Zeevi Kofu Falafel Kichererbsentofu, Bio, 200 g
Artikeldetails
Der Kofu von Zeevi wird in dieser köstlichen Variation mit einer orientalischen Falafel-Gewürzmischung kombiniert. Kümmel, Koriander und Petersilie machen den Kofu Falafel zu einem besonders duftenden und aromatischen Kichererbsentofu. Den Kofu kannst Du in Würfeln oder in Streifen goldgelb anbraten oder backen und mit einer Vielzahl von Gerichten und Zutaten kombinieren. Hervorragend passt der orientalische Kofu zu Couscous und gegrilltem Gemüse.
Allergenfilter:
Merkmale:
Inhalt:
200,0 g
Anwendung:
In Scheiben und Würfel schneiden und mit Bratöl ca. 5 Minuten in einer beschichteten Pfanne von allen Seiten braun anbraten. Alternativ kann man den Kofu auch mit etwas Olivenöl bestreichen und im Ofen bei 220 Grad grillen bzw. backen oder in einer in einer Suppe kochen.
Zutaten:
Wasser, Kichererbsenmehl*, Meersalz, Kurkuma*, Kreuzkümmel*, Koriander*, Petersilie*, Knoblauchpulver*, Chili*
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Spuren möglich:
Soja
Nährwerte pro 100 g / ml:
Energie kJ / kcal: 381 kJ / 90 kcal
Fett: 1,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,2 g
Kohlenhydrate: 13,2 g
davon Zucker: < 0,6 g
Eiweiß: 4,9 g
Salz: 0,4 g
Öko-Kontrollstelle:
DE-ÖKO-070
Bio-Zertifikat:
EU Bio-Logo
Inverkehrbringer:
Zeevi Kichererbsen GmbH, Rykestraße 37, 10405 Berlin, Deutschland
Herstellerinfo:
Als der Kichererbsen-Fan Zeevi Chaimovitch vor einigen Jahren aus Isreal nach Berlin zog, wollte er leckere vegane Produkte aus seiner Heimat, dem Nahen Osten, in Deutschland bekannt machen. Da sein frischer Hummus sehr gut von der Gastronomie angenommen wurde, suchte er nach weiteren Produkten aus Kichererbsen. Als er dabei über den Kichererbsen-Tofu aus Myanmar stolperte, war er sofort begeistert: „Der als Shan-Tofu bekannte Kichererbsentofu ist eine so einfache, leckere und gesunde Alternative zu sojabasiertem Tofu, dass ich gar nicht glauben konnte, keinen Produzenten in Europa zu finden.“ Gemeinsam mit dem Gründer von TRY FOODS, Jörn Gutowski und dem Berliner Tofu-Hersteller Markus Treiber (Treiber Tofu) entwickelte Zeevi die Idee für den Kichererbsen-Tofu. Das Dreier-Team bringt seine ganze Erfahrung und Leidenschaft ein, um als erstes Unternehmen Kichererbsentofu in Deutschland anzubieten. Das ist noch nicht alles! In Zukunft wird es weitere Kichererbsen-Produkte geben: immer Bio, immer gesund und immer lecker! Zeevi – die Berliner Kichererbsen-Spezialisten!