Bauckhof Weizenmehl Vollkorn demeter, Bio, 1 kg

Artikelnummer: 10170
  • EAN: 4015637828015

Ein Allrounder für veganes Backen: Das Bauckhof Weizenmehl Vollkorn mit Weizen aus biodynamischem Anbau. Mit dem hochwertigen Bio-Weizenmehl gelingen Dir Brote, Brötchen, Kekse, Kuchen, Pizza-Teig, Soßen und vieles mehr. Mit dem Kauf biodynamische angebauten und Demeter-zertifizierten Produkten unterstützt Du die natürliche und nachhaltige Erhaltung der Fruchtbarkeit von Böden.

1,99 €
1,99 € pro 1 kg
inkl. 7% USt. , zzgl. Versand (DHL Paket GoGreen)

Beschreibung

Für unser Bauckhof Mehl verwenden wir Demeter Rohstoffe, die nicht nur im kontrolliert biologischen, sondern im biologisch-dynamischen Anbau erzeugt werden. Durch organischen Dünger und Heilkräuter werden hier die natürliche Fruchtbarkeit und die Lebenskräfte der Erde und der Pflanzen besonders gefördert. Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze. Das Getreide wird in unserer Mühle zu Mehl gemahlen. Im Labor wird sowohl das Getreide als auch das Mehl intensiv untersucht. Das Getreide kommt aus biologisch-dynamischem, regionalem Anbau von der Demeter Erzeugergemeinschaft Nord.

Produktdetails

Allergenfilter: ohne Erdnüsseohne Schalenfrüchteohne Sojaohne Sellerieohne Hefe
Inhalt: 1,00 kg
Bezeichnung des Lebensmittels: Weizenmehl Vollkorn
Anwendung: Für Brot, Brötchen, Kekse, Kuchen, Pizza-Teig, Soßen und vieles mehr. Frucht-Zöpfe 500 g Weizen-Vollkornmehl, 1/2 Würfel Hefe (21g) oder eine Packung Trockenhefe, 75 g Sultaninen, 1 TL Salz, 275 ml lauwarme Sojamilch, 60 g Margarine, 1/2 TL geriebene Orangenschale, 1 EL Agavendicksaft Alle Zutaten ohne die Sultaninen zusammenkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. In einer abgedeckten Schüssel an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich die Teigmenge verdoppelt hat. Nochmals kneten, Sultaninen dazu mischen und Zöpfe formen. Blech einfetten, Zöpfe darauf legen, abdecken und 45 Minuten gehen lassen. Den Ofen auf 180°C vorheizen und ein Schälchen mit Wasser in den Ofen stellen. Die Zöpfe mit Soja-Cuisine bepinseln und ca. 35 Minuten backen.
Zutaten: WEIZENmehl** enthält folgende allergene Zutaten: GLUTEN
** aus biodynamischem Anbau
Enthalten: Gluten, Weizen
Spuren möglich: Sesam, Dinkel, Gerste, Hafer, Kamut, Roggen
Nährwerte pro 100 g / ml: Energie kJ / kcal: 1382 kJ / 327 kcal
Fett: 1,8 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,3 g
Kohlenhydrate: 60 g
davon Zucker: 0,7 g
Ballaststoffe: 13 g
Eiweiß: 11 g
Salz: 0,02 g
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Bio-Zertifikat: demeter
Hersteller: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche, Deutschland
Hersteller Kontakt: info@bauck.de
Herstellerinfo: Mehle, Müslis, Backmischungen und mehr. Mal herzhaft, mal fruchtig, mal süß. Der Naturkosthersteller Bauckhof produziert Lebensmittel, die der ganzen Familie schmecken.
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche, Deutschland

Entdecke mehr vegane Produkte