Naturata Leinöl nativ demeter, Bio, 250 ml

Artikelnummer: 11112

EAN: 4024297217060

Natives Bio-Leinöl von Naturata. Reich an Omega-3-Fettsäuren.
Beschreibung anzeigen 
4,99 €
2,00 € pro 100 ml

inkl. 7% USt., zzgl. Versand (DHL Paket)

Produkt vergriffen


Beschreibung
Das hellgelbe Leinöl hat einen typischen, sehr intensiven und arteigenen Geschmack mit leichter Bitternote, den Leinöl-Liebhaber besonders schätzen. Aufgrund dieses typischen Geschmacks eignet sich Leinöl besonders für vegane Quarkzubereitungen und Kartoffelgerichte. Feinschmecker geben etwas Leinöl zu Saucen und Aufstrichen. Die Rohstoffe der Naturata Öle stammen, wenn immer möglich, von biodynamisch wirtschaftenden Landwirten. Heimische Produkte bezieht der Biopionier von Landwirten aus der Region, andere Spezialitäten von langjährigen Projektpartnern in Europa oder weltweit. Die Bezeichnung "nativ" steht für eine besondere Güteklasse bei Bio-Ölen. Die Qualitätskriterien wurden vom Bundesverband Naturkost Naturwaren (BNN) klar definiert: Die Rohstoffe stammen ausschließlich aus kontrolliert biologischem Ursprung und werden ausschließlich mechanisch, ohne äußere Wärmezufuhr gepresst (kaltgepresst). Auf jegliche Nachbehandlung wird verzichtet (Ausnahme: Filtern). So entstehen naturbelassene Öle, die noch alle wichtigen Inhaltsstoffe besitzen und einen unverwechselbaren, arteigenen Geschmack aufweisen. Als natives Speiseöl ist Leinöl vielseitig verwendbar, beispielsweise für die Zubereitung von Rohkost und Salaten. Zu warmen Gerichten sollte das Öl erst nach dem Kochen zugegeben werden. Der hohe Gehalt an Linolensäure ist verantwortlich dafür, dass das Öl besonders empfindlich auf zu hohe Erwärmung und auf falsche Lagerung reagiert. Das Öl wird auf schonende Weise ohne äußere Wärmezufuhr gepresst. Hierdurch bleiben die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten. In einer dreistufigen, schonenden Filtration erfahren die Öle ihre Abrundung. Im Gegensatz zu vielen anderen Verfahren werden Naturata Öle ohne Hilfsstoffe und Zentrifugen gefiltert. Das Öl fließt unter niedrigem Druck durch Filter was für die Qualität und den Geschmack von besonderer Bedeutung ist. Im Qualitätslabor werden laufend zahlreiche Qualitätsparameter sowohl bei den Rohstoffen als auch bei den fertigen Ölen gemessen und überwacht. Im gesamten Verarbeitungsprozess wird sichergestellt, dass wenig Sauerstoff ins Öl gelangt, was zu einer qualitätsmindernden Oxidation führen würde.
Merkmale
Inhalt:
250,0 ml
Anwendung:
Als natives Speiseöl ist Leinöl vielseitig verwendbar, beispielsweise für die Zubereitung von Rohkost und Salaten. Zu warmen Gerichten sollte das Öl erst nach dem Kochen zugegeben werden. Der hohe Gehalt an Linolensäure ist verantwortlich dafür, dass das Öl besonders empfindlich auf zu hohe Erwärmung und auf falsche Lagerung reagiert.
Zutaten:
Leinöl**
** aus biodynamischem Anbau
Nährwerte pro 100 g / ml:
Energie kJ / kcal: 3700 kJ / 900 kcal
Fett: 100,0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 9,1 g
davon einfach ungesättigte Fettsäuren: 20,2 g
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 70,6 g
Kohlenhydrate: 0,0 g
davon Zucker: 0,0 g
Eiweiß: 0,0 g
Salz: 0,0 g
Öko-Kontrollstelle:
DE-ÖKO-007
Bio-Zertifikat:
demeter
Inverkehrbringer:
Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
Herstellerinfo:
Als führender Anbieter von biologischen und bio-dynamischen Lebensmitteln zeichnet sich die NATURATA AG durch beste Qualität, Nachhaltigkeit und einzigartigen Geschmack aus.
Benachrichtigen, wenn verfügbar