Tempeh kommt ursprünglich aus...

Tempeh

Tempeh kommt ursprünglich aus Indonesien. Die von Natur aus vegane Spezialität wird aus fermentierten Sojabohnen hergestellt. Tempeh ist reich an hochwertigen pflanzlichen Proteinen, Vitaminen und Mineralstoffen. Der natürliche Fermentationsprozess macht Tempeh so köstlich und die vielen Nährstoffe besser verwertbar. Tempeh hat einen nussigen Geschmack und kann pur oder nach persönlichem Geschmack mariniert gegessen werden.

TEMPEH


Bei Tempeh handelt es sich um eine vegane Spezialität auf Basis fermentierter Sojabohnen. Tempeh kann vielseitig verwendet werden und besitzt einen angenehmen nussigen Geschmack. Anders als bei Tofu werden bei der Herstellung von Tempeh ganze Sojabohnen verwendet. Durch das Vermischen der gekochten Sojabohnen mit veganen Fermentationskulturen entsteht eine besondere, überaus nährstoffreiche und köstliche Soja-Spezialität.

Ursprünglich stammt Tempeh aus Indonesien und kann in Asien auf eine lange Tradition zurückblicken. Bei uns erfreut sich dieses außergewöhnliche vegane Lebensmittel ebenfalls einer immer größer werdenden Beliebtheit. Denn Tempeh überzeugt durch seinen kräftig leicht nussigen Geschmack, seine hohe Nährstoffdichte und die durch Fermentationsprozesse gut verwertbaren Inhaltsstoffe. Durch die natürlichen Fermentationsprozesse bei der Herstellung von Tempeh kann die Soja-Spezialität besser verdaut werden und die Nährstoffe werden leichter verfügbar.

Tempeh bietet Dir vielfältige Anwendungsmöglichkeiten. Wobei seine Zubereitung ausgesprochen einfach ist. Du kannst Deinen Tempeh in Scheiben oder Würfel schneiden. Ihn pur weiterverarbeiten oder ganz nach Deinem persönlichen Geschmack marinieren. Anschließend kannst Du den Tempeh in etwas hochwertigem Olivenöl braten oder im Ofen und auf dem Grill zubereiten. Tempeh passt zu einer Vielzahl von Beilagen, wie Reis, Nudeln, Kartoffeln oder buntem Gemüse. Du kannst Tempeh als vegane Fleischalternative für Burger verwenden oder ihn auf der Pizza mitbacken.

Tempeh ist eine sehr gute Quelle für hochwertige pflanzliche Proteine und liefert Dir rund 19 g Eiweiß pro 100 g Tempeh. Zudem besitzt Tempeh signifikante Mengen der Vitamine B1, B2, B3, B6 und B7 sowie wichtige Mineralstoffe wie Calcium, Magnesium und Phosphor. Seine hohe Nährstoffdichte und die Fermentation machen Tempeh zu einem besonderen veganen Lebensmittel.

Unser Rezepttipp:

Geröstete Baguette-Scheiben mit Bruschetta Tomate bestreichen.
Tempeh in Scheiben in etwas Olivenöl goldbraun anbraten und mit ein wenig Salz und buntem Pfeffer würzen.
Anschließend den gebratenen Tempeh auf das mit Bruschetta Tomate bestrichene Brot legen und mit Crema di Balsamico beträufeln.
Ein hervorrangedes veganes Antipasti!

In unserem Vegan Shop erhältst Du hochwertigen Bio-Tempeh von den Marken alberts und Lima.