ALBERTS TEMPEH VEGAN & BIO
Alberts Tempeh ist ein natürliches veganes Produkt aus fermentierten Sojabohnen, welche mithilfe einer geschmacksneutralen Pilzkultur namens "Rhizopus" zusammengehalten werden. Tempeh ist eine echte Soja-Spezialität mit unvergleichlich nussig-aromatischem Geschmack. In Asien wird Tempeh, wo er manchmal auch in Bananenblättern fermentiert wird, bereits seit Jahrhunderten geschätzt. Tempeh kann vor Allem in Indonesien auf eine lange Tradition zurückblicken. Der Tempeh von Alberts ist vielseitig verwendbar und eine Quelle für hochwertige rein pflanzliche Proteine. Tempeh ist reich an Mineralstoffen und diversen Vitaminen aus der Gruppe der B-Vitamine. Im Vergleich zu Tofu fällt den meisten Verkostern schnell auf, dass Tempeh auch unverarbeitet deutlich geschmacksintensiver ist und auch roh eine angenehm nussige Geschmacksnote besitzt.
UNSER SCHNELLES VEGANES REZEPT MIT TEMPEH
Antipasti - Tempeh Bruschetta
Zutaten: Tempeh, Olivenöl, Ciabatta oder ähnliches Brot, Bruschettacreme oder Tomaten und Basilikum, Balsamico-Creme, Salz und Pfeffer
Zubereitung in 15 Minuten: Den Tempeh in Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldgelb anbraten. Das Ciabattebrot in Scheiben im Ofen oder im Toaster rösten. Anschließend den Tempeh auf das geröstete Brot legen und mit klein gewürfelten Tomaten und geschnittenem Basilikum belegen. Mit etwas Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Balsamico-Creme garnieren. Alternativ kannst Du das geröstete Brot auch mit einer Tomaten Bruschettacreme bestreichen. Guten Appetit!