Allergenfilter: |
ohne Glutenohne Erdnüsseohne Schalenfrüchteohne Sojaohne Sellerieohne Hefe |
Inhalt: |
500,00 g
|
Bezeichnung des Lebensmittels: |
Gelierzucker |
Anwendung: |
Zur Zubereitung von Fruchtaufstrichen mit
500 g Gelierzucker 2:1 1 kg Früchte und 5 g Vitavegan Zitronensäure oder Saft einer Zitrone, geriebener Apfel (je nach Bedarf).
Zubereitung mit Früchten:
1. Einwandfreie Früchte waschen, abtropfen
lassen, kleinschneiden, ggf. entkernen, 1 kg
abwiegen. Stellen Sie einen kleinen Teller für die
Gelierprobe in den Tiefkühlschrank.
2. Packungsinhalt mit den Früchten und Zitronensäure
oder Saft einer Zitrone in einen Topf geben.
Alles gut vermischen und unter ständigem Rühren
zum Kochen bringen.
3. Mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen
lassen.
4. Gelierprobe: Nach der Kochzeit einen Esslöffel
der heißen Fruchtzubereitung auf den eisgekühlten
Teller geben und abkühlen lassen. Ist die Masse
nicht fest genug, muss sie noch einige Minuten
länger eingekocht werden. Gelierprobe wiederholen.
5. Den kochend heißen Fruchtaufstrich randvoll
in saubere Gläser füllen und fest verschließen und
5 Minuten auf den Deckel stellen.
Zubereitung von Gelee aus Saft:
700 ml Saft und 500 g Biovegan Gelierzucker 2:1
verwenden. Schritte 2 bis 5 durchführen.
Nützliche Tipps:
1. Mit Verlängerung der Kochzeit wird ein festerer Fruchtaufstrich erzielt.
2. Nicht mehr als 1 kg Früchte mit 1 Packung Biovegan Gelierzucker 2:1 pro Kochung zubereiten!
3. Die Topfgröße so wählen, dass die Früchte den Topf nur bis zur Hälfte füllen. |
Zutaten: |
Rohrohrzucker*, (Geliermittel) Apfelpektin. * aus kontrolliert biologischem Anbau |
Nährwerte pro 100 g / ml: |
Energie kJ / kcal: 1674 kJ / 394 kcal Fett: 0 g davon gesättigte Fettsäuren: 0 g Kohlenhydrate: 98 g davon Zucker: 98 g Ballaststoffe: 1,7 g Eiweiß: 0 g Salz: 0,06 g |
Öko-Kontrollstelle: |
DE-ÖKO-006 |
Bio-Zertifikat: |
EU Bio-Logo |
Inverkehrbringer: |
Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, 56579 Bonefeld, Deutschland |
Herstellerinfo: |
Bei Biovegan steht der Genuss absolut im Vordergrund. ALLE Biovegan Produkte müssen immer vom Geschmack komplett überzeugen. Der Geschmack und nur der Geschmack ist das Wichtigste. ABER auch ehrlich BIO müssen sie sein, ohne wenn und aber! Ohne Aromen, ohne Geschmacksverstärker! Ohne Tricks UND natürlich vegan! Ach ja! Und natürlich verzichten wir auf Allergene, soweit möglich! Es ist nicht immer einfach, dieser Philosophie zu folgen, aber man schmeckt und sieht den Unterschied! |