NATURATA WEIZENKEIME VEGAN & BIO
Weizenkeime verfeinern durch ihren milden, nussigen Geschmack viele warme und kalte Speisen. Der Weizenkeim ist der Teil des Weizenkorns, aus dem sich eine neue Pflanze entwickelt. Er enthält wichtige Inhaltsstoffe, die das Pflanzenwachstum fördern. Der durch die Getreidevermahlung als Plättchen anfallende Weizenkeim wird entölt und sofort frisch verpackt. Um ihre Haltbarkeit zu gewährleisten, werden die Weizenkeime in Schutzatmosphäre abgepackt.
Proteine
Weizenkeime sind äußerst reich an Proteinen und enthalten 32 % pflanzliches Eiweiß. Pflanzliche Proteinquellen, wie Weizenkeime, liefern ein komplettes Aminosäureprofil.
Vitamine & Mineralstoffe
Weizenkeime enthalten viele Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente.
Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente in 10 g Naturata Bio-Weizenkeime (ca. 2 Esslöffel):
Thiamin (Vitamin B1) |
1,23 mg |
Riboflavin (Vitamin B2) |
0,57 mg |
Niacin (Vitamin B3) |
4,85 mg |
Vitamin B6 |
1,40 mg |
Eisen |
9,2 mg |
Kalium |
1190 mg |
Magnesium |
354 mg |
Mangan |
23,5 mg |
Phosphor |
1330 mg |
Zink |
18,8 mg |