Allergenfilter: |
ohne Glutenohne Erdnüsseohne Schalenfrüchteohne Sojaohne Sellerieohne Hefe |
Inhalt: |
400,00 g
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Anwendung: |
Heize den Backofen auf 180 °C Umluft oder Ober-/Unterhitze vor und fette die Backform gut mit pflanzlicher Margarine oder Vegan Block ein.
Gib die Backmischung mit Sojadrink, Haferdrink oder Mandeldrink und der Margarine / Vegan Block in eine Rührschüssel. Verrühre alles mit einem Handrührgerät mit Schneebesen kurz auf niedriger Stufe. Schlage anschließend 2 Minuten auf höchster Stufe weiter, bis die Masse cremig und fluffig wird. Gib den Teig in die Kastenform und streiche ihn etwas glatt.
Backe den Schokokuchen auf mittlerer Schiene für ca. 50 Minuten bei 180 °C Umluft oder ca. 60 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze. Nimm am Ende der Backzeit eine Garprobe mit einem Holzstäbchen in der Kuchenmitte vor. Klebt Teig am Stäbchen, dann verlängere die Backzeit ggf. um ca. 5 Minuten und probiere es erneut.
Lasse den Kuchen zuerst 15 Minuten in der Form auf einem Gitterrost ruhen, stürze ihn dann aus der Form und lasse ihn auf dem Gitterrost vollständig auskühlen.
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Bezeichnung des Lebensmittels: |
Bio-Schokokuchenbackmischung |
Zutaten: |
Rohrohrzucker*, Reismehl*, Maisstärke*, 11,1 % Zartbitterkuvertüre* 1 (Kakaomasse*3, Zucker*, Kakaobutter*3), 7,1 % Kakaopulver*3, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat; Apfelfasern*, Säuerungsmittel: Kaliumtartrate2; Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*; Salz, Emulgator: Lecithine* (Sonnenblume*); Verdickungsmittel: Guarkernmehl*
* aus kontrolliert biologischem Anbau
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Enthalten: |
Kakao, Mais |
Nährwerte pro 100 g / ml: |
Energie kJ / kcal: 1404 kJ / 335 kcal
Fett: 16,0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 7,7 g
Kohlenhydrate: 43,0 g
davon Zucker: 22,0 g
Ballaststoffe: 2,7 g
Eiweiß: 4,0 g
Salz: 0,65 g
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Öko-Kontrollstelle: |
DE-ÖKO-006 |
Bio-Zertifikat: |
EU Bio-Logo |
Inverkehrbringer: |
Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, 56579 Bonefeld, Deutschland |
Herstellerinfo: |
Bei Biovegan steht der Genuss absolut im Vordergrund. ALLE Biovegan Produkte müssen immer vom Geschmack komplett überzeugen. Der Geschmack und nur der Geschmack ist das Wichtigste. ABER auch ehrlich BIO müssen sie sein, ohne wenn und aber! Ohne Aromen, ohne Geschmacksverstärker! Ohne Tricks UND natürlich vegan! Ach ja! Und natürlich verzichten wir auf Allergene, soweit möglich! Es ist nicht immer einfach, dieser Philosophie zu folgen, aber man schmeckt und sieht den Unterschied! |