Jetzt Sonderangebote entdecken: Raab Veganes Proteinpulver Schoko für nur 11,79 €*!
Naturata vegane Mayo enthält kein Ei. Als Emulgator dient hier stattdessen Sonnenblumenprotein. Zudem enthält die vegane Mayonnaise weniger Öl und ist damit fett- und kalorienärmer. Johannisbrotkernmehl und Guarkernmehl sorgen für die richtige Konsistenz der Creme. Besonders praktisch und sauber lassen sich die Produkte aus der Tube dosieren. Sie bleiben dabei vor Luft geschützt und sind dadurch ohne Konservierungsstoffe lange haltbar. Harmonisch abgeschmeckte Mayonnaisen geben Salaten und vielen anderen Speisen eine raffinierte Würze. Für alle Mayonnaisen verwendet Naturata nur hochwertiges demeter-Sonnenblumenöl, das ohne äußere Wärmezufuhr schonend gepresst (kaltgepresst) wird. Das Sonnenblumenöl wird vor der Verarbeitung zu Mayonnaise mit Wasserdampf desodoriert. Dadurch verbessert sich die Haltbarkeit unserer Mayonnaise und ihr feiner Eigengeschmack wird nicht vom Aroma des Öls überdeckt. Für Naturata vegane Mayonnaise wird das Sonnenblumenöl mit den sonstigen Zutaten vermischt und gründlich homogenisiert. Das Sonnenblumenprotein dient als Emulgator, damit sich die fetthaltigen und wässrigen Zutaten (Öl bzw. Essig und Wasser) besser zu einer Emulsion vermischen. In diesem Schritt sind Erfahrung und Fingerspitzengefühl gefragt.