Naturata Edelkakao schwach entölt Fairtrade, Bio, 125 g

Artikelnummer: 11101
  • EAN: 4024297007593
Der Edelkakao verleiht Kuchen und Desserts eine schokoladige Note und schmeckt auch als heiße Trinkschokolade lecker!
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Beschreibung

Der schwach entölte Edelkakao von Naturata besitzt im Vergleich zu stark entöltem Kakao einen höheren Kakaobutteranteil und zeichnet sich deshalb durch einen kräftigen, typischen Kakaogeschmack aus. Naturbelassen. 100 % Bio & Fairtrade: Die Bohnen für diesen Edelkakao stammen von der Cooproagro-Kooperative in der Dominikanischen Republik. Die Kleinbauern erhalten eine Abnahmegarantie und faire Preise. Fachkundige Berater unterstützen beim Anbau vor Ort und helfen bei der Bio-Zertifizierung. Der Edelkakao verleiht Kuchen und Desserts eine schokoladige Note und schmeckt auch als heiße Trinkschokolade lecker! Kakao wird aus den Samen des immergrünen Kakaobaumes gewonnen. Das Fruchtfleisch der Kakaofrüchte enthält die weiß-bläulichen, mandelförmigen Kakaobohnen. Die typischen Aromastoffe des Kakaos entwickeln sich während der Fermentation und der Röstung: Zunächst werden die Bohnen fermentiert. Dazu werden sie einige Tage lang in Kisten geschichtet und in regelmäßigen Abständen belüftet. Der Zuckergehalt im Fruchtmus führt zu einem Gärprozess, bei dem die Temperatur auf 45-50 °C ansteigt. Dadurch löst sich das Fruchtmus von den Bohnen und fließt ab. Nach der Fermentation werden die Kakaobohnen an der Sonne getrocknet, gereinigt und anschließend geröstet. Die fertig gerösteten Samen werden zerkleinert und grob vermahlen. Dabei verflüssigt sich die Masse. Die flüssige Kakaomasse wird dannn gepresst, wobei ein Teil der Kakaobutter entzogen wird. Dieser Vorgang erfolgt mechanisch. Das Fett wird nicht mit chemischen Lösungsmitteln extrahiert. Zurück bleibt der Presskuchen, der staubfein zu Kakaopulver vermahlen wird. Je nach Restanteil Kakaobutter wird der Kakao als schwach entölt (mindestens 20 % Kakaobutter) oder stark entölt (mindestens circa 10 % Kakaobutter) bezeichnet.

Produktdetails

Allergenfilter: ohne Glutenohne Erdnüsseohne Schalenfrüchteohne Sojaohne Sellerieohne Hefe
Inhalt: 125,00 g
Bezeichnung des Lebensmittels: Bio Kakaopulver
Lagerhinweis: Trocken lagern, vor Wärme schützen
Anwendung: Für genussvolles Naschen.
Zutaten: Kakaopulver*
* aus kontrolliert biologischem Anbau , Kakaobutteranteil 20-22 %
Nährwerte pro 100 g / ml: Energie kJ / kcal: 1749 kJ / 418 kcal
Fett: 21 g
davon gesättigte Fettsäuren: 13 g
Kohlenhydrate: 15 g
davon Zucker: 0,3 g
Eiweiß: 28 g
Salz: 0,05 g
Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Bio-Zertifikat: EU Bio-Logo
Hersteller: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach, Deutschland
Hersteller Kontakt: kontakt@naturata.de
Herstellerinfo: Als führender Anbieter von biologischen und bio-dynamischen Lebensmitteln zeichnet sich die NATURATA AG durch beste Qualität, Nachhaltigkeit und einzigartigen Geschmack aus.
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach, Deutschland

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