Die Sojabohnen von Rapunzel stammen aus biologischer Landwirtschaft und werden in Deutschland angebaut. Genau wie andere Hülsenfrüchte sind auch Sojabohnen ausgesprochen vielseitig und perfekt für eine vegane Ernährungsweise geeignet. Sojabohnen liefern Dir viele pflanzliche Proteine mit allen essentiellen Aminosäuren und sie stellen eine gute Quelle für Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe dar. In vielen Gerichten oder als Snack schmecken die kleinen Powerbohnen ausgesprochen köstlich!
Ursprünglich aus Asien stammend, sind Sojabohnen mittlerweile auch in Europa sehr beliebt. Bekannt sind Sie vor allem als Grundlage für Tofu, Tempeh und als Sojamilch. Sojabohnen können aber auch genau wie andere Hülsenfrüchte gekocht zu Gemüse oder als Snack und in Salaten verwendet werden. Und genau wie Kidneybohnen oder schwarze Bohnen sind auch Sojabohnen wahre kleine Powerpakete. Sojabohnen liefern Dir viele pflanzliche Proteine mit allen essentiellen Aminosäuren und sie stellen eine gute Quelle für Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe dar. Rapunzel engagiert sich seit vielen Jahren für den Anbau von Hülsenfrüchten in Europa. Der Anbau regionaler proteinreicher Pflanzen wie Linsen, Bohnen und Lupinen trägt zu einer vielfältigeren Fruchtfolge und damit zur Erhaltung der Vitalität unserer Böden bei. Leguminosen benötigen im Anbau keinen Stickstoffdünger und reduzieren so die Belastung des Bodens. Gleichzeitig fördern sie durch die Anreicherung von Luftstickstoff in ihren Wurzeln die Bodenfruchtbarkeit. Außerdem dienen sie als wichtige Nahrungsgrundlage für Bestäuber wie beispielsweise Bienen.