TAIFUN SEIDENTOFU DEMETER
Taifun stellt diesen grandiosen traditionell japanischen Seidentofu mit Sojabohnen aus demeter-zertifiziertem europäischem Anbau her. Die hervorragende Bio-Qualität und die perfekte zartcremige, feine Konsistenz des Seidentofus, machen dieses Produkt zu einem unserer Favoriten. Der Seidentofu eignet sich hervorragend für die Zubereitung veganer Desserts, Saucen und cremigen Dips. Die Sojabohnen für die Tofu-Spezialitäten baut Taifun mit Vertragsbauern ökologisch in Deutschland, Österreich und Frankreich an. Tofu ist nährwertreich und bietet neben Mineralstoffen, Vitaminen und hochwertigen pflanzlichen Proteinen zudem Ballaststoffe, sekundäre Pflanzenstoffe und viele ungesättigte Fettsäuren..
WISSENSWERTES ZUM TAIFUN SEIDENTOFU
Was unterscheidet den Seidentofu von Tofu Natur?
Wie der Tofu Natur besteht auch der Seidentofu ausschließlich aus Sojabohnen, dem jeweiligen Gerinnungsmittel und Wasser. Der Unterschied zwischen Tofu Natur und Seidentofu besteht im höheren Wasseranteil beim Seidentofu. Dies macht den Seidentofu weicher und geschmeidiger als Tofu Natur und erlaubt andere Anwendungsmöglichkeiten in der pflanzlichen Küche.
Woher stammen die Sojabohnen für den Seidentofu?
Die Bio-Sojabohnen, die Taifun für den Seidentofu verwendet, stammen aus ökologischem und demter-zertifiziertem Anbau in Deutschland, Österreich und Frankreich. Sie wachsen vor der Haustüre der Freiburger Tofu-Spezialisten.
Wie schmeckt Seidentofu?
Ähnlich wie Tofu Natur besitzt Seidentofu einen neutralen Geschmack. Somit lässt sich Seidentofu als Grundlage für zahlreiche warme und kalte Speisen verwenden. Bei der Zubereitung nimmt der Seidentofu das Aroma der jeweiligen weiteren Zutaten an. Deinen Kreationen verleiht der Seidentofu die gewünschte cremige Konsistenz.
Wie verwende ich Seidentofu?
Seidentofu ist durch seinen neutralen Geschmack sehr vielseitig verwendbar und mit zahlreichen Zutaten aus der pflanzlichen Küche kombinierbar. Nach dem Entfernen der Oberfolie kannst Du den Seidentofu auf einen Teller stürzen. Anschließend kannst Du ihn direkt kalt weiterverarbeiten. Seidentofu kann roh verzehrt werden und eignet sich vor Allem für kalte oder warme Desserts.