Rapunzel Sojabohnen aus Deutschland, Bio, 500 g

Artikelnummer: 11475
  • EAN: 4006040175117

Die Sojabohnen von Rapunzel stammen aus biologischer Landwirtschaft und werden in Deutschland angebaut. Genau wie andere Hülsenfrüchte sind auch Sojabohnen ausgesprochen vielseitig und perfekt für eine vegane Ernährungsweise geeignet. Sojabohnen liefern Dir viele pflanzliche Proteine mit allen essentiellen Aminosäuren und sie stellen eine gute Quelle für Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe dar. In vielen Gerichten oder als Snack schmecken die kleinen Powerbohnen ausgesprochen köstlich!

Hoher Proteingehalt
Ballaststoffreich
Vielseitig verwendbar
2,99 €
5,98 € pro 1 kg
inkl. 7% USt. , zzgl. Versand (DHL Paket GoGreen)

Beschreibung

Ursprünglich aus Asien stammend, sind Sojabohnen mittlerweile auch in Europa sehr beliebt. Bekannt sind Sie vor allem als Grundlage für Tofu, Tempeh und als Sojamilch. Sojabohnen können aber auch genau wie andere Hülsenfrüchte gekocht zu Gemüse oder als Snack und in Salaten verwendet werden. Und genau wie Kidneybohnen oder schwarze Bohnen sind auch Sojabohnen wahre kleine Powerpakete. Sojabohnen liefern Dir viele pflanzliche Proteine mit allen essentiellen Aminosäuren und sie stellen eine gute Quelle für Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe dar. Rapunzel engagiert sich seit vielen Jahren für den Anbau von Hülsenfrüchten in Europa. Der Anbau regionaler proteinreicher Pflanzen wie Linsen, Bohnen und Lupinen trägt zu einer vielfältigeren Fruchtfolge und damit zur Erhaltung der Vitalität unserer Böden bei. Leguminosen benötigen im Anbau keinen Stickstoffdünger und reduzieren so die Belastung des Bodens. Gleichzeitig fördern sie durch die Anreicherung von Luftstickstoff in ihren Wurzeln die Bodenfruchtbarkeit. Außerdem dienen sie als wichtige Nahrungsgrundlage für Bestäuber wie beispielsweise Bienen.

Produktdetails

Allergenfilter: ohne Glutenohne Erdnüsseohne Schalenfrüchteohne Sellerieohne Hefe
Inhalt: 500,00 g
Bezeichnung des Lebensmittels: Sojabohnen
Lagerhinweis: Bitte kühl und trocken lagern.
Anwendung: Für Salate, Eintopf, als Snack oder zur Herstellung von Sojamilch. Die Bohnen 8 - 12 Stunden einweichen und danach unter fließendem Wasser abwaschen. 1 Tasse Bohnen mit etwa 3 Tassen Wasser ca. 45-60 Minuten bei geringer Temperatur garen. Erst nach dem Kochen salzen.
Zutaten: SOJABOHNEN* enthält folgende allergene Zutaten: SOJA
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Enthalten: Soja
Spuren möglich: Gluten, Gemüse / Hülsenfrüchte, Mais, Roggen, Weizen
Nährwerte pro 100 g / ml: Energie kJ / kcal: 1599 kJ / 384 kcal
Fett: 18,30 g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,40 g
Kohlenhydrate: 6,3 g
davon Zucker: 5,7 g
Ballaststoffe: 22,0 g
Eiweiß: 37,60 g
Salz: 0,013 g
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Bio-Zertifikat: EU Bio-Logo
Hersteller: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau, Deutschland
Hersteller Kontakt: info@rapunzel.de
Herstellerinfo: Produktqualität steht bei Rapunzel an erster Stelle. Das Qualitätssicherungs-Team nimmt daher eine Schlüsselposition im Unternehmen ein. Die Kontrollen der Rohstoffe beginnen bereits auf dem Feld. Bei Wareneingang werden alle Rohstoffe und Produkte beprobt. Zusätzlich werden sie durch anerkannte externe Labors unabhängig analysiert.
Inverkehrbringer: Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau, Deutschland

Entdecke mehr vegane Produkte