Getreideflocken wie...

Getreideflocken

Getreideflocken wie Vollkornhaferflocken sind pur ein Genuss und sehr nährstoffreich. Sie liefern hochwertiges pflanzliches Eiweiß, Mineralstoffe, ungesättigte Fettsäuren und Ballaststoffe. Getreideflocken lassen sich vielseitig beim Backen und Kochen verwenden. Porridge oder Haferbrei ist ein Klassiker aus Haferflocken der schnell und einfach mit Wasser oder einer veganen Milchalternative zubereitet werden und mit Früchten wie Beeren und Nüssen wie Mandeln sowie verschiedenen Saaten erweitert werden kann.

GETREIDEFLOCKEN


Getreideflocken können aus den verschiedensten Getreidearten hergestellt werden. Klassische Getreideflocken sind Flocken aus Hafer, Dinkel, Gerste oder Weizen. Glutenfreie Sorten werden aus glutenfreiem Hafer, Soja, Reis, Quinoa, Buchweizen und Hirse hergestellt. Getreideflocken sind reich an Ballaststoffen und Eiweiß.

Vollkorngetreide ist eine vielseitige und nährstoffreiche Zutat für viele pflanzliche Lebensmittel und Gerichte. Es ist eine ausgezeichnete Quelle für hochwertiges pflanzliches Eiweiß, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe. Eine besonders beliebte Form von Vollkorngetreide sind Getreideflocken wie Haferflocken, Dinkelflocken und Roggenflocken. Auch Quinoa- und Buchweizenflocken aus der Kategorie der Pseudogetreide sind sehr beliebt und können ähnlich wie die klassischen Haferflocken verwendet werden. Getreideflocken wie Haferflocken lassen sich einfach und vielseitig in eine rein pflanzliche Ernährung integrieren. Sie sind ideale Zutaten für Müslis, Energieriegel, Gebäck, Bratlinge und Aufläufe.

Durch ihr angenehmes Aroma und ihre Vielseitigkeit können Getreideflocken aus Hafer, Dinkel oder Roggen auf verschiedenste Weise zubereitet werden. Besonders köstlich sind Getreideflocken in Kombination mit Früchten, Nüssen und Samen, einer veganen Milchalternative nach Wahl oder als Basis für Porridge mit Zimt oder Kakao. Getreideflocken können beim Backen und Kochen verwendet werden, z. B. für reichhaltige Haferkekse, selbstgemachte Energieriegel oder in vielen Kuchenrezepten verwenden.

Ob Flocken aus Hafer, Dinkel, Einkorn, Roggen, Hirse oder Quinoa - in unserem veganen Onlineshop auf Plantful.de findest Du eine große Auswahl an verschiedenen Getreideflocken, die Du pur oder in Deinen Rezepten genießen kannst.