Rapunzel Mung Dal Mungbohnen halb, geschält, Bio, 500 g

Artikelnummer: 11412

EAN: 4006040178163

Mung Dal sind geschälte und halbierte Mungbohnen. Sie sind schmackhaft und perfekt als proteinreiche und leicht süß schmeckende Beilage zu Reis und Gemüse. Die kleinen ballaststoffreichen Hülsenfrüchte sind eine farbenfrohe und köstliche Bereicherung in Currys und Suppen.

Schnelle & einfache Zubereitung
Vielseitig einsetzbar
Viele pflanzliche Proteine & Ballaststoffe

Beschreibung anzeigen 
3,42 €
6,85 € pro 1 kg

inkl. 5% USt., zzgl. Versand (DHL Paket)

Stück
sofort verfügbar (Lieferzeit: 1 - 5 Tage**)


Beschreibung
Mung Dal ist in der ayurvedischen Küche eine schmackhafte leicht süß schmeckende Beilage zu Reis und Gemüse der Saison. Mit verschiedenen Gewürzen verfeinert, lässt es sich schnell und vielseitig zubereiten. Für Dal, Currys, Suppen und als Beilage zu Reis und Gemüse. Mungbohnen werden nach der Ernte gereinigt, geschält, halbiert und abgepackt. Sie müssen nicht eingeweicht werden und können schnell und einfach zum jeweiligen Gericht zubereitet werden. In einer veganen Ernährung sind Hülsenfrüchte wie Mungbohnen wichtige Lebensmittel, die sowohl sehr proteinreich, als auch sehr gute Quellen für Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe sind.
Merkmale
Inhalt:
500,0 g
Anwendung:
Mung Dal eignet sich Currys, Suppen und als Beilage zu Reis und Gemüse. Mung Dal kurz unter Wasser abspülen. 1 Tasse Mung Dal mit 2,5 Tassen Wasser aufkochen und 12-15 Minuten köcheln lassen. Erst zum Ende der Garzeit salzen. Kein vorheriges Einweichen nötig.
Zutaten:
geschälte Mungbohnen* halbiert
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte pro 100 g / ml:
Energie kJ / kcal: 1281 kJ / 304 kcal
Fett: 1,20 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,30 g
Kohlenhydrate: 41,5 g
davon Zucker: 3,1 g
Ballaststoffe: 17,3 g
Eiweiß: 23,10 g
Salz: 0,023 g
Öko-Kontrollstelle:
DE-ÖKO-006
Bio-Zertifikat:
EU Bio-Logo
Inverkehrbringer:
Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau
Herstellerinfo:
Produktqualität steht bei Rapunzel an erster Stelle. Das Qualitätssicherungs-Team nimmt daher eine Schlüsselposition im Unternehmen ein. Die Kontrollen der Rohstoffe beginnen bereits auf dem Feld. Bei Wareneingang werden alle Rohstoffe und Produkte beprobt. Zusätzlich werden sie durch anerkannte externe Labors unabhängig analysiert.