Die perfekte vegane Rühreialternative (Scrambled Tofu)

 

Scrambled Tofu ist die unglaublich leckere pflanzliche und vor Allem gewaltfreie Alternative zum herkömmlichen Rührei. Mit nur wenigen Zutaten und einer kurzen Zubereitungsdauer kannst Du Dein perfekte vegane Rühreialternative einfach selbst machen.


Wann

Zum Frühstück oder zwischendurch

Zubereitungsdauer

10 Minuten

Zutaten

Tofu natur, etwas Olivenöl, Curcuma, bunter Pfeffer, Salz, Sojadrink oder eine andere vegane Milchalternative, wie Hafer-, Reis- oder Mandeldrink.

Zubereitung

Den Tofu natur direkt in einer Pfanne zerdrücken / zerbröseln und mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze leicht anbraten.

Die Oberfläche des Tofus dünn mit Curcuma bestreuen. Etwas bunten Pfeffer und Salz hinzugeben und gut verrühren.

Zum Schluss einen Schuss Pflanzendrink, zum Beispiel Haferdrink, dazugeben. Umrühren und auf der warmen Herdplatte stehen lassen, bis der Pflanzendrink vom Tofu absorbiert wurde. Fertig!

TIPP

Zum perfekten Scrambled Tofu etwas getoastetes Vollkornbrot servieren. Je nach personlichem Geschmack passen in das Scrambled Tofu auch Paprikastriefen, Tomaten, frische Pilze und Zwieblen.