BIOVEGAN MEIN FOCACCIA BROTBACKMISCHUNG
Die Mein Focaccia Bio-Brotbackmischung von BIOVEGAN ist die erste vegane und glutenfreie Backmischung für den italienischen Klassiker Focaccia in Bio-Qualität. Mit etwas Olivenöl, Wasser und Hefe zauberst Du aus dieser rein pflanzlichen Backmischung ein wunderbar luftig-lockeres Bio-Focaccia. Dein veganes Focaccia kannst Du nach Belieben mit Kräutern, Oliven, Tomaten, Paprika oder FETO verfeinern. Focaccia von BIOVEGAN eignet sich wunderbar als Beilage zu veganem Grillgut oder als Panini. Diese Brotbackmischung enthält 500 g und ergibt ca. 910 g Focaccia.
Für Dein veganes Focaccia benötigst Du:
550 ml lauwarmes Wasser
5 EL (50 ml) Olivenöl
1 Pck. Biovegan Meister Backhefe
Handrührgerät mit Knethaken
Optional: Cocktailtomaten, grobes Meersalz und Oregano zum Bestreuen
Zubereitung:
Gib die Brotbackmischung in eine Rührschüssel, vermenge sie mit der Trockenhefe und füge nun das Wasser und die Hälfte des Öls dazu. Verknete alles gründlich zunächst 1 Minute langsam und anschließend für 4 Minuten auf höchster Stufe mit deinem Handrührgerät.
Decke den Teig mit deinem feuchten Handtuch an und lasse ihn für 45 Minuten an einem warmen Ort gehen.
Heize den Backofen auf 200 °C Umluft oder 225 ° C Ober- /Unterhitze vor und stelle eine mit Wasser gefüllte, ofenfeste Schale in den Ofen.
Gib den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und forme mit Hilfe eines Teigschabers ein ca. 25 x 30 cm großes Rechteck. Lasse den Teig noch einmal für ca. 15 Minuten ruhen.
Drücke die halbierten Cocktailtomaten in den Teig, beträufle ihn mit dem restlichen Olivenöl und streue das grobe Meersalz und den Oregano darüber.
Backe Dein Focaccia für 25 Minuten bei Umluft oder für 35 Minuten bei Ober- / Unterhitze.
Lass das Focaccia auf einem Gitter abkühlen bevor du es genießt.
Tipp: Du kannst Deinem Focaccia weitere Zutaten wie Oliven, Paprika oder FETO hinzufügen.