WHEATY - THE VEGAN WAY
Wheaty - Authentische vegane Fleischalternativen im Onlineshop kaufen
Wissenswertes zu Wheaty
Die TOPAS GmbH kreiert mit ihrer Marke Wheaty erstklassige vegane Fleisch- & Wurstalternativen auf Basis von Bio-Seitan. Das Unternehmen aus dem schwäbischen Mössingen hat bereits in den 80er Jahren mit der Herstellung von Tofu begonnen und zählt zu den Pionieren auf diesem Gebiet. Mittlerweile hat sich die TOPAS GmbH mit ihrer bekannten Marke Wheaty auf die Herstellung einmaliger Seitanprodukte spezialisiert. Für die Herstellung der veganen Wheaty-Produkte verwendet die TOPAS GmbH ausschließlich biologisch angebaute Rohstoffe und verzichtet komplett auf Palmöl. Kreative Gewürzmischungen verleihen den veganen Fleischalternativen von Wheaty einen unvergleichlich authentischen und köstlichen Geschmack.
Mit einem breit aufgestellten Sortiment liefert Wheaty abwechslungsreiche vegane Bio-Lebensmittel für Dein Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Die rein pflanzlichen Fleisch- und Wurstalternativen von Wheaty eignen sich ideal für vegane Grillpartys und veganes Fingerfood. Wheaty ist eine hervorragende Quelle für pflanzliche Proteine und Ballaststoffe.
Entdecke jetzt alle Wheaty Fleisch- und Wurstalternativen im Onlineshop und erfahre interessante Details zur Herstellung von Seitan und für welche veganen Gerichte sich die Wheaty-Alternativen besonders gut eignen.
Wer produziert die veganen Bio-Fleischalternativen von Wheaty?
Hinter der Marke Wheaty steht die Topas GmbH. Ein 1993 im schwäbischen Mössingen von Klaus Gaiser gegründetes Famlienunternehmen. Mit dem 1982 gegründeten Yamato Tofuhaus gehörte Klaus Gaiser zu den Pionieren der Bio-Tofu-Herstellung in Deutschland und hat sich später mit Wheaty komplett auf die Produktion hochwertiger Seitan-Produkte spezialisiert.
Was ist Seitan?
Seitan ist Weizeneiweiß und eignet sich aufgrund seiner Eigenschaften als ideale Basis für vegane Fleisch- und Wurstalternativen.
Seitan ist äußerst proteinreich und besitzt je nach Verarbeitungsvariante eine fleischähnliche Textur. Seitan lässt sich ideal marinieren und nimmt das Aroma von Gewürzen und Kräutern optimal auf.
Wie wird Seitan hergestellt?
Der Ausgangsrohstoff von Seitan ist Weizen. Weizenkörner werden zermahlen und mit Wasser vermischt zu einem Teig geknetet. Während des Knetprozesses wird allmählich die Stärke des Weizenteigs ausgewaschen und zurück bleibt das Weizeneiweiß.
Diese Masse ist eine optimale Grundlage für rein pflanzliche Fleisch- und Wurstalternativen, die durch die kreative Kombination mit weiteren pflanzlichen Zutaten wie Gemüse sowie Gewürzen und Kräutern zu köstlichen veganen Produkten verarbeitet werden kann.
Fleisch- und Wurstalternativen auf Basis von Seitan sind wegen ihrer fleischähnlichen Konsistenz und dem hervorragend authentischen Geschmack vielseitig für traditionelle Gerichte verwendbar.
Was macht die veganen Seitan-Produkte von Wheaty so besonders?
Wheaty-Produkte bestehen aus Bio-Seitan und sind komplett palmölfrei.
Wheaty überzeugt sowohl durch eine große Vielfalt veganer Alternativen als auch durch differenzierten Geschmack und das unverwechselbare Aroma seiner Produkte.
Mit den rein pflanzlichen Fleisch- und Wurstalternativen von Wheaty lassen sich praktisch alle traditionellen Gerichte einfach und authentisch vegan zubereiten.
Welches Wheaty-Produkt eigent sich für welche Mahlzeit?
Vegane Salami, Bacon & Co.: Ideal zur Brotzeit, auf Brötchen, für Sandwiches, die Pizza und Aufläufe
Veganes Virginia-Steak: Deftiges Steak, das gebraten oder gegrillt perfekt mit Gemüse, Kartoffelbrei oder Pommes passt
Superhero Burger & Tex-Mex Burger: Authentische vegane Patties für fantastische Burger
Vegane Medaillons: Für Festessen, Burger, Benedict-Muffins und veganes Bœuf Stroganoff
Vegane Bauernknacker, Chorizo & Co.: Vegane Bratwürste für zahlreiche Anwendungen beim Grillen und in Pfannengerichten sowie für Eintöpfe
Vegane Super Griller: Für Grillpartys, vegane Currywurst und zu Sauerkraut
Veganes Gyros & veganer Döner: Perfekt gewürztes Geschnetzeltes für Pita und Fladenbrot
Snacker: Vegane Snackwürstchen für Zwischendurch und unterwegs
Vegane Rouladen & Festtagsbraten: Die veganen Klassiker für Dein Festessen an Weihnachten