Rapunzel Mungbohnen, Bio, 500 g

Artikelnummer: 11413

EAN: 4006040176114

Mungbohnen sind leicht süßlich im Geschmack.
Beschreibung anzeigen 
3,42 €
6,85 € pro 1 kg

inkl. 5% USt., zzgl. Versand (DHL Paket)

Stück
sofort verfügbar (Lieferzeit: 1 - 5 Tage**)


Artikeldetails
Mungbohnen sind leicht süßlich im Geschmack und haben eine kurze Einweichzeit von nur 1-2 Stunden. Besonders beliebt sind die Bohnen in der asiatischen Küche als Keimlinge für Wok-Gerichte. In Indien zählt die Mungbohne zu den Grundnahrungsmitteln. Aus ihr werden unter anderem Glasnudeln und das berühmte Mungdal hergestellt. Für Salate, Eintöpfe, Suppen, zu Gemüsegerichten und als Beilage. Die Bohnen werden nach der Ernte gereinigt, sortiert und abgepackt.
Inhalt:
500,0 g
Anwendung:
Für Salate, Eintöpfe, Suppen, zu Gemüsegerichten und als Beilage. Mungbohnen 1-2 Stunden einweichen und danach unter fließendem Wasser abwaschen. 1 Tasse Bohnen mit 3 Tassen Wasser ca. 30 Minuten bei geringer Temperatur garen. Erst nach dem Kochen salzen.
Zutaten:
Mungbohnen*
* aus kontrolliert biologischem Anbau
Nährwerte pro 100 g / ml:
Energie kJ / kcal: 1281 kJ / 304 kcal
Fett: 1,20 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,30 g
Kohlenhydrate: 41,5 g
davon Zucker: 3,1 g
Ballaststoffe: 17,3 g
Eiweiß: 23,10 g
Salz: 0,023 g
Öko-Kontrollstelle:
DE-ÖKO-006
Bio-Zertifikat:
EU Bio-Logo
Inverkehrbringer:
Rapunzel Naturkost GmbH, Rapunzelstraße 1, D-87764 Legau
Herstellerinfo:
Produktqualität steht bei Rapunzel an erster Stelle. Das Qualitätssicherungs-Team nimmt daher eine Schlüsselposition im Unternehmen ein. Die Kontrollen der Rohstoffe beginnen bereits auf dem Feld. Bei Wareneingang werden alle Rohstoffe und Produkte beprobt. Zusätzlich werden sie durch anerkannte externe Labors unabhängig analysiert.