Veganes Tiramisu


Veganes Tiramisu ist ein italienischer Dessert-Klassiker. Ein wunderbar cremiger Nachtisch und ideal zum Café!


Wann

Als Nachtisch und jederzeit zu Cafè oder Tee

Zubereitungsdauer

ca. 60 Minuten

Zutaten

2 Becher Mascarice
2 Becher vegane Schlagcreme
2 Beutel Sahnesteif
Zucker (optional)
Vegane Cantuccini
Vegane Amaretti
Kakao
300 ml frisch aufgekochter Espresso

Zubereitung

Schlagcreme und 2 Packungen Sahnesteif im Mixer oder mit dem Rührgerät schlagen.
Anschließend in den zuvor glatt gerührten Mascarice auf niedrigster Stufe unterrühren.
Optional etwas Zucker hinzufügen (hervorragend auch ohne Zucker, denn Mascarice ist bereits leicht süß).
1. Schicht: Boden mit Cantuccini auslegen und jedes einzelne mit starkem, frisch aufgebrühtem Espresso löffelweise tränken, sodass es sich vollsaugt aber nicht zu nass wird am Boden.
2. Schicht: Die Cantuccini mit der Mascarice/Schlagcreme-Mischung bedecken.
3. Schicht: Amaretti darüber legen und ebenfalls mit dem Espresso beträufeln. Darauf achten, dass die Amaretti nicht zu feucht werden.
4. Schicht: Die Amarettig mit der Mascarice/Schlagcreme-Mischung bedecken und mit einem Sieb erst kurz vor dem Servieren großzügig mit Kakao bestreuen. Je nach Formhöhe weitere Schichten hinzufügen. Die letzte Schicht muss die Creme sein.