Biovegan Mein Zitronenkuchen Backmischung, Bio, 500 g

Artikelnummer: 12775
  • EAN: 4005394288092

Der lockere Rührkuchen mit herrlich frischer Zitronennote! Mit der BIOVEGAN Mein Zitronenkuchen Backmischung gelingt Dir ein köstlicher Zitronenkuchen, der durch Zitronenschalen und Zitronenöl so unverwechselbar zitronig schmeckt. Die Backmischung kommt mit dem leckeren Zitronenguss zu Dir nach Hause und lässt sich in wenigen Schritten einfach und schnell zubereiten. Aus der Backmischung kannst Du Kuchen, Muffins oder Zitronenschnitten zaubern und zu Kaffee und Tee servieren.

Vegane Backmischung für frischen Zitronenkuchen
Mit Zitronenschalen & Zitronenöl
Einfache & schnelle Zubereitung

3,99 €
7,98 € pro 1 kg
inkl. 7% USt. , zzgl. Versand (DHL Paket GoGreen)

Beschreibung

BIOVEGAN MEIN ZITRONENKUCHEN BACKMISCHUNG VEGAN & BIO

Neben dem Schokokuchen bietet Dir BIOVEGAN der Mein Zitronenkuchen Backmischung einen weiteren köstlichen Klassiker mit dem Du veganen Kuchen, Muffins oder Schnitten einfach selbst kreieren kannst. Der lockere Rührkuchen mit herrlich frischen Zitronenschalen und Zitronenöl von BIOVEGAN enthält auch gleich die passende Glasur. Mit dem Zitronenguss erhält der Kuchen seinen letzten Schliff und wird perfekt abgerundet. Die rein pflanzliche BIO-Backmischung kann in Kombination mit einer veganen Milchalternative Deiner Wahl (wir empfehlen Sojamilch oder Harvest Moon Milk Alternative) ganz einfach angewendet werden und für zahlreiche Anlässe in einen leckeren Zitronenkuchen oder in frische Zitronenschnitten verwandelt werden. Die BIOVEGAN Backmischungen sind vegan, BIO und frei von Allergenen.

Produktdetails

Allergenfilter: ohne Glutenohne Erdnüsseohne Schalenfrüchteohne Sojaohne Sellerieohne Hefe
Inhalt: 500,00 g
Bezeichnung des Lebensmittels: Bio-Zitronenkuchenbackmischung mit Zitronengussmischung
Anwendung:
  1. Heize den Backofen auf 180 °C Umluft oder Ober-/Unterhitze vor und fette die Backform gut mit pflanzlicher Margarine oder Vegan Block ein.
  2. Gib die Backmischung mit dem Sojadrink und der Margarine in eine Rührschüssel und verrühre alles mit einem Handrührgerät mit Schneebesen kurz auf niedriger Stufe.
    Schlage anschließend auf höchster Stufe weiter, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht (ca. 2 Minuten). Gib den Teig in die Kastenform und streiche ihn etwas glatt.
  3. Backe den Zitronenkuchen auf unterer Schiene für ca. 50 Minuten bei 180 °C Umluft oder ca. 60 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze. Nimm am Ende der Backzeit eine
    Garprobe mit einem Holzstäbchen in der Kuchenmitte vor. Klebt Teig am Stäbchen,
    dann verlängere die Backzeit ggf. um ca. 5 Minuten und probiere es erneut.
  4. Lasse den Kuchen zuerst 15 Minuten in der Form auf einem Gitterrost ruhen, stürze ihn dann vorsichtig aus der Form. Rühre die Mischung für den Zitronenguss mit 1 EL Wasser oder Zitronensaft an und streiche ihn auf den noch warmen Kuchen. Lasse ihn auf dem Gitterrost vollständig auskühlen.
Zutaten:

Backmischung: Reismehl*, Rohrohrzucker*, Maisstärke*, Maismehl*, SÜSSLUPINENMEHL*, 1,3 % Zitronensaftpulver*, 0,4 % Zitronenschalen*, 0,1 % Zitronenöl*, Salz, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat; Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*; Säuerungsmittel: Kaliumtartrate1; Emulgator: Lecithine* (Sonnenblume*), Zitronenguss: Puderzucker*, 0,1% Zitronenöl*

* aus kontrolliert biologischem Anbau

Enthalten: Mais
Nährwerte pro 100 g / ml:

Energie kJ / kcal: 1365 kJ / 324 kcal


Fett: 5,2 g


davon gesättigte Fettsäuren: 0,9 g


Kohlenhydrate: 47,0 g


davon Zucker: 3,3 g


Ballaststoffe: 7,3 g


Eiweiß: 19,0 g


Salz: 3,6 g

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Bio-Zertifikat: EU Bio-Logo
Hersteller: Biovegan GmbH; Biovegan-Allee 1, 56579 Bonefeld, Deutschland
Hersteller Kontakt: info@biovegan.de
Inverkehrbringer: Biovegan GmbH; Biovegan-Allee 1, 56579 Bonefeld, Deutschland

Entdecke mehr vegane Produkte