Beschreibung
Das Parboiling-Verfahren verbindet die Vorteile eines hohen Nährstoffgehalts mit einer kurzen Garzeit. Durch das spezielle Verfahren werden die Nährstoffe mittels Dampf und Druck ins Innere des Korns gepresst und 'eingeschlossen'. Dadurch bleibt ein Großteil der wertvollen Nährstoffe erhalten. Aus europäischem Anbau, abgepackt im Hause Rapunzel. Das Parboiling-Verfahren verbindet die Vorteile eines hohen Nährstoffgehalts mit einer kurzen Garzeit. Durch das spezielle Verfahren werden die Nährstoffe mittels Dampf und Druck ins Innere des Korns gepresst und 'eingeschlossen'. Dadurch bleibt ein Großteil der wertvollen Nährstoffe erhalten. Für die moderne und vielseitige Küche, ideal für Reissalate. Nach der Ernte wird der Reis gereinigt, anschließend mit Wasserdampf hitzebehandelt, getrocknet, poliert und abgepackt.
Produktdetails
Allergenfilter: | ohne Glutenohne Erdnüsseohne Schalenfrüchteohne Sojaohne Sellerieohne Hefe |
Inhalt: | 1,00 kg |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Parboiled Reis weiß |
Anwendung: | Für die moderne und vielseitige Küche, ideal für Reissalate. |
Zutaten: | Langkornreis* weiß
* aus kontrolliert biologischem Anbau |
Nährwerte pro 100 g / ml: | Energie kJ / kcal: 1482 kJ / 349 kcal Fett: 0,50 g davon gesättigte Fettsäuren: 0,10 g Kohlenhydrate: 78,9 g davon Zucker: 0,2 g Ballaststoffe: 1,4 g Eiweiß: 6,50 g Salz: 0,015 g |
Öko-Kontrollstelle: | DE-ÖKO-006 |
Bio-Zertifikat: | EU Bio-Logo |
Hersteller: | Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau, Deutschland |
Hersteller Kontakt: | info@rapunzel.de |
Herstellerinfo: | Produktqualität steht bei Rapunzel an erster Stelle. Das Qualitätssicherungs-Team nimmt daher eine Schlüsselposition im Unternehmen ein. Die Kontrollen der Rohstoffe beginnen bereits auf dem Feld. Bei Wareneingang werden alle Rohstoffe und Produkte beprobt. Zusätzlich werden sie durch anerkannte externe Labors unabhängig analysiert. |
Inverkehrbringer: | Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau, Deutschland |