RAPUNZEL CRISTALLINO ROHRZUCKER HAND IN HAND VEGAN & BIO
Kristalliner Rohrzucker mit angenehm mildem Geschmack - fair gehandelt von Rapunzel HAND IN HAND-Partnern. Der Rohrzucker wird aus dem reinen Saft des Zuckerrohrs gewonnen, der schonend eingedickt und mit Zuckerkristallen versetzt wird. Der auskristallisierte Zucker wird von der noch enthaltenen Melasse getrennt und anschließend getrocknet. Da dieser Vorgang einmalig durchgeführt wird, bleibt ein Teil der Melasse im Produkt enthalten, was dem Cristallino Rohrzucker seine leicht goldene Farbe verleiht. Die reifen Zuckerrohre werden geerntet, gesäubert und auf eine einheitliche Länge gebracht. In der Zuckermühle wird der Zuckerrohrsaft ausgepresst, gefiltert und schließlich in einer Verdampfungsanlage eingedickt. Durch Beigabe von Zuckerkristallen kommt es zum Auskristallisieren. Durch anschließendes Zentrifugieren werden die entstandenen Kristalle von der Melasse getrennt, zu Cristallino Rohrzucker gewonnen und abgepackt.