herstellung der veganen Wheaty-Produkte verwendet die TOPAS GmbH ausschließlich biologisch angebaute Rohstoffe und verzichtet komplett auf Palmöl. Kreative Gewürzmischungen verleihen den veganen Fleischalternativen von Wheaty einen unvergleichlich authentischen und köstlichen Geschmack. Mit einem breit aufgestellten Sortiment liefert Wheaty abwechslungsreiche vegane Bio-Lebensmittel für Dein Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Die rein pflanzlichen Fleisch- und Wurstalternativen von Wheaty sind ideal für vegane Grillpartys und veganes Fingerfood geeignet. Wheaty ist eine hervorragende Quelle für pflanzliche Proteine und Ballaststoffe. In unserem veganen Onlineshop findest Du eine umfangreiche Auswahl des Sortiments von Wheaty. Wissenswertes zu Wheaty findest Du unter Wheaty - Gut zu wissen.


WHEATY - Gut zu wissen


Wer steckt hinter den veganen Fleischalternativen von Wheaty?

Hinter der Marke Wheaty steht die Topas GmbH. Ein 1993 im schwäbischen Mössingen von Klaus Gaiser gegründetes Famlienunternehmen. Mit dem 1982 gegründeten Yamato Tofuhaus gehörte Klaus Gaiser zu den Pionieren der Bio-Tofu-Herstellung in Deutschland und hat sich später mit Wheaty komplett auf die Produktion hochwertiger Seitan-Produkte spezialisiert.

Was ist Seitan?

Seitan ist Weizeneiweiß und eignet sich aufgrund seiner Eigenschaften als ideale Basis für vegane Fleisch- und Wurstalternativen.

Wie wird Seitan hergestellt?

Der Ausgangsrohstoff von Seitan ist Weizen. Weizenkörner werden zermahlen und mit Wasser vermischt zu einem Teig geknetet. Während des Knetprozesses wird allmählich die Stärke des Weizenteigs ausgewaschen und zurück bleibt das Weizeneiweiß. Diese Masse ist eine optimale Grundlage für rein pflanzliche Fleisch- und Wurstalternativen, die durch die kreative Kombination mit weiteren pflanzlichen Zutaten wie Gemüse sowie Gewürzen und Kräutern zu köstlichen Produkten verarbeitet werden kann.

Was macht die veganen Seitan-Produkte von Wheaty so besonders?

Wheaty-Produkte bestehen aus Bio-Seitan und sind komplett palmölfrei. Wheaty überzeugt sowohl durch eine große Vielfalt veganer Alternativen als auch durch differenzierten Geschmack und das unverwechselbare Aroma seiner Produkte. Mit den rein pflanzlichen Fleisch- und Wurstalternativen von Wheaty lassen sich praktisch alle traditionellen Gerichte einfach und authentisch vegan zubereiten.

Welches Wheaty-Produkt eigent sich für welche Mahlzeit?

Vegane Salami, Bacon & Co.: Ideal zur Brotzeit, auf Brötchen, für Sandwiches, die Pizza und Aufläufe
Veganes Virginia-Steak: Deftiges Steak, das gebraten oder gegrillt perfekt mit Gemüse, Kartoffelbrei oder Pommes passt
Superhero Burger & Tex-Mex Burger: Authentische vegane Patties für fantastische Burger
Vegane Medaillons: Für Festessen, Burger, Benedict-Muffins und veganes Bœuf Stroganoff
Vegane Bauernknacker, Chorizo & Co.: Vegane Bratwürste für zahlreiche Anwendungen beim Grillen und in Pfannengerichten sowie für Eintöpfe
Vegane Super Griller: Für Grillpartys, vegane Currywurst und zu Sauerkraut
Veganes Gyros & veganer Döner: Perfekt gewürztes Geschnetzeltes für Pita und Fladenbrot
Snacker: Vegane Snackwürstchen für Zwischendurch und unterwegs
Vegane Rouladen & Festtagsbraten: Die veganen Klassiker für Dein Festessen an Weihnachten