Beschreibung
Vegane Würzpaste aus sonnengetrockneten Tomaten. Bringt Farbe auf den Teller und begeistert durch den fruchtig-würzigen Geschmack. Nach original italienischer Rezeptur handwerklich liebevoll zubereitet. Das Pesto ohne Erhitzen mit der warmen, frisch abgegossenen Pasta vermischen oder kalt als Aufstrich oder Dip verwenden. Verfeinert Pasta, Pizza, Salate, Saucen und schmeckt besonders lecker auf geröstetem Brot. Die getrockneten Tomaten werden erst gewaschen und dann in Wasser eingeweicht. Anschließend werden sie zentrifugiert, dabei entweichen 90-95 % des Wassers. Die Tomaten werden mit den restlichen Zutaten vermengt und abgefüllt. Ein Schuss Olivenöl wird auf die Produktoberfläche zudosiert. Zur Haltbarmachung werden die Gläser kurz und schonend erhitzt.
Produktdetails
Allergenfilter: | ohne Glutenohne Erdnüsseohne Schalenfrüchteohne Sojaohne Sellerieohne Hefe |
Inhalt: | 120,00 g |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Tomaten-Würzpaste |
Anwendung: | Verfeinert Pasta, Pizza, Salate, Saucen und schmeckt besonders lecker auf geröstetem Brot. |
Zutaten: | Tomaten* getrocknet (38,00%), Olivenöl* nativ extra (36,00%), Tomaten* geschält (19,00%), Basilikum* (3,00%), Petersilie*, Meersalz, Weißweinessig*
* aus kontrolliert biologischem Anbau |
Nährwerte pro 100 g / ml: | Energie kJ / kcal: 1697 kJ / 411 kcal Fett: 37,10 g davon gesättigte Fettsäuren: 6,40 g Kohlenhydrate: 12,3 g davon Zucker: 11,7 g Ballaststoffe: 4,6 g Eiweiß: 4,60 g Salz: 4,750 g |
Öko-Kontrollstelle: | IT-BIO-008 |
Bio-Zertifikat: | EU Bio-Logo |
Hersteller: | Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau, Deutschland |
Hersteller Kontakt: | info@rapunzel.de |
Inverkehrbringer: | Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau, Deutschland |
Herstellerinfo: | Produktqualität steht bei Rapunzel an erster Stelle. Das Qualitätssicherungs-Team nimmt daher eine Schlüsselposition im Unternehmen ein. Die Kontrollen der Rohstoffe beginnen bereits auf dem Feld. Bei Wareneingang werden alle Rohstoffe und Produkte beprobt. Zusätzlich werden sie durch anerkannte externe Labors unabhängig analysiert. |