Beschreibung
Hochwertiger italienischer Rotwein verleiht diesem aromatischen Essig seinen Charakter. Sein fruchtiges Aroma mit einer leichten Himbeernote eignet sich hervorragend zum Verfeinern von verschiedenen Speisen. Rapunzel Rotweinessig zeichnet sich durch seine Naturbelassenheit und schonende Herstellung aus. Er wird aus ungeschwefeltem Rotwein hergestellt, reift in Holzfässern und wird nicht erhitzt. Säuregehalt 6%, fruchtiges Aroma mit leichter Himbeernote. Zum Verfeinern von Salaten und Saucen, Fleisch und Wildgerichten. Ungeschwefelter Rotwein wird durch Essigsäuregärung zu Essig umgesetzt. Nach dem Filtern lagert der Essig in Holzfässern. Es findet keine Erhitzung statt.
Produktdetails
Allergenfilter: | ohne Glutenohne Erdnüsseohne Schalenfrüchteohne Sojaohne Sellerieohne Hefe |
Inhalt: | 500,00 ml |
Bezeichnung des Lebensmittels: | Rotweinessig |
Anwendung: | Zum Verfeinern von Salaten und Saucen, Tofu und Seitan. |
Zutaten: | Rotweinessig*
* aus kontrolliert biologischem Anbau |
Nährwerte pro 100 g / ml: | Energie kJ / kcal: 79 kJ / 19 kcal Fett: 0,00 g davon gesättigte Fettsäuren: 0,00 g Kohlenhydrate: 0,6 g davon Zucker: 0,6 g Ballaststoffe: 0,0 g Eiweiß: 0,40 g Salz: 0,050 g |
Öko-Kontrollstelle: | IT-BIO-014 |
Bio-Zertifikat: | EU Bio-Logo |
Hersteller: | Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau, Deutschland |
Hersteller Kontakt: | info@rapunzel.de |
Herstellerinfo: | Produktqualität steht bei Rapunzel an erster Stelle. Das Qualitätssicherungs-Team nimmt daher eine Schlüsselposition im Unternehmen ein. Die Kontrollen der Rohstoffe beginnen bereits auf dem Feld. Bei Wareneingang werden alle Rohstoffe und Produkte beprobt. Zusätzlich werden sie durch anerkannte externe Labors unabhängig analysiert. |
Inverkehrbringer: | Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau, Deutschland |