Bauckhof Wunderbröd, Bio, 600 g

Artikelnummer: 10172

EAN: 4015637826417

Proteinreich. Ohne Mehl und ohne Hefe. Nach norwegischer Original-Rezeptur.
Beschreibung anzeigen 
3,82 €
6,36 € pro 1 kg

inkl. 5% USt., zzgl. Versand (DHL Paket)

Stück
sofort verfügbar (Lieferzeit: 1 - 5 Tage**)


Beschreibung
Life-Changing Wunderbrød nach norwegischer Art: Die Brotrezeptur von Pastor Markset basiert auf den positiven Erfahrungen der norwegischen Abenteurer und Skifahrer mit Hafer. In enger Zusammenarbeit mit norwegischen Spitzensportlern und seiner aktiven Sportfamilie hat er das Wunderbrød entwickelt und verfeinert. In seinem Buch ?Levekraft? erläutert Markset sein ganzheitliches Konzept für Sportler basierend auf der Verbesserung von Schnelligkeit und Ausdauer durch langsames Training in Kombination mit dem Genuss von langsam zubereitetem Haferbrot und Haferporridge. Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen. Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze. Unsere Backmischung für Wunderbrød ist kontrolliert glutenfrei: Jede Charge unserer glutenfreien Produkte analysieren wir direkt nach der Herstellung in unserem Labor auf Glutenfreiheit. Alle glutenfreien Produkte sind bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft registriert.
Merkmale
Inhalt:
600,0 g
Anwendung:
Langsame Grundzubereitung: 1. Den Packungsinhalt in eine Schüssel geben und mit 500 ml kaltem Wasser übergießen. 2. Den Teig gründlich verrühren und für 3 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. 3. Den festen Teig in eine gut gefettete Kastenform (25 x 10 cm) geben. 4. Mit einem angefeuchteten Teigschaber in der Form verteilen und glatt streichen. 5. Das Brot in den kalten Backofen stellen und ohne Vorheizen bei 200 ° C Ober- und Unterhitze für ca. 80 Minuten backen. 5. Gleich aus der Kastenform nehmen und vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost gut auskühlen lassen. Schnelle Zubereitung Wie oben aber mit 600 ml kochendem Wasser anrühren und 20 Minuten quellen lassen. Im vorgeheizten Backofen für 70 Minuten bei 200 ° C Ober- und Unterhitze backen. Tipp: Vor dem Anschneiden gut abkühlen lassen. Alle Wunderbrøds eignen sich gut zum Einfrieren. Lagerhinweis: Am Besten in luftdurchlässigen Behältnissen bzw. Papiertüten aufbewahren. Original norwegische Zubereitung auf dem Backblech: Ein sehr saftiges, leckeres Brot. Kein Knäckebrot! Packungsinhalt in 1 Liter kaltes Wasser einrühren und mindestens 3 Stunden quellen lassen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech gleichmäßig ausstreichen. In den kalten Backofen stellen und ohne Vorheizen bei 200 ° C Ober- und Unterhitze ca. 80 Minuten backen.
Zutaten:
HAFERvollkornflocken* GLUTENfrei, Kürbiskerne*, Sonnenblumenkerne*, geschrotete Leinsaat*, SESAM*, Leinsaat*, Chiasamen (Salvia hispanica)*, Hirsevollkornflocken*, gemahlene Flohsamenschalen*, Meersalz enthält folgende allergene Zutaten: SESAM
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Enthalten:
Sesam, Hafer
Nährwerte pro 100 g / ml:
Energie kJ / kcal: 1189 kJ / 286 kcal
Fett: 17 g
davon gesättigte Fettsäuren: 2,4 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2,5 g
Kohlenhydrate: 17 g
davon Zucker: 0,5 g
Ballaststoffe: 8,1 g
Eiweiß: 12 g
Salz: 0,91 g
Öko-Kontrollstelle:
DE-ÖKO-007
Bio-Zertifikat:
EU Bio-Logo
Inverkehrbringer:
Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
Herstellerinfo:
Mehle, Müslis, Backmischungen und mehr. Mal herzhaft, mal fruchtig, mal süß. Der Naturkosthersteller Bauckhof produziert Lebensmittel, die der ganzen Familie schmecken.