VEGAN BASICS
VEGAN BASICS
Unsere veganen Basics sind rein pflanzliche Grundprodukte, die Du vielseitig zum Backen und Kochen verwenden kannst. Vegan Basics lassen sich mit vielen Zutaten kombinieren und eignen sich ideal für Dein Frühstück, Dein Mittagessen und Dein Abendessen. Und für leckere Desserts und energiereiche Snacks.
Typische Vegan Basics sind neben vollwertigen pflanzlichen Zutaten wie Gemüse, Früchte, Hülsenfrüchte, Vollkorngetreide und Reis auch eine bunte Auswahl verschiedener Tofuspezialitäten, vegane Milchalternativen und rein pflanzliche Brotaufstriche und Saucen.
Frisches Gemüse, eine bunte Auswahl verschiedener Früchte, Vollkornprodukte wie Getreideflocken, Reis, Nüsse und Saaten, Pilze sowie Gewürze und Kräuter bilden die wichtigste Grundlage für eine nährstoffreiche vegane Ernährung. Es empfiehlt sich, immer eine möglichst vielfältige und bunte Auswahl dieser veganen Lebensmittel im Haus zu haben.
Mit einer großen Auswahl an vollwertigen pflanzlichen Lebensmitteln und einer intelligenten Nahrungsergänzung mit Vitamin B12 und Vitamin D3 kannst du sicher sein, dass du immer die wichtigsten veganen Grundzutaten für eine nährstoffreiche und rundum bedarfsdeckende vegane Ernährung vorrätig hast.
Eine vollwertige pflanzliche Ernährung lässt sich hervorragend mit vielen leckeren und sehr nährstoffreichen veganen Produkten ergänzen und bereichern. Dazu gehören verschiedene Tofuvarianten, Tempeh und Seitan. Sowohl Tofu als auch Tempeh basieren auf wertvollen Sojabohnen. Seitan wird aus proteinreichem Weizen hergestellt.
Tempeh ist das am wenigsten verarbeitete Produkt und besteht ausschließlich aus fermentierten Sojabohnen. Zur Herstellung von Tempeh werden nur Sojabohnen und vegane Fermentationskulturen benötigt. Tofu ist wie Tempeh ein minimal verarbeitetes veganes Produkt, muss aber etwas aufwendiger in mehreren Schritten hergestellt werden muss als Tempeh.
Wie Tofu hergestellt wird und weitere wichtige Informationen zu Tofu, haben wir für Dich in unserer Kategorie Tofu übersichtlich zusammengefasst.
Seitan wird aus Weizeneiweiß hergestellt. Durch die richtige Zubereitung und die Zugabe von Gewürzen und Kräutern wird Seitan zur perfekten veganen Fleischalternative.
Unsere Vegan Basics bestehen hauptsächlich aus vollwertigen pflanzlichen Produkten oder nur wenig verarbeiteten Sojaprodukten wie Tofu und Tempeh sowie Seitan aus Weizeneiweiß. Die Auswahl an veganen Basisprodukten enthält viele leckere und vielseitig verwendbare Zutaten für die rein pflanzliche Küche beim Backen und Kochen. In unseren Vegan Basics kannst Du Dir schnell und einfach einen Überblick verschaffen und die für Dich passenden Basisprodukte auswählen, ohne in vielen verschiedenen Kategorien im Shop suchen zu müssen.
Wenn Du Dich über unsere Vegan Basics hinaus für eine bestimmte Kategorie veganer Alternativen interessierst, findest Du in unserem Vegan Shop auch übersichtlich sortiert
vegane Fleischalternativen, vegane Wurstalternativen,
vegane Milch- und Joghurtalternativen und vegane Käsealternativen.