TAIFUN FETO VEGAN & BIO
FETO von Taifun-Tofu ist die ideale, rein pflanzliche Alternative zu griechischem Feta. Zur Herstellung von FETO wird der Basistofu mit veganen Joghurtkulturen auf natürliche Weise fermentiert. Das verleiht dem FETO einen angenehm säuerlichen Geschmack und eine hervorragende Textur. FETO hat eine etwas festere Konsistenz als Tofu Natur und lässt sich leicht zu vielen Gerichten verarbeiten und vielfältig kombinieren. Die Sojabohnen, die Taifun Tofu für den FETO verwendet, stammen aus kontrolliert biologischem Anbau in Deutschland, Österreich und Frankreich. Die vielen Vorteile von FETO machen ihn zur perfekten veganen Alternative zu herkömmlichem Feta. Verfeinert mit Olivenöl, Oregano und Basilikum ist FETO eine köstliche und frische mediterrane Spezialität.
UNSER SCHNELLES VEGANES REZEPT MIT FETO
Veganer Griechischer Salat mit FETO
Zutaten: 200 g FETO, frische Tomaten, 1/2 frische Gurke, 1/2 Paprika, Oliven, 1 rote Zwiebel, Olivenöl, Oregano, Salz, bunter Pfeffer
Zubereitung in 10 Minuten: Den FETO von Taifun in ca. 24 gleich große Würfel schneiden. Die Tomaten vierteln, die Gurke in dicke Scheiben schneiden und ebenfalls vierteln. Die Paprika in Streifen schneiden. Die Zwiebel grob zerkleinern. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben und mit Olivenöl, Oregano, Salz und buntem Pfeffer gut vermischen. Am besten mit geröstetem Brot servieren. Guten Appetit!
WISSENSWERTES ZUM TAIFUN FETO
Was ist FETO?
FETO von Taifun Tofu ist eine besondere Tofu-Spezialität und die ideale vegane Alternative zu herkömmlichem Feta. Durch die Fermentation mit veganen Joghurtkulturen erhält der FETO sein unverwechselbar fein-säuerliches Aroma und eine einzigartige Konsistenz.
Wie schmeckt FETO?
Der FETO von Taifun besitzt einen leicht säuerlichen bis fein salzigen, sehr differenzierten Geschmack. Er ist dem griechischen Feta sehr ähnlich. FETO besitzt eine feste Konsistenz und eignet sich ideal für einen griechischen Salat.
Wie wird FETO gegessen?
Wir empfehlen den FETO roh zu genießen. Nur so kommt sein voller und purer Geschmack unverfälscht zur Geltung. Den FETO solltest Du nicht erhitzen oder braten. Eine Ausnahme ist die Zubereitung von Spanakopita mit frischem Blattspinat. Hierzu kann der FETO am Ende der Backzeit hinzugefügt und kurz mitgebacken werden.
Was lässt sich mit FETO zubereiten?
Besonders gut eignet sich FETO für vegane griechische Salate. Mit Tomaten, Paprika, Gurke, Olive, Zwiebeln, Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer kreierst Du mit dem FETO einen fantastischen mediterranen Salat. Für veganes Spanakopita wird Blattspinat und FETO im Blätterteig ausgebacken.
Ist FETO nährwertreich?
FETO liefert hochwertige pflanzliche Proteine und besitzt ein komplettes Aminosäurespektrum. Zudem stecken in Tofu, der Basis für den FETO, die Vitamine B1, B2, B6, E sowie Folsäure. Darüber hinaus liefert Tofu Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium und Zink.
Woher stammen die Sojabohnen für den FETO?
Für den FETO und die vielen weiteren Tofu-Spezialitäten bezieht Taifun hochqualitative Bio-Sojabohnen aus Deutschland, Österreich und Frankreich. Sie wachsen vor der Haustüre der Freiburger Tofu-Spezialisten.
Warum ist der FETO eine ideale vegane Käsealternative?
FETO wird komplett gewaltfrei hergestellt, da es sich um ein rein pflanzliches und veganes Lebensmittel handelt. Er weist eine bessere Klimabilanz als tierische Produkte auf, da der Anbau von Sojabohnen und die Herstellung von Tofu nur einen Bruchteil der Ressourcen benötigt, die für die Aufzucht empfindsamer Tiere und die anschließende Produktion von Fleisch oder Milch aufgewendet werden muss. Zudem sind der FETO und weitere Taifun Tofu-Varianten Quellen für hochwertige pflanzliche Proteine, Mineralstoffe, Vitamine und ungesättigte Fettsäuren.