TAIFUN-TOFU

EntdeckedasvielseitigeveganeBio-Tofu-SortimentvonTaifun-TofuaufPlantful.de.jpg

Taifun-Tofu - Unerreichter Geschmack, einzigartige Vielfalt


Taifun-Tofu aus Freiburg produziert seit über 30 Jahren hochwertigen Tofu mit einzigartiger Konsistenz und hervorragendem Geschmack und gehört damit zu den Pionieren der Tofuherstellung in Deutschland. Für die zahlreichen Tofuvarianten verwendet Taifun ausschließlich Rohstoffe aus ökologischem Anbau. Taifun-Tofu bietet eine große Auswahl an besonderen Tofu-Spezialitäten. Klassiker wie der herzhafte Räuchertofu und der geschmeidige Tofu Natur eignen sich als Basis für viele vegane Gerichte. Tofuwürstchen eignen sich hervorragend für Eintöpfe, zum Grillen und als veganes Finderfood. Leckere mediterrane Tofu-Spezialitäten sind die perfekte Zutat für Pasta, Reis und Salate. Und exotische Tofuvarianten mit Kurkuma, Curry und Mango bringen Abwechslung in Deine Küche! Die nährstoffreichen Sojabohnen für die innovativen Tofus von Taifun stammen ausschließlich aus Europa und werden in Deutschland, Österreich und Frankreich biologisch angebaut. Tofu von Taifun ist eine hervorragende Quelle für hochwertiges pflanzliches Eiweiß. Tofu enthält zudem die Vitamine B1, B2, B6, E und Folsäure sowie ungesättigte Fettsäuren und Mineralstoffe wie Kalium, Calcium und Zink. In unserem veganen Online-Shop bei Plantful findest Du das gesamte Sortiment von Taifun-Tofu.

Wissenswertes zum Tofu von Taifun


Wer produziert den Tofu von Taifun?

Kreiert werden die köstlichen Tofu-Spezialitäten von der Taifun-Tofu GmbH. Diese befindet sich in Freiburg in Baden-Württemberg und stellt bereits seit 1987 Tofu in Deutschland her. Taifun-Tofu gehört zu den Pionieren der Bio-Tofu-Herstellung in Deutschland.

Woher stammen die von Taifun-Tofu verwendeten Sojabohnen?

Die Sojabohnen, die Taifun für die Produktion seiner zahlreichen Tofu-Spezialitäten verwendet, stammen aus biologischem und ökologischem Anbau in Deutschland, Österreich und Frankreich. Die Sojabohnen wachsen praktisch vor der Haustüre von Taifun-Tofu.

Wie stellt Taifun seinen Tofu her?

Nach gründlicher Reinigung werden die Bio-Sojabohnen in frischem Wasser bis zu zwölf Stunden lang gequellt, anschließend vermahlen und aufgekocht. Schalen und Faserstoffe werden herausgefiltert und es entsteht proteinreiche Sojamilch. Durch natürliche und traditionelle Gerinnungsmittel wie Nigari oder Caliumsulfat flockt die Sojamilch aus und es entsteht die Molke und reines Sojaeiweiß. Das Sojaeiweiß in Form von kleinen Flöckchen wird zu Blöcken gepresst und pasteurisiert. Je nach Variante wird der Tofu Natur mit verschiedenen Gewürzen, Kräutern und weiteren Zutaten verfeinert.

Was macht den Tofu von Taifun so besonders?

Die Tofu-Varianten von Taifun-Tofu zeichnen sich insbesondere durch ihren einzigartigen Geschmack, ihre geschmeidige Konsistenz und ihre wertvollen Inhaltsstoffe aus. Die hohe Qualität der Rohstoffe macht jeden Tofu von Taifun zu einer außergewöhnlichen veganen Spezialität. Durch das breite Sortiment von Taifun-Tofu hast Du die Möglichkeit den passenden Tofu für eine Vielzahl verschiedener Speisen zu finden.

Black Forest, Rostbräterle und Feto sind zurück und es gibt zwei Newcomer!

Der Taifun Black Forest Tofu und die Rostbräterle waren längere Zeit nicht verfügbar. Seit Mai 2022 sind die beiden beliebten Produkte wieder erhältlich. 2023 kommen mit dem Tofu Spinacia und den Bratfilets Gartenerbse sogar zwei neue Varianten hinzu. Seit April 2024 ist der FETO, die vegane Alternative zu griechischem Feta, wieder zurück!

Welche Tofu-Variante eignet sich für welche Mahlzeit?

Tofu Natur: Scrambled Tofu, gebratene Tofu-Würfel mit Reis, buntem Gemüse und Sojasauce, Vegan Vish & Chips
Black Forest Tofu, Räuchertofu, Räuchertofu Mandel-Sesam: Gebraten oder gegrillt pur zu Brot mit Senf, in Eintöpfen und Suppen
FETO: Griechischer Salat, Spanakopita
Seidentofu: Veganer Käsekuchen, Tiramisu & weitere Desserts
Tofu Rosso: Basis für vegane Bolognese, Gebraten oder gegrillt zu Oliven und Ciabatta
Tofu Curry-Mango: Gewürfelt für exotische Curry-Pfannen
Räucherknacker, Grillknacker, Tofu-Wiener, Rostbräterle: Herzhafte und feine vegane Tofu-Würste für Eintöpfe, Suppen, Hot-Dogs, Brotzeit & Finger-Food
Papillon & Rondo: Veganer Aufschnitt für belegte Brötchen & Sandwiches