Biovegan Mein Schokokuchen Backmischung, Bio, 400 g

Artikelnummer: 12774
  • EAN: 4005394288078

Mit der BIOVEGAN Mein Schokokuchen Backmischung gelingt Dir ein klassischer Schokorührkuchen. Kräftig schokoladig und passend zu zahlreichen Anlässen. Die Kuchenbackmischung ist schnell und einfach mit Soja-, Hafer- oder Mandeldrink zubereitet. Für das Topping kannst Du Deiner Fantasie freien Lauf lassen und beispielsweise Schokoglasur, vegane Streusel oder gehackte Nüsse verwenden. Mein Schokokuchen von BIOVEGAN enthält extra viele Sckokoladenstückchen und besitzt einen Kakaoanteil von 53 %.

Vegane Backmischung für klassischen Schokokuchen
Kräftig schokoladig
Einfache & schnelle Zubereitung

4,29 €
10,72 € pro 1 kg
inkl. 7% USt. , zzgl. Versand (DHL Paket GoGreen)

Beschreibung

BIOVEGAN MEIN SCHOKOKUCHEN BACKMISCHUNG VEGAN & BIO

Kräftig schokoladig, locker leicht und unwiderstehlich köstlich - der BIOVEGAN Mein Schokokuchen bringt alles mit was ein gute Schoko-Rührkuchen braucht. Dabei kannst Du die rein pflanzliche BIO-Backmischung in Kombination mit einer veganen Milchalternative (wir empfehlen Sojamilch oder Harvest Moon Milk Alternative) ganz einfach anwenden und Dir für zahlreiche Anlässe einen leckeren Schokoladenkuchen backen. Die BIOVEGAN Backmischungen sind vegan, BIO und frei von Allergenen. Als Topping passen eine dicke Schokoglasur, bunte vegane Streusel oder knackige gehackte Nüsse hervorragend zum veganen Schokokuchen. Mein Schokokuchen von BIOVEGAN enthält extra viele Sckokoladenstückchen und besitzt einen Kakaoanteil von 53 %.

Produktdetails

Allergenfilter: ohne Glutenohne Erdnüsseohne Schalenfrüchteohne Sojaohne Sellerieohne Hefe
Inhalt: 400,00 g
Bezeichnung des Lebensmittels: Bio-Schokokuchenbackmischung
Anwendung:

Heize den Backofen auf 180 °C Umluft oder Ober-/Unterhitze vor und fette die Backform gut mit pflanzlicher Margarine oder Vegan Block ein.

Gib die Backmischung mit Sojadrink, Haferdrink oder Mandeldrink und der Margarine / Vegan Block in eine Rührschüssel. Verrühre alles mit einem Handrührgerät mit Schneebesen kurz auf niedriger Stufe. Schlage anschließend 2 Minuten auf höchster Stufe weiter, bis die Masse cremig und fluffig wird. Gib den Teig in die Kastenform und streiche ihn etwas glatt.

Backe den Schokokuchen auf mittlerer Schiene für ca. 50 Minuten bei 180 °C Umluft oder ca. 60 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze. Nimm am Ende der Backzeit eine Garprobe mit einem Holzstäbchen in der Kuchenmitte vor. Klebt Teig am Stäbchen, dann verlängere die Backzeit ggf. um ca. 5 Minuten und probiere es erneut.

Lasse den Kuchen zuerst 15 Minuten in der Form auf einem Gitterrost ruhen, stürze ihn dann aus der Form und lasse ihn auf dem Gitterrost vollständig auskühlen.

Zutaten:

Rohrohrzucker*, Reismehl*, Maisstärke*, 11,1 % Zartbitterkuvertüre* 1 (Kakaomasse*3, Zucker*, Kakaobutter*3), 7,1 % Kakaopulver*3, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat; Apfelfasern*, Säuerungsmittel: Kaliumtartrate2; Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*; Salz, Emulgator: Lecithine* (Sonnenblume*); Verdickungsmittel: Guarkernmehl*

* aus kontrolliert biologischem Anbau

Enthalten: Kakao, Mais
Nährwerte pro 100 g / ml:

Energie kJ / kcal: 1404 kJ / 335 kcal


Fett: 16,0 g


davon gesättigte Fettsäuren: 7,7 g


Kohlenhydrate: 43,0 g


davon Zucker: 22,0 g


Ballaststoffe: 2,7 g


Eiweiß: 4,0 g


Salz: 0,65 g

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Bio-Zertifikat: EU Bio-Logo
Hersteller: Biovegan GmbH; Biovegan-Allee 1, 56579 Bonefeld, Deutschland
Hersteller Kontakt: info@biovegan.de
Inverkehrbringer: Biovegan GmbH; Biovegan-Allee 1, 56579 Bonefeld, Deutschland

Entdecke mehr vegane Produkte